ID работы: 6228046

Outside Reality. Avatar. The last Airbender. Вook 1. Water

Джен
PG-13
Завершён
283
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 44 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 13. Синяя маска.

Настройки текста
— Кха-кха! Кха-кха! — Сокка лежал в спальном мешке и не переставал кашлять.       Катара положила сырую тряпку воину на лоб. — Это должно снять жар. — Знаешь, что мне больше всего нравится в Аппе? Его чувство юмора. — Хорошо, я ему передам. — Надо же, сильный воин заболел. Ха-ха-ха, как же ты так умудрился? — Думаю, морская прогулка дала о себе знать, — ответила Катара. — Я не нашёл имбирного корня к чаю, зато я нашёл карту. На вершине той горы знаменитая школа травников. Возможно там мы найдём лекарство для Сокки. — Аанг, он не в состоянии передвигаться. Сокке нужно отлежаться. Завтра ему станет лучше. Кха-кха. — Катара, ты заболела? — Видимо нам придётся отравляться вдвоём — я подошла к Катаре и потрогала её лоб. — У тебя жар. Тебе тоже нужно отдохнуть. — Ничего. Это просто кашель. Кха-кха. Кха. — Да-да, — согласилась я, укладывая Катару.       На улице прогремел гром и сверкнула молния. — Придётся идти пешком. — Уверен, что мы успеем, если пойдём пешком? — Да, только держись крепче, — Аанг подхватил меня на руки и прыгнул с горы.       Аватар бежал безумно быстро. Всё это время я переживала, что Аангу сложно меня держать. Но это чувство быстро прошло, когда мы с монахом оказались у дверей школы. — Никогда так больше не делай, — отряхнулась я. — Я же безумно тяжёлая. — Вовсе нет.       Я посмотрела на Аанга, а-ля ну да, ну да, и мы вошли в небольшую лочужку. Внутри всё было обставлено разными растениями: цветами, кустами, даже деревья были. Возле невысокого стола стояла старушка. — Здравствуйте. Нам нужна ваша помощь, — поздоровалась я, продолжая осматриваться. — У наших друзей жар. Им нужно лекарство. — Ваши друзья обязательно выздоровеют. Я живу здесь уже больше сорока лет. Раньше здесь жили и остальные, но остались только я и Миюки, — проинформировала нас пожилая женщина, поглаживая свою белую кошку. — Это хорошо, — ответил Аанг.       После, старушка рассказала нам о воинах царства земли и начала искать последний ингредиент. Она искала, искала. О-очень долго искала, и вскоре, найдя нужное деревце, оторвала от розового цветка сливы один лепесток, бросив его в миску. — Это лекарство? — поинтересовалась я. Нервы немного начинали сдавать. — А-ха-ха. Не-ет. Это не лекарство, а обед Миюки. Она любит цветы сливы. — А наши друзья? — расстроился Аанг. — А-а, им нужны мороженные древесные лягушки. Вдалеке в болоте полно их. — И что же нам с ними делать, — развела я руками. — Что? Сосать их, конечно. Кожа лягушки выделяет вещество, которое вылечит ваших друзей. Но набирайте лягушек побольше. Как только они оттают, от них нет толка. — Она сумасшедшая, - прошептала я Аангу. — Что стоите? Бегите же! — крикнула старушка.       Мы выбежали из лачуги. На улице уже во всю разошёлся дождь и разглядеть местность стало намного сложнее. Внезапно я почувствовала, что не могу пошевелить ногами. Они были прицеплены к земле стрелами. — Что это?! — прокричала я сквозь шум ветра.       Нас атаковали. Туча стрел летела в нашем направлении, но Аанг создал воздушную сферу вокруг нас и смог отразить нападение. Мы смогли освободиться, и я заметила, что на деревьях несколько людей готовились выстрелить ещё раз. Мы побежали к обрыву и, не думая, спрыгнули.       Аватар магией воздуха толкнул меня в сторону, и я оказалась прямо над болотом. После я упала в воду. Аанг упал следом. Моя рука почувствовала что-то склизкое и холодное. Меня передёрнуло, когда из воды я достала белую замороженную лягушку. — Аанг, я нашла их! — Собирай как можно больше! — крикнул Аватар, вытаскивая из воды всё больше замороженных животных. — Уен! — крикнул Аанг.       Я обернулась и увидела, как мальчишку приковали стрелами к дереву. Я не успела среагировать, как вдруг оказалась запутана в верёвках.       Спустя несколько часов я уже сидела в камере, совершенно одна. Аанга куда-то увели. В карманах уже начинали таять лягушки, и вскоре они и вовсе прыгали по полу. Я уже стала жалеть, что не осталась с Соккой и Катарой. Но я беспокоилась за Аанга, и твёрдо решила, что уйду отсюда только с ним. В это время за железной дверью послышались звуки. Дверь отворилась, и в камеру зашёл человек в маске. — Пойдём, — произнёс он. Голос до безумия был мне знаком. — Кто ты такой? — я дёрнула мужчину за рукав. Он повернулся ко мне, и я, поняв его выражение лица под маской, оставила приветствие. — Ладно. Пошли.       Мы куда-то пошли. Меня, конечно, не проинформировали. Мужчина в маске раскидывал охрану как пёрышки. Почти без всякого усилия. Наконец мы подошли к двери и, открыв дверь, я увидела Аанга. — Уен! — обрадовался Аватар. — Кто это? — Я сама не знаю, но, думаю, он поможет нам от сюда выбраться.       Синяя маска освободил Аанга и мы направились наружу. Выбравшись, мы подбежали к стене и полезли по верёвки. Вдруг загудела сирена и нас заметили. Мужчина в маске показал нам открытые ворота, и мы побежали к ним. — Не отставайте! — крикнул Аватар и раскидал всех, кто препятствовал нашему побегу.       Мы ещё долго пытались выбраться. И что только не произошло. Но последнее меня поразило больше всего. Внезапно мужчина в маске схватил Аанга и прижал к его горлу два меча. От состояния шока я отошла, когда мужчина кивнул мне, чтобы я встала за него.       После небольшой паузы, неожиданно открылись ворота, и мы тихонько направились наружу. Отойдя на небольшое расстояние, мужчину поразили прямо в голову, и он упал на землю. — Аанг, создай нам укрытие! — крикнула я, снимая маску.       Какого было моё удивление, когда под маской оказался Зуко. Сразу вспомнился наш с Соккой разговор. Я была права, и это безумно радовало. — Это Зуко! Нам надо уходить! — крикнул Аанг, пытаясь меня оттащить. — Мы не можем его здесь оставить! Его же убьют!       Аватару ничего не оставалось, и мы успели скрыться до того, как нас поймали.       Прошло несколько часов, и наступило утро. Мы ждали, когда Зуко очнётся. Всё это время, мы с Аангом не разговаривали. — Меня радует та мысль, что я была права на твой счёт, — усмехнулась я, смотря на только что проснувшегося Зуко и видя, как он ищет Аанга. — Его здесь нет. Я посоветовала ему подождать меня чуть подальше от этого места.       Он продолжал смотреть на меня, не произнося ни звука. — У вас много общего. И от этого становится даже легче, — я встала и собралась уходить. — Бред, но надеюсь, что мы ещё увидимся, принц Зуко, — я улыбнулась ему и пошла к Аангу.       Мы вернулись на болото и набрали новых лягушек. Вернувшись к ребятам, мы дали им лягушек, а сами стали отдыхать. Я залезла на Аппу и уснула. Этой ночью все мои мысли занял лишь один человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.