ID работы: 6228046

Outside Reality. Avatar. The last Airbender. Вook 1. Water

Джен
PG-13
Завершён
282
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 44 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 12. Буря.

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась от того, что по мне проскакал Момо. Пришлось встать и разлепить глаза. — Момо, тебе что, хвост уже не нужен? — посмотрела я на животное, а в ответ увидела лишь большие чёрные глаза. — Что случилось? Нас опять поймали? — вскочил Сокка с оружием в руках. — Пустяки. Мне приснился страшный сон. Спите, — ответил Аанг и снова лёг. Я посмотрела на Катару а-ля, что будем делать. — Ты не заболел, Аанг? — поинтересовалась маг воды. — Не заболел. — Тебе всё чаще стали сниться кошмары. Мы волнуемся. Расскажи нам. — Мне нужно просто отдохнуть, — грустно ответил Аанг. Мы последний раз переглянулись с Катарой и легли спать.       Утро началось с приятной ноты позитива. Аанг уже забыл о ночи и был очень бодр. Мы решили, что нам нужно лететь на рынок и купить еды. — Ай, покупай! Не пожалеешь, говорю тебе, — продавщица, как могла, втюхивала Катаре фрукт, что девушка трясла в руках. — Что-то не нравится мне это шуршание. — Шуршит, значит спелый. Это соки плещутся внутри. — Это правда, Катара. Шуршит, значит спелый, — подтвердил Аанг. — Я вспомнила, что у нас нет деньг. — В смысле? Мы что, уже всё потратили? — развела я руками. — Получатся, что так, — ответила Катара. — Никуда не ходи! Не надо! Рыба подождёт! Будет сильный шторм! — вдалеке пожилая женщина пыталась остановить мужчину. — Ты сошла с ума. Погода отличная. Ни облачка, ни ветерка. Небо чистое. Хватит ворчать, жена. — Кажется, нам надо найти укрытие, — усмехнулся Аанг. — Ты шутишь? Укрытие от чего? — возразил Сокка. — Суставы говорят мне, что будет буря. Сильная буря. — Тебе говорят суставы, а мне мозги. — Пусть твои мозги найдут того, кто будет тащить твою рыбу. Я не поплыву, — отрезала женщина. — Я найду нового помощника и буду платить ему в два раза больше чем тебе. — Я хочу! — вызвался Сокка. — Беру тебя. — Что? — посмотрел воин на нас. — Ты сказала искать работу, а он платит вдвойне. — Вдвойне? Кто сказал такую глупость? — Сокка, не надо выходить в море. Посмотри на небо, — показал Аанг на огромные серые тучи. — Я подрядился на эту работу, и не буду отказываться из-за какой-то погоды. — Мальчик с татуировками дело говорит. Послушайся его. — Мальчик с татуировками? Татуировки магов воздуха. Провалиться мне на этом месте. Ты Аватар, да? — Верно, — улыбнулась Катара. — Нечего тут улыбаться! Аватар исчез на целых сто лет! Ты отвернулся от мира! — Не кричите! Аанг ни от кого не отворачивался, — вступилась Катара. — О-о, не отворачивался, говоришь? Значит, мне, старому, сто лет войны и страданий только померещились, да? — Аанг самый храбрый на свете! Он только и делает, что помогает людям и спасает их! Он не виноват в своём исчезновении, да, Аанг? Аанг, что случилось?       Аватар раскрыл свой планер и поспешил удалиться. Катара запрыгнула на Аппу и посмотрела на меня. — Я поплыву с Соккой, а ты лети за Аангом, — ответила я, и девушка отправилась за Аватаром. — Эй! А ты чего? — возмутился Сокка. — С тобой поплыву. Прослежу, чтобы ты живым вернулся, — усмехнулась я и залезла на борт.       Через некоторое время мы уже благополучно плыли в неизвестном направлении. Небо становилось всё темнее и темнее, и вскоре тучи полностью покрыли некогда голубое пространство.       Сокка и рыбак чем-то усердно занимались, но спустя время решили отдохнуть. — Привет, — ко мне подошёл парень. — Привет. — О чём думаешь? — Сокка принял ту же позу что и я. — Тебе не понравится, поверь. — О-о, мне уже интересно. Давай, рассказывай. — Дело в том, что я не о чём-то думаю, а ком-то. Это, кхм... В общем, это Зуко. — Зуко? Ты думаешь о том самом Зуко, что пытается поймать Аанга и полностью отравляет нашу жизнь? Об этом Зуко? — Ха-ха-ха, да. Об этом. — С чего бы тебе о нём думать? — Помнишь, когда тебя похитил огромный дух? — О, нет. Не напоминай, — Сокка закатил глаза. — Ха-ха, долго рассказывать, но, в общем, они спасли меня, когда мне требовалась помощь. И дело вовсе не в том, что Я изначально помогла им, а в том, что ОНИ после помогли мне. И теперь в моей голове крутится одна и та же мысль, что может они не такие уж и плохие, как мы считаем. — Знаешь, ты думаешь, что можно просто взять и простить тех, кто уже совершил немало бед. Этот мир не так прост. Нам приходится выживать в нём. И такая роскошь, как прощение или понимание, не всем разрешена. — Ты не веришь во вторые шансы? — Я не верю в людей, которым нужны эти вторые шансы. — Может ты и прав, но просто теперь я не смогу это так упустить. — Лучше сделай это. Так будет легче. В противном случае, они тебя убьют. — Хотели бы убить, убили бы, — усмехнулась я. — Эй, молодёжь! — крикнул старик. — Надвигается шторм, помогайте рыбу таскать. — Значит, ваша жена была права. Шторм и правда будет, — возмутилась я. — Да. Только ей не говорите.       Спустя некоторое время пошёл дождь, и начался настоящий ураган. Судно раскачивало в разные стороны, вода плескалась со всех углов. Сокка и старик вместо того, чтобы попытаться что-то сделать, скулили и говорили, что ещё не готовы умирать. — Хватит! И без вас тошно! — пыталась я перекричать шум, уже во всю идущего шторма.       Тут над лодкой нависли Аанг и Катара на Аппе. Аанг дал нам верёвку, я, Сокка и старик схватились за неё, и мы оказались на зубре спустя считанные секунды. — Ужас! Вы как девчонки! — посмотрела я на своих спутников, пытаясь выпутаться.       За нами выросла огромная волна, и нас мгновенно затянуло в воду. На несколько секунд мы просто погрузились в море, до тех пор, пока Аанг не вошёл в состояние Аватара. Он создал воздушный шар, и мы смогли дышать. Через мгновенье мы вынырнули из воды. Обернувшись, я увидела Зуко. Сначала мне показалась, что это от испуга начались галлюцинации, но нет. Это правда был принц. Он посмотрел на Аанга, но вскоре перевёл свой взгляд на меня. Мы улетели без особых проблем, и это радовало.       Спустя время, мы приземлились у пещеры в скале. — О-о, ты жив! — женщина подбежала к мужу и обняла его. — Извинись перед ним. — Он не должен извиняться, — ответил Аанг. — О-о, а что, если вместо извинений, я подарю ему рыбу, и мы будем квиты. — Вообще-то я не ем мясо, — улыбнулся Аватар. — Ну что, поговорила с ним? — поинтересовалась я у Катары. — Лучше не спрашивай, — отмахнулась девушка. — Катара, кажется, ты была права. Я расстаюсь с прошлым. — Правда? — Я могу и дальше гадать, что было бы, если бы я не сбежал. Я живу сейчас, и это хорошо. — Теперь тебя не будут мучить кошмары, — улыбнулась девушка. — Видимо серьёзный был разговор, — усмехнулась я. — Если бы тебя сейчас не было, наверное, меня бы не было. Спасибо. Ты спас мне жизнь, Аватар. — Вы слышали? Дождь закончился, — отвлёк нас Сокка, и мы вышли из пещеры.       Катара действительно права. Я не помню свою прошлую жизнь, но зато я буду помнить эту часть жизни. Это неплохое начало новой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.