ID работы: 6227440

Мотылёк

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Ника не раз возвращалась мысленно к моменту первой встречи с Джошуа Джойсом, когда была готова убить этого человека, но вовремя остановившись, спасла ему жизнь. Ей никогда не приносила удовольствия чужая смерть. Это была необходимая мера в военном конфликте. Вновь взвешивая на чаше весов одну жизнь и жизнь многих, она колебалась. Ника вглядывалась и понимала, что принятое пару дней назад решение принесло плоды.       Обернувшись, девушка рассматривала главу корпорации KSI. Он сильно изменился за этот день. Грязь, копоть и пот превратили дорогой костюм в хлам. Вечно надменное лицо выглядело задумчивым. Этот человек явно размышлял над бедой, пришедшей вслед за его амбициями. Все прототипы захвачены Гальватроном. Артефакт, который он вез с собой, не принес ему обещанные горы трансформия, на основе которого строились роботы. Зерно чуть было не досталось Гальватрону! И Джошуа чуть сам не отдал его в руки врага человечества. Провал за провалом разносили его компанию в ноль. Хорошо, если оставшихся активов хватит, чтобы покрыть большую часть разрушений и выплат раненым и погибшим. Взлелеянная мечта детства рассыпалась прахом, утекала песком сквозь пальцы. Удастся ли сохранить лицо и честь? Впрочем о какой чести можно говорить, когда он сам виноват в том, что, ослепленный вседозволенностью, пошел на поводу у Гарольда Аттинджера, главы «Могильного ветра». Поставив вновь человечество на грань вымирания, сложно найти оправдание безумию, охватившему ученого, пусть и совершившего великое открытие. Технологии, ради которых он готов был на всё, бессмысленны без металла, изменяющего форму. Неужели мир не готов сделать большой шаг вперед? Или нужно отступить, чтобы увидеть новый путь?       Недалеко от причала армейский грузовик остановился, давая выйти из кабины людям. Они стояли, окруженные десятком полицейским машин. День подходил к концу, солнечные лучи рисовали длинные тени на асфальте. Битва за Зерно была завершена. Кейд Йегер (проявив недюжинную силу и отвагу, защищая Оптимуса Прайма) теперь обнимал Тессу и Шейна. Пересмотревший взгляды на жизнь, но не растерявший бахвальства, Джошуа Джойс обещал устроить быт тех, кому его необдуманные действия принесли боль. А Ника, не поднимая головы, думала о друзьях, с которыми ей пришлось пройти не одно сражение. Неужели на этом всё? Автоботы ждали, какой же выбор сделает их лидер. А Оптимус Прайм знал, что путь еще не окончен:       — Это семя принадлежит нашим создателям, кем бы они ни были. Цена за мою голову прежняя — я подвергну вас опасности, если останусь. Я заберу это Зерно туда, где его не найдут.       — Мы еще увидимся?       — Кейд Йегер, этого я не знаю. Но когда будешь смотреть на звезды, думай об одной из них, как о моей душе. Защищайте этих людей, автоботы, как они защищали вас! Защищайте их, во что бы то ни стало! — и Оптимус Прайм отправился на поиски создателей в далекий космос… …       — И это всё? — раскинув руки в привычном жесте, крикнул вдогонку улетающему шартикон знает куда лидеру Кроссхейрз. Он чувствовал себя обманутым. Корабля нет, лидер свалил, оставив приказ защищать людей!       — Да ладно тебе. Я помню, ты мечтал задержаться здесь подольше, — подшутил над ним Хауд. Он хлопнул диверсанта по плечу.       — Иди к Юникрону! — сбрасывая тяжелую ладонь боевикона, огрызнулся Кроссхейрз. — А без пафосного монолога было не обойтись. Но что нам теперь тут делать?       — Идти домой, — произнесла Ника. — У меня есть небольшой коттедж. Пока вы можете пожить там, — предложила она Кейду и его семье. Впрочем, отказывать в приглашении автоботам она не собиралась.       — За неимением иных вариантов, сойдет и этот. Но, детка, а у тебя найдется загон для диноботов? — добродушно пробасил Хаунд.       — Эм… Я об этом не подумала, — Ника тут же представила на лужайке возле дома резвящихся невероятных размеров металлических динозавров. Стало смешно и одновременно страшно, ведь им не составит труда превратить хрупкий домик в щепки. А может, и небольшой городок. — Надеюсь, мы найдем выход, — разводя руками и виновато улыбаясь, согласилась с трудностью данной задачи военная.       — Не надо. Мне принадлежит одна автосвалка. Можете забрать себе, — вмешался Джойс. — Там вас никто не будет искать.       — Я бы предпочла дом, а не помойку, — внесла ясность Тесса.       — Сделаем так: Дрифт, Кросс и я отправимся с диноботами на авторазвал. Если нас не будут трогать, то это неплохо. Бамблби и Йегери поедут к Нике. Ты, — боевикон указал на главу корпорации KSI, — летишь разбираться со своей компанией и больше не лезешь в наши дела. Понял?       — Да куда уж яснее, — отступая на пару шагов, сказал ученый, явственно опасаясь за свою жизнь. Тут его отвлек приятный голосок помощницы. Девушка не бросилась ему на шею, но во взгляде читалось, что Джошуа ждет впереди только приятное.       — Погнали? — как всегда ловя радиочастоты, произнес Бамблби, трансформируясь в желтый автомобиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.