ID работы: 622887

Помоги мне выжить

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 «Я просто пытался убежать от неизбежного»

Настройки текста
Прошла еще неделя. Я уже так привык к Хелен. Да, девушка, которую я приютил, ее зовут Хелен. Не то что бы, я влюблен. Нет. Я еще не забыл Лили. Просто эта девушка вносит поправки в мою жизнь. Я просто смотрю на нее, и понимаю, что ей хуже, чем мне, но она держится. Как так может быть? Хрупкая, милая девушка, утонувшая в ужасных событиях с головой, переносит все с улыбкой. А я, сильный, хотя как оказалось не очень, парень, сломался, начал тонуть в болоте, которое сам же и сотворил. Я зашел в дом. У нас с ребятами была длинная репетиция, поэтому был уже вечер, и я был порядком уставший. Сразу с порога мне в нос ударил приятный запах. - Ужин на столе – донеслось с кухни, откуда сразу вышла Хелен. Она была такая милая, такая одомашненная. В бриджах, маечке и фартучке сверху. Я невольно улыбнулся и поплелся в ванную мыть руки. Моя боль еще не прошла, но с этой девушкой становиться как-то легче. Я вроде как не могу при ней страдать. Я пришел на кухню и сел за стол. Мы ели и разговаривали обо всем под ряд. - Что тебя тяготит? – этот вопрос прозвучал так резко, что я слегка дернулся. - В смысле? - В смысле, ты все время хмурый, хоть и пытаешься казаться обычным. Я, конечно, плохо тебя знаю, но мне кажется ты не такой. - Почти год назад умерла моя невеста, с ней погиб и мой, еще не рожденный, ребенок – не знаю, почему я сказал это. Перед глазами сразу пролетели все моменты, ее лицо, улыбка, волосы. Как мы гуляли, обнимались, целовались. В груди сильно защемило. Я почувствовал слезу, но быстро ее утер. Ощутив, как на мои плечи легли теплые руки, я обернулся. Сзади стояла Хелен, она нежно и обеспокоено улыбалась. Весь ее вид говорил мне «Все пройдет, не беспокойся» - Расскажи мне о ней. Она что издевается, она хочет меня помучить? - Мне тяжело вспоминать это, я не хочу. - Попробуй, просто попробуй. Не знаю, что было такого в ее словах, но я поверил ей, ее глазам. Я всегда им верил. Сколько знаю ее, верил. Я рассказал ей все, от нашего с Лили знакомства, до ее смерти. Поначалу я плакал, а в конце просто зарыдал. Хелен обняла меня, так нежно, с заботой. Я почувствовал тепло и поддержку, стало легче, и я заснул. Я не хотел спать, наверное, но так получилось само собой. Открыл глаза я, когда было уже темно, даже фонари на улицах не горели. Я был у себя на кровати, накрытый пледом. Как? Как она меня дотащила? Это не девушка, это железная леди какая-то. Я как-то, неожиданно даже для себя, обнаружил, что мне легче. Не так тяжело вспоминать Лили, и все что с ней связано. Мне грустно, но не так больно, не так тяжело. Пораскинув мозгами, я понял. Просто я боялся, того что было. Старался не вспоминать. Старался убежать от неизбежного, но оно лишь угнетало меня. Хелен заставила меня оглянуться и принять прошлое, каким бы оно не было. И мне стало легче. Хелен, она невероятна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.