ID работы: 622887

Помоги мне выжить

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 «Предательство»

Настройки текста
Я все же, глубоко вдохнув, направился к могиле. Там висела тяготящая тишина. Я решил поскорее ее заполнить. - Здравствуйте – обратился я к парню. - Здравствуйте, вы Лиам? - Да, а мы разве… - Нет, простите. Мне просто Лили о вас рассказывала. Вы же ее бывший жених? - В смысле бывший – боже я настолько глуп, и так же понятно, почему бывший. Зачем я спросил? - А она вам не говорила – так сто, что? Что не говорила? Она что-то должна была сказать о том, что я бывший? - Нет, а что? - Вы простите, что я вам рассказываю. Вам, наверное, и так тяжело. Просто у Лили был от меня ребенок, и мы собирались пожениться. Я очень любил ее. И она меня. Она собиралась вам сказать. Она еще боялась. Не знала как. Но видимо не успела. Не дай вам Бог, почувствовать то, что почувствовал сейчас я. Я ее любил. Я из-за нее страдал…а она. Я поехал домой. Пошел сразу к себе в комнату. Упал на диван и стал рыдать. Мне было дико больно. Это ужасное чувство. Сердце как разорвало на куски. Я хотел размышлять о жизни, но в дверь постучали. - Лиам? Можно? – это Хелен - Да войди – сел на кровати. Она зашла и села рядом. - Ты как? – спросила она - Нечего… - Расскажешь? - Лили меня предала – опять я начинаю открываться ей, сам того не осознавая – ребенок…он не мой…был. Она собиралась меня бросить, но не успела. Я рассказал ей про встречу. Про все. Она внимательно меня слушала. - Прими это. Ты все рано ничего не сможешь сделать. А если бы она успела тебе сказать. Ничего бы не изменилось. Только порядок причин, по которым ты страдаешь. Ты узнал, что ребенок не твой. Но, чей бы он ни был, его уже нет. Ты принял ее смерть. Прими и это. Не осуждай ее. И себя не терзай. Знаете, иногда, она мне очень напоминает священника. Но, от ее слов, мне становиться легче. Внезапно, она встала и ушла. Сначала я был в замешательстве, но потом Хелен вернулась с подносом. На подносе были всякие фрукты и тарелка с спагетти. С моими любимыми с недавних пор. Мы еще долго разговаривали. Она меня успокаивала. Твердила, что нужно принять прошлое. Повторяла это. Повторяла. И повторяла. Не могу понять, что с этой девушкой. Она как гипнозом заставляет меня верить ей, слушать ее советы, рассказывать ей все. Она может успокоить меня, как бы плохо мне не было. Мне кажется, я начинаю влюбляться. Она что-то говорит, но я не слышу, я сижу и любуюсь ею. Мне еще больно, но я верю. Верю в бедующее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.