ID работы: 6227440

Мотылёк

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Целый день серый Форд колесил по дорогам Техаса. Свежая зелень полей радовала глаз автомобилистки, которая неустанно давила на педаль газа в надежде успеть первой добраться до главы семейства Йегеров. На заднем сидении машины лежало всё необходимое. При опасности девушка без зазрения совести могла пустить в ход оружие. Ведь если Леннокс знает о техасце, то и «Могильный ветер» не заставит себя ждать.       Рядом с трассой пролегала железная дорога, по которой ехал товарный состав. Грохот вагонов, перестук колес, и поднявшаяся пыль, оседавшая вокруг. Агитационные плакаты, расставленные вдоль дороги, призывали немедленно сообщать местным властям или по телефону горячей линии о контакте с пришельцами. «Remember Chicago». Ника яростно сжала руль своего пикапа. Те страшные события она бы никогда не смогла выкинуть из головы, да и забыть их ей не позволила гордость военного, который думает своей головой, а не только слепо исполняет приказы. Если бы она согласилась на условия нового контракта, был бы у неё шанс встретиться с автоботами? И на чьей стороне ей бы пришлось оказаться? Желваки играли на лице, а сердце глухо загрохотало в груди. Ника сильнее вдавила педаль акселератора, да так, что цифры на спидометре устремились к критической отметке.       Вечернее солнце било в правое окно, открытое нараспашку, ветер гулял в салоне, а теплый воздух бросал из стороны в сторону выбившиеся из косы светлые пряди. Машина неслась сквозь поля дальше вглубь штата. Серебристые с конусообразными крышами элеваторы ребристыми боками горели золотом заходящего светила. Большие тракторы стояли по обочинам, а пыль оседала на капоте пикапа третьим слоем. Вокруг были равнинные просторы с небольшими спадами и подъемами. Пасторальная картина. Вот только внутри у Ники всё сжалось от волнения и напряжения.       Остановив машину на обочине недалеко от предполагаемого места проживания семейства Йегеров, девушка выпрыгнула из кабины. Врываться сразу в дом инженера она не планировала. Сначала необходимо разведать обстановку, понять, с кем ей предстоит встреча, чего ожидать от незадачливого изобретателя.       Поднявшись на небольшую возвышенность, снайпер достала из рюкзака бинокль. Оглядев местность, она нашла нужный дом. Нике удалось узнать, что раньше Кейду принадлежала небольшая компания «Yeager Robotics». После ряда неудачных разработок фирма обанкротилась, и исследователь остался наедине со своими проблемами и маленькой дочерью. Воспитывая её, отец-одиночка едва ли достойно справлялся со своими обязанностями. Старая ферма не раз выставлялась на продажу, но ему все ещё удавалось оставить за собой большой дом, ангар и землю. Налоговые задолженности грозили скорым выселением. Впрочем картина, увиденная через окуляры бинокля, говорила, что Йегеров выдворили принудительно. За линиями высоковольтных передач стояли обгорелые обломки некогда типичного для этой местности коттеджа. Всё было покрыто чёрной копотью нагара. Как и в Чикаго…       Передний бампер поравнялся с почтовыми ящиками под номером «803». Проехав сквозь арку старых деревьев, под которыми пролегала дорога, Ника представила это семейное гнездышко иным, некогда видавшее лучшие времена. Открыв дверцу и заглушив мотор, она вышла, держа перед собой пистолет. Осторожно переступая через поваленный забор, Ника медленно продвигалась вперёд. Справа от разрушенного особняка валялся перевернутый голубой пикап. Слева росло старое дерево, жалобно поскрипывающее садовыми качелями, подвешенными на одной из веток. «Наверно, приятно было сидеть в объятьях под огромной сенью дуба, вечерами смотреть на звезды, укутавшись в теплый плед, и покачиваться на качелях», — задумалась на секунду Ника. Собственные мысли показались чуждыми, неуместными.       Большая часть террасы была завалена сломанными и обгоревшими вещами с верхнего этажа. На левом столбе, который чудом остался стоять, висел потрепанный американский флаг. Разбитые окна зияли тёмными проёмами. Обойдя по периметру здание, Штайен нашла фотоальбом с карточками немолодого мужчины. Там же были фотографии довольно симпатичной девушки. «Дочь — Тесса», — отметила про себя снайпер. Медали за победы в школьных соревнованиях зазвенели под ногами. Письмо об отказе в стипендии. Никаких зацепок.       Особый интерес вызывал ангар. Створки сарая были снесены напрочь, будто кто-то огромный вырвался изнутри. Подойдя ближе к полуразвалившемуся зданию, обшитому оцинкованным железом, Ника услышала трескучий звук. Где-то среди груды металла что-то шевелилось и издавало странные шумы. Стоило остановиться и прислушаться. Разобрав среди шипения и шуршания металлизированные слова: «Вторжение, вторжение! Покиньте территорию! Я вызываю полицию!», Ника напряглась, крепче сжимая рукоятку пистолета. Предупреждение не вызывало доверия — встречаться с властями не хотелось, тем более объяснять своё присутствие на чужой территории с оружием в руках. Но информация была нужна как никогда. Осторожно продвигаясь вглубь ангара, Ника разглядела маленькие колеса и мелькающий металлический хвост. Пнув ногой завал, она нашла несуразного робота-собаку, который проецировал в никуда столь странное сообщение. Оставив валяться в груде хлама неудачную разработку инженера, она двинулась дальше. На стене висел плакат, с которого насмешливо смотрел Эйнштейн. Под ногами хрустнули разбросанные доски. Аккуратно делая пару шагов назад, Ника оглядела большую яму перед собой. Пусто. Вокруг старые детали машин, ржавые цепи, огромный кинопроектор допотопных времен. Какого только хлама тут не было! Но ни десептиконов, ни автоботов, ни живых людей здесь однозначно не найти. Злость от неудачи неприятно царапнула, захотелось выругаться, но Штайен сдержалась.       На поле рядом с домом Ника нашла следы множества машин. Некогда ровные дорожки высокой и сочной зелени кукурузы сбиты. Кто-то отчаянно дрифтовал вокруг небольшого пруда, пытаясь скрыться от преследователей. Штайен торопливо запрыгнула в пикап, в надежде проследить путь беглецов по разбитым следам. Судя по направлению, ей предстояло двигаться в сторону небольшого городка. Искать там информацию без значка спецотряда было бессмысленно. А лишнее внимание к своей персоне она не любила. Незаметность и осторожность прежде всего.       После часа тряски по кукурузному полю серый запыленный пикап остановился у небольшого мотеля. Темнело. Высоко в небе высветились мириады далеких звезд. Неоновая вывеска с несколькими не в такт мерцавшими буквами настойчиво звала отдохнуть. Оплата номера не заняла много времени. Стоило принять душ, а потом найти максимум информации по KSI. Все следы вели именно туда, это была единственная зацепка. Если только это не ложный след, а Кейда прибрала к себе другая организация. «Могильный ветер» был неумолим. Слишком уж грязные методы были у этих ублюдков.       Нервная дрожь пробежала по телу, заставив девушку передернуть плечами. Ей вновь предстояло отправиться в Чикаго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.