ID работы: 6227440

Мотылёк

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Всю неделю с момента отъезда Ники Кейд всеми правдами и неправдами пытался выпытать у автоботов причину столь неожиданной пропажи. Бамблби пожимал плечами, разводил руками, но ответ дать не мог. Хаунд что-то бурчал про фемок и почему-то неодобрительно поглядывал на Кроссхейрза. Спрашивать у сумасшедшего диверсанта не было не малейшего желания. Они с самого начала не поладили. А сейчас Кроссхейрз выглядел подозрительно довольным, но всячески уходил от вопрошающего взора Йегера. Оставался только Дрифт. Мечник же отвечал загадочными японскими стихами. Кейду хотелось ругаться, он злился, но найти ответ это не помогало. На звонки Ника отвечала односложно и сдержанно, ссылаясь на плохое самочувствие. Если бы это была Тесса, Кейд бы ни минуты не ждал, а сразу бы всыпал по первое число. Но тут необходим иной подход. Промучившись еще неделю без вестей от снайпера, Йегер решил действовать. Он позвал Хаунда и вместе с ним отправился в дом, в котором провел немало времени после отлета Оптимуса. Конечно, можно было взять с собой Би, он менее заметен, но что-то подсказывало, что безопаснее с боевиконом.       Йегер ожидающе вглядывался в горизонт, когда наконец-то на отшибе показался небольшой двухэтажный дом. Он расположился на возвышенности вдалеке от основного поселения. В это вечернее время в городе загорались огни, высвечивались прямыми линиями улицы, где-то там шла жизнь. А окна этого дома были темны.       Выходя из кабины военного грузовика, Кейд достал ключи. Они неприятно звякнули. Широкое крыльцо, три ступеньки, и вот заветная дверь. Кейд медленно отпер ее и зашел внутрь. Тишина.        — Эй, ну что там? — донесся снаружи голос Хаунда.        — Никого нет.        — Будем ждать?        — Да, конечно.       Сидеть в чужом доме в ожидании хозяйки Кейд посчитал неприличным. Он не был уверен, что его тут ждали. Но ведь надо было понять, что именно случилось, раз Штайен мгновенно и неожиданно для всех собралась и уехала. Сколько бы Кейд не гадал, все указывало на Кроссхейрза. Но разве не сам диверсант назвал Нику напарницей? Тогда что же произошло? Можно долго ломать голову, но все ответы получить только при встрече. Темнело быстро, стало прохладно и совсем неуютно. Кейд уставился на мыски ботинок, бездумно разглядывая их. Сидеть без дела он не любил.       Тут послышался шуршащий шепот шин, и на пригорок въехал знакомый серый Форд. Кейд поднял взгляд и увидел, как из пикапа, припаркованного рядом с военным грузовиком, вышла девушка. Солнце последними лучами осветило ее со спины, и распущенные волосы вспыхнули на мгновение золотым ореолом.       — Хаунд, прятаться незачем, — приятельски похлопала по одному из колес Ника. — Кейд, привет! Соскучились?       Кейд поднимался, чтоб поприветствовать. Интонации в голосе подсказывали, что им рады. От объятий Ника не отстранилась. Тоже хорошо.       — Привет! Да, очень, — не скрывая правды, ответил инженер. — Ты на нас обиделась?       Уточнять на кого именно, Йегер не стал. Надо подождать, если захочет, сама расскажет. В любом случае с ней все в порядке.       — Нет. — На секунду Ника замерла, покусывая губы, а после ответила, — плохое самочувствие. Не бери в голову, — дружески хлопнула она по плечу инженера. — Сейчас все в порядке. Пойдем лучше в дом? Хаунд, а для тебя у меня в запасе есть немного энергона.       — О, это хорошая идея! Ты уверена, что я помещусь сюда? — недоверчиво осмотрел гараж боевикон.       — Придется постараться, — улыбнулась ему в ответ девушка. — Другого места нет.       На быструю руку Ника приготовила ужин, налила горячего чая себе и Кейду и, как ни в чем не бывало, болтала. Йегер внимательно рассматривал ее, пытаясь отыскать причину, девушка не подавала вида, что замечает его пристальный взгляд. Но искусанные губы говорили, что нервничает и переживает.       — Слушай, я так давно не смотрела кино. Составишь компанию?       — Конечно, — улыбнулся ей Кейд.       Ника выбрала старый добрый боевик. Настолько старый, что можно не глядя повторять за персонажами реплики или молча смотреть, погружаясь в свои мысли. Они вместе расположились на диване, на котором обычно спал Кейд. Ника положила голову ему на плечо. Волосы рассыпались по руке, щекоча и будоража воображение. Йегер осторожно приобнял ее за плечи, прижимая к себе и согревая. В ответ девушка положила свою ладошку ему на грудь. Сердце ойкнуло и забилось учащенно. Но Кейд не рисковал нарушить такую уютную тишину. Он периодически поглядывал на девушку в его объятиях. Ника никак внешне не изменилась, все такая же хрупкая, она излучала силу. Но словно что-то надломилось внутри. Совсем скоро Ника незаметно уснула, но была беспокойна, и только когда ее оглаживали по спине и нашептывали ласковые, нежные слова, замирала и в итоге расслаблялась. Так, охраняя ее, Кейд прокараулил всю ночь, только под утро задремав.       Проснулся Йегер только тогда, когда в нос ударил терпкий запах кофе. Пытаясь выпутаться из неожиданно появившегося на нем пледа, Кейд почувствовал укор совести. Хотелось самому утром ласково разбудить Нику. Но она оказалась проворнее. Наконец, совладав с непослушным одеялом, мужчина выбрался на кухню.       — Привет! — счастливо улыбаясь, поприветствовала его Штайен.       — Доброе утро! — принимая из ее рук горячую кружку, ответил Кейд. — Ты так неожиданно уснула, что я не рискнул тебя будить.       Йегер досадливо подумал, что обнять ее не удалось, а хотелось. Ладно, успеется еще. Как минимум она не стала протестовать в этот раз, а приняла заботу.       — Извини, устала за эту неделю. Столько дел переделала! — На секунду ее взгляд погрустнел, Ника посмотрела в кружку, найдя там безрадостное отражение, встрепенулась и, словно извиняясь, улыбнулась гостю. — Я не мешала тебе спать?       Кейд удивленно приподнял брови.       — Меня часто мучают кошмары, — нехотя продолжила она.       — Не переживай. Они не так страшны, как ты думаешь. По крайней мере сегодня ты спала спокойно.       Кейд не хотел говорить правду, в любом случае от этого легче девушке не станет. А если все сложится хорошо, то он найдет способ избавить ее от этих неприятных мучений.       — Я очень рад тебя повидать, но ты же знаешь, мне нельзя оставаться здесь. Может поедешь со мной и Хаундом обратно?       Руки девушки вздрогнули, она быстро сглотнула и посмотрела пристально в глаза Кейда.       — Да, — словно боролась с сомнением и уговаривала сама себя. — Ведь не ради ли этого я оставила этот дом и свое одиночество?

***

      Уже через день Ника сидела за рулем своего пикапа и ехала в сторону Южной Дакоты. Она мысленно благодарила Кейда, что он не выпытывал у нее о случившихся событиях и причине отъезда. Хотя было видно, как он периодически собирался с духом, но вовремя останавливался. Что могла ему ответить Ника? Что эти три дня, проведенные вместе, когда она засыпала в его объятиях, ничего не значат, потому что мыслями она была с Кроссхейрзом? А если бы рассказала правду, на чью сторону встали бы остальные автоботы? Могла ли она рискнуть их общим доверием? Ведь и так между товарищами часто возникали стычки и мелкие драки.       Но Кейд все это время оберегал ее и старался свести на нет возможные разногласия. Он задорно и смешно рассказывал о том, как приходилось утихомиривать несговорчивых автоботов, ругая их на чем свет стоит. Или как приручал диноботов! Остальные были менее сговорчивыми, но Гримлок остался. А уж от него пришлось натерпеться: постоянные пожары в округе его дело. Как помогал вытащить застрявшую в горле тираннозавра машину. В общем, дел как всегда было много, и без Ники, он утверждал, что не справится и сам одичает в кругу пришельцев. Штайен на это улыбалась и обещала всячески помочь.       Приезд боевого товарища и единственной девушки в их компании отпраздновали в привычном стиле: устроили соревнования в тире. Единственным, с кем не общалась Ника, был Кроссхейрз. Но и сам диверсант не торопился восстановить общение, хотя не сводил пристального взгляда с девушки. В остальном жизнь налаживалась и возвращалась в привычное русло.       И хотя Ника не отстранилась от Кейда, но больше совместных вечеров не было, как и объятий. Она чувствовала себя неловко, а потому старательно избегала оставаться наедине с инженером. Когда вновь просыпалась от очередного кошмара, то зажимала рот, чтобы не вскрикнуть от ужаса, и прислушивалась к тому, тихо ли в соседней комнате. А потом вновь пыталась уснуть. Все оставшееся время она ворочалась и не находила себе места. Можно было разбудить Кейда, прижаться к нему, но что-то останавливало. Так, в мучениях и метаниях она провела не одну ночь.       Однажды вечером, вернувшись с Хаундом после патруля по окрестностям, Ника удивилась той обстановке, что ждала ее в доме. Терраса украшена гирляндой, горевшей теплым мягким светом. На ротанговые кресла кто-то набросил пледы, а на столе стоял большой букет цветов, бутылка вина и свечи. С кухни доносились манящие ароматы запеченной картошки и душистых специй, в которых томилась индейка. Праздничный ужин или свидание?       — Привет, — заходя в дом, сказала Штайен.       Перед плитой стоял Кейд. Он обернулся и поздоровался. Ника не могла не отметить чисто выбритое лицо, зачесанные назад отросшие русые волосы, выглаженную футболку и джинсы. Нет, кажется, Йегер сегодня крайне серьезен.       — Мне сегодня удалось поговорить с Тессой. Она досрочно сдала первую сессию на одни пятерки. Поэтому я решил устроить праздничный ужин. Ты же не против?       Ника отрицательно покачала головой. Она все еще стояла в дверях. Снайперская винтовка в руках, за плечами привычный рюкзак, неизменная военная форма защитной расцветки. А перед ней стоял Кейд. Она никак не могла соотнести запечатленный некогда образ мужчины, яростно сражавшегося за свою семью, и тот, что был перед ней. Грязный, взъерошенный, с обезумевшим взглядом и этот домашний, теплый, надежный мужчина никак не вязались в одну картинку. Но от всего этого веяло уютом и уверенностью в завтрашнем дне.       — Я сейчас, погоди, — заторопилась Ника.       Ей хотелось побыстрее привести себя в порядок. Что же, раз есть повод, то почему бы не надеть единственное платье? Глубокого синего цвета, оно нежно обрисовало фигуру, расходясь пышной юбкой. Золотой кулон в виде мотылька отлично перекликался с цветом волос. Ника придирчиво осмотрела себя. Оставались только туфли на каблуках, но и они нашлись. С некоторой опаской девушка обулась, прошлась по комнате и, почувствовав себя уверенно, вышла.       Кейд накрывал стол, расставляя тарелки и бокалы, выкладывая на салфетки столовые приборы. Увидев Нику, он замер в растерянности, а потом в начале как-то резко, но осторожно взял под локоть похорошевшую военную и усадил в кресло. Перед его глазами вспорхнул мотылек, а не грозная воительница. Это было необычно и ново. Затем он налил вина и подал бокал.       За ужином разговор шел медленно, тягуче. Ника слушала Кейда несколько растерянно, постоянно оглядываясь, и, замечая знакомый силуэт, сразу же отворачивалась. Она все думала о том, почему Кроссхейрз так поступил с ней. Но идти на поводу у диверсанта не хотела: признать себя проигравшей не могла. Или все же поддалась еще тогда, когда завела с ним разговор в депо?       А Йегер все рассказывал о себе, своем прошлом. О рождении дочери, как самом счастливом моменте жизни, и о потере жены. Вспомнил, как надеялся выручить за Оптимуса Прайма денег на выпускной Тессы, и что за этим последовало. Его жизнь кардинально изменилась, но об этом он не сожалел. Хотя бы потому, что рад был встретить на своем пути Нику.       Зазвучавшая романтическая мелодия подтолкнула Кейда к действиям. Он поднялся и пригласил девушку на танец. Ника не отказала. Она робко вложила свою ладошку, привыкшую сжимать рукоять пистолета, в крепкую мужскую. Йегер обнял ее за талию, осторожно придерживая, но не настаивая. Девушка поддалась и плотнее прижалась к инженеру. В какой-то момент она забылась, закрыла глаза и инстинктивно положила голову на плечо Кейду. Он обеими руками обнял ее, потом уже привычным жестом огладил по спине, волосам.       Ника ощущала, что ей давно не хватало настоящего мужчины рядом. Кейд был хорош: смелый, умный, надежный, настоящий. Хотелось в его объятиях расслабиться, отпустить себя, перестать казаться сильной. И забыть о новых страхах, об обиде, о непонимании, о боли, которую в ее жизнь внес Кроссхейрз. И все же Нику тянуло к этому чужому, но в то же время так необходимому рядом существу: Кейд не спасал от кошмаров. Надо было встретиться лицом к лицу со своими страхами, чтобы раз и на всегда побороть их.       Кроссхейрз все это время наблюдал за людьми. Прямая горделивая осанка, перекрещенные на груди манипуляторы, суровый взгляд. Он видел, как Ника не раз оборачивалась, но заметив его, сразу же отворачивалась. Ему это не нравилось, но пока он ничего не предпринимал, а ждал, чем завершится этот вечер. Если он все правильно сделал…       — Кросс, — тихо подкрался сзади самурай и позвал товарища.       — Чего хочешь?       — Ты, конечно, не прав во многом, но это твой выбор, и я его уважаю. Но посмотри: она уйдет.       — Нет, я все рассчитал.       — Тебе бы стоило извиниться перед ней. Согласись хотя бы с тем, что она отличный снайпер и лучше напарника тебе не найти.       — Именно потому я поступил ровно так, как счел нужным, — раздраженно произнес диверсант.       — Знаешь, я не люблю лезть в чужие разборки, но если ты посмеешь еще раз совершить что-то подобное, то жестоко поплатишься. — Вынимая из ножен клинок, угрожающе предупредил Дрифт. — Меня и так печалит, что я причастен к этому.       — Поверь, я не дам тебе повода, — проигнорировал угрозу Кроссхейрз. — Потому что я уверен в ней.       А на веранде танец подходил к своему логическому концу. Кейд, не желая упустить момент, решился показать свои истинные намерения. Он прикоснулся к подбородку девушки, заставляя ее поднять на него взгляд. И медленно наклоняясь, потянулся к тонким губам.       Настойчиво и одновременно мягко Ника поставила между собой и Кейдом ладонь, уперлась ему в грудь, разрывая объятия.       — Нет, — отрицательно качнула головой, словно сбрасывая наваждение. — Прости, я не готова…       Кейд недоуменно уставился на нее, а потом, проследив за ее взглядом, тяжело вздохнул.       — Спасибо тебе за чудесный вечер, — виновато произнесла Штайен.       И словно сказочное видение, выскользнула из объятий инженера. Схватив с кресла плед, накинула его на плечи и отправилась прочь. Позади остался расстроенный Кейд, уютная атмосфера дома, теплый свет фонариков, а впереди ждали холодная темнота, полуразрушенные фургоны автомобилей и отчаяние…       На краю автосвалки к ней подъехал зеленый спорткар и открыл дверцу. Отмахнувшись от инстинктивно возникшего страха, Ника села в шикарный салон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.