ID работы: 6228042

Avengers: Triwizard Tournament

Гет
PG-13
Завершён
92
Gnomm-i бета
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Приглашения на Бал

Настройки текста
      В небольшом музыкальном зале, где проводил свои репетиции школьный оркестр, собрались студенты Хогварста с четвертого по седьмой курс. В помещении стоял шум и гам, потому что ребята бурно обсуждали предстоящую тему разговора. Профессор Аддерли ничего не объяснила, просто пригласила всех желающих студентов в музыкальный класс.       Стив прекрасно знал, по какой причине они здесь собрались. Он спокойно стоял в стороне, опираясь на холодную стену плечом. Рядом с ним были друзья, которые что-то бурно обсуждали между собой. Кажется, последний матч по квиддичу. Но Стива это нисколько не интересовало. По крайней мере, не сейчас. Его взгляд был устремлен на девушек, которые сидели напротив. Он смотрел на Наташу, что так же увлеченно говорила со своими подружками. Девушка улыбалась и звонко смеялась, ничего не стесняясь.       На мгновение Роджерс представил, как постоянно заставляет ее улыбаться и смеяться, как она счастлива рядом с ним. От этих мыслей щеки едва заметно покраснели, а губы тронула слабая улыбка. — Эй, смотри, наш Капитан о чем-то мечтает, — пихнул в плечо Старка Клинт, указывая на Стива.       Тони удивленно уставился на Стива, который продолжал по-дурацки улыбаться. Тор громко рассмеялся, тоже заметив это. — Видать, наш друг влюбился, — улыбнулся Одинсон, вдруг представив Джейн Фостер, с которой познакомился недавно. Он очень хотел пригласить эту девушку из Шармбатона на Святочный бал.       Наконец, в зал с шумом зашла профессор Аддерли в неизменной синей мантии. Она откашлялась и несколько раз хлопнула в ладони, привлекая внимание всех собравшихся студентов. Стив тотчас отвлекся от своих фантазий и посмотрел на профессора. — Я рада, что здесь так много студентов, — улыбнулась женщина и начала говорить более официальным тоном, — Святочный Бал традиционно проводится во время Турнира Трех Волшебников. Он проводится в ночь перед Рождеством. Мы все соберемся в Большом зале, где будем веселиться, как воспитанные люди.       Парни недовольно переглянулись между собой, понимая, что придется разучивать дурацкие танцы. Но они пока не возмущались, дожидаясь, пока профессор Аддерли скажет об этом. Девушки внимательно слушали ее, уже мечтая быть приглашенными кем-нибудь. — Как представители принимающей школы, вы обязаны не ударить в грязь лицом и показать себя с лучшей стороны. Прошу отнеситесь к этому серьезно, потому что Святочный Бал — это прежде всего танцы.       Наконец, все недовольство юношей вырвалось наружу. Какие еще танцы? Неужели, действительно придется учить какие-то танцы? Больше всего негодовали четверокурсники и пятикурсники. Ну, а старшекурсникам было вовсе все равно. Они практически никак не отреагировали на такую новость. — Поэтому нам предстоит разучить около трех танцев. Первым из которых будет вальс, — с улыбкой сообщила профессор и взглядом обвела всех юношей. — Мистер Бартон, прошу подойти ко мне.       Клинт отвлекся от увлеченной беседы с Тони и без всяких колебаний подошел к профессору. Она вежливо улыбнулась ему и попросила вытянуть одну руку, а другую положить на талию. Парни, наблюдавшие за всем этим, прыснули от смеха. Бартон лишь усмехнулся, но не стал перечить профессору Аддерли.       Профессор Пим, который пришел на занятие по вальсу, включил музыку, и Бартон вместе с профессор Аддерли начал вальсировать по залу. Женщина негромко отсчитывала ритм, но так, чтобы было слышно всем. — Поднимайтесь, ребята, — сказала учительница, отчего со скамеек уверенно встали только девушки.       Парни насупились, не желая подниматься со своих мест. Недолго думая, Тони первым вышел и одним уверенным движением пригласил Пеппер разучивать вальс. Следом за ним решился Тор, который пригласил Марию. Вижн смотрел на девушек и, не видя ни одной знакомой, кое-как поднялся с места и пригласил Шэрон Картер. Девушка до последнего ждала, пока выйдет Стив, но все-таки согласилась один урок станцевать с Вижном.       Стив не решался подойти к Наташе, стоящей в стороне. В итоге к ней подошел Брюс Беннер. Даже такой застенчивый и тихий парень, как Брюс, умудрился пригласить Романофф на танец. Ну, а Стив чувствовал себя полным идиотом, боящимся решиться на что-либо. Смотря на Наташу и Брюса, он понял, как начал злиться от ревности. Но Роджерс ничего не мог сделать с этим.       К нему подошла пятикурсница Элизабет Брэддок. Ну, и в этот раз Стив долго не думал. Он согласился станцевать с ней, изредка отвлекаясь от ритма на Наташу. Парень случайно наступал девушке на ноги, постоянно извиняясь перед ней, обещая потом за это принести ей коробку конфет. Элизабет посмеялась, согласившись на такие условия.       Первый урок вальса пронесся незаметно, и после звонка все танцевавшие поспешили на обед в главный зал. У всех разыгрался аппетит после активных движений по кругу, да еще и под незамысловатую мелодию, которая почти у всех засела в голове.       Роджерс присел за стол Гриффиндора, и в следующую секунду перед ним появился сегодняшний обед. Парень тотчас выпил апельсинового сока, желая утолить жажду. Он тяжело вздохнул, переведя дух, и, наконец, приступил к еде. А спустя некоторое время рядом на скамейки опустились Тор, Тони, Клинт и Брюс. Они бурно обсуждали прошедший урок по вальсу, а также, кого пригласить на бал. — Я уже давно решил, — с гордостью заявил Тор, самодовольно улыбнувшись. — Это будет мисс Джейн Фостер из Шармбатона. — Ух ты, — оценил его выбор Клинт. — Ну, а я пока даже не знаю. У вас троих есть кто-нибудь на примете? — Если бы не Пеппер, я бы тоже пригласил кого-нибудь из Шармбатона, — задумчиво протянул Тони и налил себе в стакан тыквенный сок. — Ну, а так. Я приглашу мисс Поттс. Вернее, уже пригласил.       Теперь все взгляды были направлены на Стива и Брюса. Беннер почесал голову и оглянулся, как будто убеждаясь в том, что их никто не подслушивает. Он чуть наклонился к столу, что сделали и его друзья. — Я хочу пригласить Бетти Росс из Когтеврана, — честно признался Беннер, скромно улыбнувшись. — О, удачи. Малышка Росс с пятого курса давно по тебе сохнет, — усмехнулся Старк, похлопав друга по плечу. — Что? — искренне удивился тот. — Ну, а ты, Стив? — поинтересовался Тор. — Наверняка, у тебя куча вариантов. — Вовсе не куча, — покачал головой Роджерс, начиная тыкать вилкой в омлет. — Если у меня появился клуб фанаток, это не значит, что я буду приглашать кого-то из них. Уверен, Т’Чалла поступит точно так же, как я. — У него-то уж точно никаких вариантов, кроме фанаток, — фыркнул Клинт. — Пригласи Ванду Максимофф, — предложил ему Тони. — Вы с ней вроде хорошо ладите, а так скрепите дружбу после бала.       Стив недовольно закатил глаза, но ничего не успел ответить. Неожиданно появился Вижн, который заявил: — Мисс Максимофф пригласил уже я. — Вот! Бери пример с Вижна. Везде парень поспевает, — рассмеялся Старк, приступая к своей обеденной порции.       Клинт прыснул от смеха, вдруг подумав о том, что неплохо бы пригласить на бал Марию Хилл. Все равно у него не было других вариантов, да и особо никого обнадеживать не хотелось. С Хилл он хорошо дружил и прекрасно понимал, что она это приглашение не примет за что-то большее, чем простую дружескую просьбу.       На этом разговор о приглашениях на бал за обедом был закончен. Вскоре к ним подсели Пеппер и Мария. Они тоже не особо горели желанием обсудить грядущий бал, слишком устали от урока вальса.

***

      На уроке по защите от темных искусств, который снова проходил совмещено с шестым курсом Слизерина, Стив изредка поглядывал в сторону Наташи. Рыжеволосая девушка сидела с Пеппер, тихо что-то обсуждая. Роджерс тотчас вспомнил, что до Святочного бала осталось меньше недели, а Романофф он до сих пор не пригласил.       Парень сразу же подумал о том, что ее, наверняка, десять, а может и больше, раз пригласили. Он вздохнул, решая сосредоточиться на лекции. Но это у него не особо получалось. Голова была забита чем угодно, но никак не изучением новых заклинаний. — Роджерс, не отвлекайся, — обратился к нему профессор Пим, который вел не только зельеварение.       Стив тотчас поднял голову и посмотрел на экран, где были представлены магические руны. «Когда же это все закончится?» — подумал он, тихо вздохнув.       Не прошло и пары минут, как с урока прозвенел звонок. Роджерс мгновенно скинул учебник и тетрадь в рюкзак, закидывая его на плечи и выбегая из класса. Он спешил к стенду в главном холле Хогвартса, чтобы узнать, сколько очков у каждого из участников Турнира. Раньше стенда не было, поэтому Стив, Ванда и Т’Чалла могли только предполагать, какие оценки им поставили судьи за первые два испытания.       Спустившись по волшебной лестнице на первый этаж, Роджерс заметил, что у стенда собралось немало студентов. Так же среди них были фанатки Стива. Он тихо чертыхнулся, думая, как мимо них незаметно проскользнуть. А то потом хрен отвяжешься, пока автограф не дашь или еще чего.       Стив осторожно пробрался сквозь толпу невысоких первокурсников, бурно обсуждающих результаты. Наконец, перед глазами парня оказался лист, и Роджерс был крайне разочарован увиденным. Из всей троицы Ванда Максимофф лидировала. Т’Чалла шел следом, и потом только Стив. Ванда за два испытания набрала 90 очков, Т’Чалла — 77, ну и Стив — 75.       Роджерс нахмурился, ничего не понимая. На первом испытании он чуть не погиб, уворачиваясь от украинского железнобрюхого, а судьи поставили ему только 30 очков, написав примечание. «Не использовал магию против дракона». Парень молча согласился с этим замечанием, потому что тогда на арене он ничего не успевал, кроме как уворачиваться от огня. Ну, хотя бы за второй тур дали 45, как и Т’Чалле, и Ванде.       Он едва заметно ухмыльнулся, прочитав строчку «Проявил себя, как истинный гриффиндорец». Похвала у Т’Чаллы была точно такой же, только вместо «гриффиндорца», указали факультет, на котором он обучался в Дурмстранге. — Девочки, смотрите кто здесь! — завизжала кто-то из студенток.       Стив отвлекся от листа с результатами, не успев ничего прочитать про Ванду. — Стив Роджерс! — кричали фанатки, и кэп невольно сжал зубы, взглядом ища пути отхода. — Стив, Стив! Дай автограф!       Капитан кое-как выбрался из толпы студентов, и его тотчас окружил клуб фанаток. Роджерс натянуто улыбнулся, уже думая, что пора бы сматываться, пока не поздно. — Девочки, простите! Но у меня совсем нет времени, — оправдывался парень, ускоряя шаг и выбегая из замка на улицу.       Девушки ринулись за ним. Капитан чертыхнулся, спрятавшись за одной из колонн, чтобы фанатки пробежали мимо. Он с облегчением выдохнул, увидев, как они пошли обратно в замок, огорчившись внезапным исчезновением своего кумира. Стив услышал, как прозвенел звонок. Нужно было идти на нумерологию, на которую со всего шестого курса ходило человек десять. Не всем этот предмет нравился, как Стиву или Пеппер.       Уже поднимаясь по волшебной лестнице на нужный этаж, Роджерс случайно краем глаза заметил Наташу. Рыжеволосая спускалась на самый первый этаж. Возможно, у нее сейчас обед, подумал Стив, спокойно продолжая идти на урок, куда уже умудрился опоздать.       На самом деле, капитан не так уж сильно и опоздал. Оказалось, что профессор еще даже не появился в классе. Стив сел за одну парту с Пеппер, поздоровавшись с подругой. Поттс улыбнулась в ответ. Она сегодня явно была в хорошем настроении. — Как дела, Пеппер? — между делом спросил Кэп. — Отлично, — ответила девушка, открывая тетрадь с последними записями. — У тебя как? Пригласил уже кого-нибудь на бал? — Нет, — покачал головой Стив. — Все никак не решаюсь пригласить… Одну девушку с шестого курса. — Наташу? — довольно улыбнулась Пеппер, заметив, как он покраснел. — Откуда ты знаешь? — удивился парень. — Тебе Тони проболтался? — Тони ничего не видит вокруг себя, кроме девичьих юбок, — фыркнула Поттс, убрав выбившуюся прядь волос за ухо. — А я уже давно догадалась. Видела, как ты смотришь на нее.       Стив потупил взгляд, не зная, что ответить. Щеки продолжали гореть от смущения, а в голове появилось желание, чтобы профессор поскорее пришел и начал урок. Ему очень хотелось сменить тему разговора, однако Пеппер продолжала. — Уверена, она будет рада, когда ты ей предложишь вместе пойти на бал. — Я не приглашаю, потому что ее, наверняка, уже кто-нибудь пригласил, — пробубнил Стив. — Ты не знаешь, Пеппер, пригласили ее уже или нет? — У нее спроси, — пожала плечами девушка. — Тебе же надо.       Роджерс поджал губы, молча соглашаясь с ней. Все. Сегодня он точно подойдет к Наташе и пригласит на бал. Иначе сколько уже можно тянуть? Тем более не хотелось никого звать за день до бала, а потом об этом жалеть.

***

За три дня до Святочного Бала.       Стив прогуливался по огромной территории Хогвартса. Он наслаждался хорошей погодой, что стояла сегодня. Снежинки медленно кружили в воздухе, в котором витала рождественская и предновогодняя атмосфера. Все деревья и тропинки с полями накрыло снежным одеялом. А нос и щеки Стива покраснели от мороза.       Он спустился по лестнице из совятника, решая вернуться обратно в замок. Мыслями Роджерс был где-то далеко. Парень не спеша поднимался к замку, проходя мимо небольшого домика лесника. Хотелось поскорее оказаться в тепле башни Гриффиндора и выпить горячего чаю с печеньями.       Капитан вспомнил о том, что до сих пор не пригласил Наташу. Теперь он думал, что в этом смысла уж точно нет. Да и желания идти на этот дурацкий бал уже не было никакого. Стив тяжело вздохнул, вдруг закашлявшись от случайно попавшей в рот снежинки. Он нахмурился, услышав шаги позади себя.       Из хижины лесника вышел смешанный класс Слизерина и Когтеврана. Видимо, у них был урок по уходу за магическими существами. Среди небольшого количества студентов Стив сумел разглядеть Наташу. Девушка, как обычно, была в компании своих подруг. — Решайся, Стив, — буркнул он себе под нос, остановившись и дожидаясь, пока Романофф поднимется в гору и увидится с ним.       Наташа обмотала зеленый шарф вокруг шеи и надела на руки такие же зеленые перчатки. Накинув сумку на плечо, девушка нагнала подруг. Они вновь начали обсуждать бал, на который их уже пригласили. Романофф краем уха слушала их, все еще надеясь, что Стив Роджерс подойдет к ней. Конечно, за прошедшие две недели к ней много кто подходил, но Наташа все время отказывала. Она до последнего надеялась, что на пороге гостиной Слизерина появится гриффиндорец Стив. — Наташа, смотри, кто здесь, — вдруг отвлекла ее от мыслей Бекки.       Рыжеволосая подняла взгляд и увидела Роджерса, который в смешной шапке с помпоном и красном шарфе чего-то ждал. Девушка едва сдержала улыбку от нелепости капитана. Но от этого он становился только милее. Голубые глаза Стива обратили внимание на проходящих мимо слизеринцев, а затем на его губах появилась теплая улыбка, стоило ему заметить Наташу. — Мы пойдем, Нат, — тихо шепнула ей Мария, и Романофф кивнула в ответ. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась у него Наташа, когда они вместе направились по длинной дороге до Хогвартса.       Девушка нисколько не была против прогулки в такую волшебную погоду. — Я просто гулял, а потом заметил тебя, — улыбнулся ей Стив. — Давай помогу, — он осторожно снял тяжелую сумку с учебниками с ее плеча, накинув на свое. — Спасибо, — тихо поблагодарила его Нат, чувствуя, как щеки начали краснеть. — Я хотел у тебя кое-что спросить.       Они остановились посреди тропинки, неподалеку от террас. Стив встал напротив девушки, которая с интересом смотрела на него. Сердце приятно ухнуло, подсказывая ей, что, возможно, Роджерс именно сейчас пригласит ее на бал. Капитан потупил взгляд, вдруг начиная мяться с одной ноги на другую. Как будто он не знал с чего лучше начать. Парень негромко откашлялся, наконец, решаясь. — Я хотел спросить у тебя… Вернее… Кхм, не хочешь ли ты пойти вместе со мной на Святочный бал? — Ты приглашаешь меня, Стив? — искренне удивилась Наташа, уже не веря в то, что он наконец-таки спросил ее. — Ну да. Если, конечно, тебя еще никто не пригласил, — Роджерс почесал затылок, смущенно улыбаясь ей. — Нет. Меня никто не пригласил, — улыбнулась девушка и подступила к нему на шаг. — Я ждала твоего приглашения. — Правда? — Правда.       Роджерс заметил, как Наташа прикусила нижнюю губу в ожидании. Она влюбленными глазами смотрела на него, а снежинки продолжали плавно падать на ее рыжие волосы и медленно таять. Несколько попали на длинные ресницы девушки, и Стиву захотелось аккуратно их убрать.       Стив неуверенно преодолел еще один шаг между ними и наклонился к Наташе, нежно целуя в раскрасневшуюся щеку. Романофф улыбнулась, чувствуя, как от этого легкого прикосновения кэпа по всему телу прошлась приятная дрожь с электрическими импульсами. Стив обнял девушку, крепко прижимая ее к себе. Рыжеволосая приняла объятья, блаженно улыбаясь и закрывая глаза.       Сегодня, пожалуй, для них будет самый лучший зимний день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.