ID работы: 6229195

Капитан Гидра и все-все-все

Смешанная
R
Заморожен
197
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 55 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ванда

Настройки текста
Примечания:
Ванда вошла удивительно тихо и присела на гостевом диване. - Привет. Ты выглядишь усталым. Ел что-нибудь? – спросила она, и звук родного языка пугающе ласково прозвучал в холодном и строгом кабинете, где Земо изучал документы. - Спасибо, я буду ужинать позже, - ответил он, чувствуя привычно неживую улыбку на своих губах. Ванда чинно сложила руки на коленях, кажется, не собираясь никуда уходить. Ему не было неуютно в её присутствии, просто… Уже две недели Земо фактически не поднимал головы от колоссальных архивов Гидры. Предоставленный ему уровень доступа к засекреченной информации почти пугал. Капитан Гидра явно был настроен серьёзно. И очевидно, проявляя такое доверие, ждал от него соответствующих результатов. Земо всегда считал, что информация – это власть. Кто больше знает, тот больше может. Но с жадностью поглощая шокирующие объёмы сведений, он всё же то и дело внутренне замирал. Не понимая, зачем ему теперь это нужно. Ведь не собирался же он, на самом деле, обучать и опекать будущую главу Гидры. Да, даже если бы и собирался… - Ванда, если ты ждёшь от меня чего-то, не хочу лукавить с тобой, я плохо представляю, чему я должен учить тебя, - мягко признал Земо. – Не хотелось бы разочаровывать Капитана, но, думаю, он сильно ошибается, выбрав меня на роль твоего наставника. - Ты боишься его? – неожиданно прямо спросила Ванда и посмотрела на него. Глаза у неё были тёмные и очень печальные, как у одинокой затравленной газели. Хотя нет, не газели. Хищницы. Из тех, которые должны охотиться стаей. Но совсем юной и одинокой. - Нет, - честно ответил Земо. - Хорошо, - Ванда осторожно улыбнулась ему. – Не надо его бояться. Что бы он сам о себе не думал, Стив очень хороший человек. Земо понял, что снова вежливо улыбается ей на автомате. Стоило признать, что превращение предсказуемого Капитана Америки в куда менее предсказуемого Капитана Гидру полностью спутало ему планы и выбило из колеи. Но Земо не собирался сдаваться обстоятельствам, тем более теперь, когда неожиданное доверие его основной цели в купе с предоставленными ему ресурсами открывало почти бесконечные возможности. Бесчисленные количества вариантов действий. «Кто выбирает, тот мучается» гласит немецкая поговорка. Хотя он даже ещё и не начал выбирать. - Я рада, что ты больше не хочешь заставить его страдать, - вдруг сказала Ванда и поднялась со своего места. – Спасибо тебе. Она ушла, оставив Земо слегка озадаченным этим разговором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.