ID работы: 6229261

Мечты сбываются в среду

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 10 Отзывы 73 В сборник Скачать

III. Леди и Бродяга

Настройки текста
Если бы Стив мог позволить себе хоть каплю слабости, то прямо сейчас уткнулся бы лицом в подушку и постарался бы выкинуть из головы всё, что там было. Все мысли об Аляске, о дальнейшей службе, о Питере, Уэйде и, конечно, о Наташе. Особенно о Наташе. Потому что она буквально пустила всю его жизнь по наклонной, просто появившись вчера на пороге его квартиры. Баки всё понимал без слов, сидел в кресле и смотрел, как Стив грел руки о чашку, вместо того, чтобы выпить хотя бы немного кофе. Романова никогда не боялась высказывать своё мнение в лицо, но сегодня тоже была подозрительно молчалива. Она застыла у окна, присев на узкий подоконник, и молча наблюдала за переглядками Стива и Барнса. Казалось, это могло продолжаться вечно. — Вы надолго? — спросил Стив, нарушив неловкую тишину. Ему следовало бы более радостно встретить Баки, но, заметив его в окно, наблюдая за убегающей Наташей, Стив несколько раз выругался про себя. Баки приехал не вовремя. — Нет, на пару дней, — ответил Баки, отставив чашку на старый журнальный столик. — Наташе нужно сдать пару тестов и пройти освидетельствование в штабе. Фьюри сказал, что это можно сделать только в Нью-Йорке. — Мог бы и предупредить, — подметил Стив, тяжело вздохнув. — Вряд ли бы это что-то изменило, — буркнул Барнс, придвигаясь ближе к Стиву и снизив громкость голоса. — Ты когда её видишь, вечно сходишь с ума. Так что, сдаётся мне, что мы вовремя приехали. — В этом ты прав, — кивнул Стив. Он всё ещё смотрел на свою чашку, как будто пытаясь увидеть что-то в собственном отражении, но видел лишь полные грусти глаза. — Надо заказать еды, у меня в холодильнике мышь повесилась. — Шесть утра, — подняв брови, сказал Баки. Для него это звучало довольно дико. — Это же Нью-Йорк. Тебе привезут что угодно и когда угодно. С заказом они долго возились, несколько раз пропадало интернет-соединение, да и нетбук Стива видел лучшие деньки, поэтому работал медленно. Нат не выдержала и ушла в душ, предварительно рассказав, чем она хочет позавтракать, и они с Баки остались одни. Может быть, Нат поступила так специально, понимая, что Стиву нужно выговориться, но не при чужих. Они давно знакомы, но с Баки они знакомы всю жизнь, Баки знает всё о нём и Таше, так что это определённо личный разговор. Нат была права. Стоило ей включить воду, как Баки начал пытать Стива различными неприятными вопросами. А потом Стив признался, что всё ещё всем сердцем любит Ташу. Он действительно сходил с ума, когда видел её. — И ты сказал ей это? — спросил Баки, отправляя заказ. — Ты предсказуем до чёртиков, когда дело касается Таши. — Это неправда, — фыркнул Стив, откинувшись на спинку дивана. — И я могу себя контролировать, что бы ты там не говорил. Баки встал со стула и прямиком отправился к окну. Открыл раму пошире, придвинув к себе старое блюдце, которое он всё утро использовал вместо пепельницы. Пауза слегка затянулась, пока Баки закуривал, но Стив был не против. У него было время подумать, взвесить и разобрать свои мысли, чтобы понять, какие из них не стоит озвучивать вслух. — Видимо благодаря этому контролю, Таша и оказалась в твоей постели. Ты всерьёз решил вернуть её? — Она никогда ко мне не вернётся, — Стив опустил взгляд. — Я хочу вернуться на базу как можно скорее. — Ты – лучшее, что случалось в её жизни, — ободряюще сказал Баки. — Ещё скажи, что мы всю ночь ностальгировали. — Как ни называй, случившегося уже не изменишь. — Зря ты пытаешься воззвать к чувству вины, — сказала Нат, выйдя из ванной комнаты. Все двери из всех существующих в этой квартире комнат, вели непосредственно в прихожую-кухню-гостиную, так что Стив не удивился появлению Нат. Она выглядела заметно посвежевшей, с «башней» из полотенца на голове и в длинном махровом халате Стива. Её взгляд по-прежнему был холоден, словно она не хотела влезать в этот омут проблем, который Стив сам, по своей собственной воле, собрал вокруг себя. И Стив прекрасно понимал её. Он сразу же налил ей чаю, а Баки, быстро докурив, закрыл окно и направился в душ, перед этим вытащив что-то из своей сумки. Нат сидела на диване, не спуская ноги на пол. Она стянула полотенце и отбросила его на свободное кресло. Стив сел на стул, но повернулся лицом не к нетбуку, а к Нат. — Почему ты сказал ей, что любишь? — спросила Нат, подтянув ноги к себе. — О чём ты? — Стив причудливо поднял брови. — Барнс пытается заставить тебя чувствовать себя виноватым, это просто. Он думает, это хороший способ отвадить тебя от этой Старк навсегда. Но почему-то его совсем не заботит мотив твоего поступка, — не сводя с него взгляда, Нат сделала глоток, а потом, улыбнувшись, повторила свой вопрос. — Почему ты сказал ей, что любишь? — Потому что я её люблю, — просто ответил Стив, пожав плечами. В его голове всё было логично, от и до, каждое слово и интонация, с которым оно было сказано, были ровными и правильными. — Перефразирую. Почему ты сказал ей, что любишь именно в тот момент, в который сказал? Поджав губы, Стив понял, что Нат имела в виду. У него было миллион и один вариант того, как и когда можно было рассказать об этом. И как минимум три (или нет, четыре) шанса сделать это до того момента, в который он всё-таки признался. Наташа как будто видела его насквозь, под рентгеновским излучением с подсветкой особо чувствительных мест. Молчание – не выход. — Я просто сказал ей правду, — объяснил Стив, наивно полагая, что этого будет достаточно. Но Нат всё ещё смотрела на него и под этим давлением, Стив продолжил. — Если быть кратким, я сбежал с ужина и не хотел, чтобы Питер подумал, что я сбежал из-за него. Я очень его люблю и хочу, чтобы наши отношения отец-сын наладились. — Уверена, Питер знает, что ты его любишь, гордишься его достижениями и всё к этому прилагающееся. И это снова возвращает нас к первому вопросу. Скажи уже правду, я же всё равно вытрясу это из тебя, протащив через больные воспоминания. — Все шпионки так работают? — усмехнулся Стив. — Ты же встречался с ЦРУшницей, тебе ли не знать. — Ты на неё совсем не похожа. — Так ответишь или мне продолжать? — Вчера я познакомился со второй половинкой моего сына, — начал Стив, вздохнув. — Если бы Таша меня не предупредила, я бы ударил лицом в грязь, потому что оказалось, что мой сын, Питер, по мальчикам и его парень тот ещё… болван. Я признался ей в любви, чтобы у Питера не было причин думать, что в моём побеге с ужина виноват он. — А он виноват? — тихо спросила Наташа. — Ты обещала, что если я скажу правду, не будешь меня мучить. — И то верно, — улыбнулась она. Облокотившись на спинку дивана руками, Нат смотрела на Стива, изучала его, и это раздражало. Стив знал все тонкости её работы, понимал, с какой целью она изучает его, что хочет получить. Это было неприятно и немного дико. Не выдержав, Стив отвернулся и повернулся только тогда, когда смог натянуть улыбку. — Я рада, что мы поговорили, — сказала она и похлопала его по выставленному вперёд колену. Стив снова опустил взгляд. Кажется, за сегодняшнее утро он повторял этот жест слишком часто. Он отводил взгляд постоянно. Когда слышал что-то очевидное или неприятное, что-то неловкое или тёплое. Он реагировал так на всё, других эмоций у него не было. — Ты думаешь… У нас с Ташей что-то ещё может быть? — спросил Стив. Он знал, что Нат ответит честно, она не будет подлизываться, как Баки, не будет пытаться его утешить, и сейчас ему была нужна такая прямота. — Она дала тебе надежду? — губы Нат растянулись в ухмылке. Стив отчего-то тоже заулыбался. — Какие новости? — спросил Баки, выйдя из ванной. — Сын Стива гей, — ляпнула Нат, даже не повернувшись в его сторону. Стив снова опустил взгляд. Баки качал головой. Это явно не то, что он хотел услышать.

***

Аварийный свет горел лишь в коридорах. Все кабинеты были пусты, и только охранник на пропускном пункте поздоровался с Ташей. Стуча каблуками по чистому полу, она торопилась к лифту и надеялась, что где-то в её кабинете есть другая одежда. Платье, конечно, ей нравилось, но совершенно не подходило для работы. Добравшись до кабинета, она вновь набрала Пеппер, но та как назло не брала трубку. Для этого нелепого утра было слишком много раздражителей. Она никогда не любила утро, это время дня почти всегда выводило её из себя, а ранний подъём для неё был худшим наказанием. Она и не догадывалась, что это утро может стать ещё хуже. А зря. Осматривая шкаф Пеппер в надежде найти там хотя бы пиджак, чтобы прикрыть спину и плечи, она замерла на месте, когда услышала голос отца. Говард прокашлялся и только после Наташа осмелилась повернуться к нему. — Не слышала как ты вошёл, — улыбнулась она, — привет. — Ты рано, — сказал Говард, подняв брови, а потом привычно зашагал по кабинету. Кажется, это его успокаивало. Или, быть может, время так шло быстрее? — Ты просто редко здесь бываешь, я постоянно прихожу на работу… — Наташа повернулась к часам, — в половину седьмого утра. — В субботу это очень актуально, — сказал Говард, пригладив свои седые усы. Таша вздохнула. Она никак не ожидала увидеть здесь Говарда. Хотя, казалось бы, что в этом удивительного, если он живёт на десять этажей выше её офиса. Несколько раз прошептав про себя «зараза», Таша тяжело вздохнула и совершенно не знала, что сказать. — Так всегда, — покачал головой Говард, остановившись, — когда Квилл уезжает. Вы с Пеппер уходите в загул. В его голосе не было и капли осуждения. — Ты угадал, — с облегчением выдохнула Таша, сев на стул. — Я даже не спала, но у меня появилось несколько идей, мне нужна лаборатория. — Ещё вчера Пеппер унесла всю твою одежду в химчистку, — спокойно сказал Говард. — Зараза, — снова пробормотала Таша. Упираясь локтями в поверхность стола, Наташа уткнулась в собственные ладони, сдерживая беспомощный стон. Постепенно вплетая пальцы в собственные волосы, она думала, что слишком расклеилась перед отцом. Это было ошибкой, которую совершать не стоило, как и всё то, что было ночью. Главное, не сказать об этом вслух. — Как прошёл ужин? — спросил Говард, прерывая тишину. Он сел на диван, что стоял прямо напротив Ташиного стола. — Терпимо, — убрав руки от лица, сказала Таша. — Правда, Стив быстро сбежал. — Из-за Питера? — Это Стив, пап. Он никогда и ни в чём не будет обвинять Питера. — Ну я бы огорчился, если бы мой сын был геем. — Перестань произносить слово «гей» таким тоном. — Прости, — виновато сказал Говард, не сводя с Таши взгляда, — это старая военная привычка. Когда ты скажешь Квиллу… — Сам узнает. — Так почему ушёл Стив? Наташа слишком громко сглотнула. — Внезапно приехал Барнс, — соврала она, — и ему пришлось уйти. Я здесь не причём. — Хотел бы я с ним встретиться, — сказал Говард, вставая. — Только без меня. Наташа хотела сказать что-то ещё, но внезапно в кабинет вошла Пеппер, поздоровалась с Говардом и, подойдя к Таше, вытащила из небольшого бумажного пакета пиджак. С благодарностью приняв его, та быстро накинула пиджак на свои плечи и вздохнула с облегчением. — Спасибо, — одними губами прошептала она. Когда Пеппер начала возиться с кофемашиной, Говард поспешил покинуть кабинет, на прощание поцеловав Наташу в щёку. Они пили кофе вдвоём. Таша с большим удовольствием ела мармеладки, пока Пеппер суетилась, пытаясь найти что-то дельное для завтрака. К её счастью в рабочем холодильнике ещё оставалось немного сыра. Таша выглядела усталой, и Пеппер было по-человечески её жаль. Она ещё не знала, что случилось, но очень ждала, что та с ней поделится, но пока они пили кофе, Наташа предпочитала молчать. Заговорила она только после того, как опустошила чашку. — Есть хоть что-нибудь здесь, в чём я могу запереться в своей лаборатории? — подняв бровь, спросила Таша, искоса глядя на Пеппер. — О том, что будешь работать в выходные, нужно предупреждать заранее. — Гений может застать меня в любой момент, и лаборатория всегда должна быть готова. — Раньше с этим не было проблем. — Раньше у меня была лаборатория дома. — Хорошие были деньки, — хмыкнула Пеппер. — Возможно, какая-то одежда осталась в самой лаборатории, но, если честно, Таш, ты выглядишь неважно для работы. Как будто не спала всю ночь. — Так и есть, — хмыкнула Наташа, поднявшись. — И что же ты делала? — Пеппер посмотрела на неё с подозрением. — По моей версии, мы с тобой немного загуляли. Когда Квилл уезжает, знаешь, мы частенько сидим с тобой в баре до утра. — Но не вчера, — помотала головой Пеппер. — Да… Вчера я была в стриптиз-баре, а потом участвовала в чемпионате штата по лазертагу. — Таша! — Ладно, ладно, — закатила глаза Таша. — Я гуляла без тебя. Смирись и не обижайся. — Почему ты всё ещё убеждена в том, что можешь мне врать? В этот момент Пеппер выглядела слегка оскорблённой. Несложно было догадаться, почему. Уже восемь лет Пеппер работала в Старк Индастриз и за эти годы её повышали в должности четыре раза, но неизменно всегда оставалась одна задача, и все эти годы Пеппер добросовестно следила за Ташей, помогала, когда это было нужно, и отговаривала от глупых поступков. Кстати, эта её суперспособность пригодилась бы Таше вчера вечером, но теперь было поздно. Вспомнив ещё раз о прошедшей ночи, Таша тяжело вздохнула, нахлынувшее чувство вины уже не позволяло даже вяло улыбаться, и всё, что ей оставалось это отводить глаза и делать вид, что ничего не случилось. Терпение Пеппер быстро подошло к концу и, вздохнув, она села за рабочий стол, полностью потеряв интерес. — Пора отчаливать, — устав от тишины, Наташа встала с дивана. Она поднялась слишком резко, из-за чего мгновенно отпружинила назад, упав на диван. — Вот чёрт. Перепуганная Пеппер быстро оказалась рядом. — Ещё кофе, можно? — спросила Таша. — Тебе бы поспать, а не кофе пить, — ответила Пеппер, включив кофемашину. — Тебе не кажется, что ты уже слишком взрослая, чтобы не спать всю ночь? — Иногда так хочется хоть на день стать беззаботным ребёнком, — призналась Таша. — Я посплю в лаборатории, обещаю. Поможешь добраться? — И всё-таки, что вчера произошло? — спросила Пеппер, поставив чашку на стол перед Ташей. — В твоём вчерашнем расписании был лишь ужин с Питером, его другом и Стивом. При упоминании Стива Наташа закатила глаза. Это произошло как-то само по себе, и скрывать что-то было уже поздно. — И что сделал Стив? — следом поинтересовалась Пеппер. — Сделал мне ребёнка шестнадцать лет назад, — фыркнула Таша. — Значит, ничего нового? — Ничего. Её голос звучал убедительно. Позже, оставшись в полном одиночестве, сидя на диване в лаборатории, Наташа осматривала стоящего рядом с ней робота. Дубина был не против и улыбнулся бы, если бы мог. — Если я тебе выговорюсь, мне станет легче? — спросила она. Дубина активно задвигал клешнями. Через час позвонил Квилл. Кажется, в его часовом поясе было около трёх часов ночи. Он много болтал о каких-то важных встречах, но Таша скорее слушала его бодрый голос, чем вслушивалась в смысл речи. — Когда ты вернёшься? — спросила она под конец разговора. Ей хотелось спокойствия в душе, и в том, что Квилл может его дать, не сомневалась ни на секунду. — Через два дня. Они не смогут терпеть меня здесь вечно. — Возвращайся скорее, без тебя здесь скучно. — Я тоже скучаю, Леди, — довольно сказал Квилл. Наташа ясно представляла его самодовольное лицо в этот момент. — Я не назову тебя Бродягой, даже не проси. — Я не сдамся, — слегка разочарованно ответил Квилл. — Позвоню вечером. — Я буду ждать. После разговора с Квиллом стало немного лучше. Наташа уснула на диване и спала до тех пор, пока её не разбудили. Открыв глаза, она улыбнулась, увидев маму. Кажется, её ждал очень вкусный и сбалансированный обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.