ID работы: 6229261

Мечты сбываются в среду

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 10 Отзывы 73 В сборник Скачать

V. Надежда в сердце

Настройки текста
Приближался День благодарения, а Стиву так и не разрешили вернуться на Аляску. Это было довольно обидно. Он не находил себе места здесь, в Нью-Йорке. Конечно, он был рад, что Питер часто захаживал к нему и рассказывал всякие истории, но от этого порой было только больнее. Ведь смотря на Питера, он вспоминал Ташу, и сердце каждый раз сжималось так сильно, было так больно, что едва удавалось сдержать стон. Возможно, эта боль служила ему наказанием за всё, что он сделал. В очередной раз стоя у окна и держа телефон в руках, ожидая звонка от Фьюри, Стив смотрел на улицу. Было темно, фонари горели слабо. Здесь, в Бруклине не было ярких вывесок и неонового света, и Стиву это нравилось. Свет в Бруклине был уютным и мягким, что не могло не радовать. К дому подъехал небольшой фургон. Стив знал его, узнавал по характерным царапинам на левой двери и глупой наклейке с котиком на капоте. Через минуту из него вышел Питер, счастливо улыбнулся водителю и, помахав рукой на прощание, направился к подъезду. Через пару минут Питер уже стягивал обувь и проверял, что есть в холодильнике. — Ждёшь звонка? — спросил он, заметив Стива у окна. — Да, — признался Стив, — но не думаю, что дождусь. — Всё в порядке, пап? Ты какой-то не такой. — Да. Стив так легко врал Питеру, даже не скрывая этого. Впрочем, Пит был уже большим мальчиком и всё прекрасно понимал. Мама делала так же, хоть в чём-то они с отцом были похожи. Неужели они сошлись на этой почве? То, что отец расстраивался из-за так и не решенного вопроса со службой, Питер знал, но не хотел говорить об этом. Он не понимал, почему папа так хотел снова вернуться на Аляску, а не остаться здесь и работать «в офисе», как многие военные. Стив постоянно говорил, что там у него вся жизнь и друзья, и Питера немного задевало то, что он сам был в Нью-Йорке, его отца не волновало. — Как прошло ваше свидание? — поинтересовался Стив, не желая выслушивать вопросы про своё настроение. — Это было не свидание, — пробурчал Питер. — Мы просто проводили своё свободное время вместе, катаясь по городу на фургоне. Уэйд учил меня водить и теперь я хочу сдать на права, но мама говорит, что ещё рано. — Все ваши встречи проходят в фургоне? — Нет, просто я оставил кошелёк дома, а Уэйд отдал всё, что у него было, за бензин. Мелочи под сидением хватило на Хэппи Мил. Отойдя от окна, Стив сел за стол, Питер всё ещё рыскал по холодильнику в поисках еды. — Расскажи о нём побольше, — попросил Стив. — О ком? — не думая, бросил Питер, вытаскивая остатки овощного салата. — Об Уэйде. Кто его родители? — Ну, — он слегка замялся, — его мама юрист, а отец, кажется, врач. У них свой дом, но я там никогда не был, потому что Уэйд не хочет рассказывать им о нас, и… Ладно, это сработало с мамой, но я не помню всё точно так, как сказал ей. Тогда я не думал, что мне придётся рассказывать это кому-то ещё. — Звучало вполне правдоподобно, — согласился Стив, — даже несмотря на то, что я знал, что ты врёшь. Питер посмотрел на него с удивлением, а затем почувствовал такую неловкость, которую не чувствовал ещё никогда. Во всяком случае, не рядом с отцом. Аппетит совсем пропал, и Питер ляпнул первое, что пришло ему в голову. — Пожалуй, я пойду спать, — сказал он, поставив миску на стол перед Стивом. — Питер, сядь, — немного прикрикнул Стив. — Молодец. А теперь рассказывай всё, как есть. — Что ты уже знаешь? — Немного. Несколько раз видел фургон Уэйда. У разных домов. Судя по всему, он живёт в фургоне. Он таскает туда пакеты с едой. — Его мама умерла, когда ему было шесть. Отец серьёзно болен, но не лечится, потому что у них нет денег, только таскает домой проституток и много пьёт. Фургон Уэйд купил сам, по поддельным документам, и уже полгода живёт в нём. Слушай, я понимаю, это звучит дико, но он заканчивает школу в этом году, подрабатывает на заправке по ночам, но там не много платят. — Не теряет надежды, значит, — отчего-то довольно ухмыльнулся Стив. — Похвально. — Чёрта с два я позволю ему сдаться. Питер произнёс это с такой яростью и уверенностью, что Стив почувствовал гордость за сына. Ему было не важно, как и где жил Уэйд, какое положение было у его родителей и семьи. Ему был важен только он сам. У Питера всегда всё было, но у них получилось воспитать его хорошим человеком. — Если однажды захотите провести вечер в тепле, то моя дверь для вас всегда открыта, — улыбнулся Стив. — Но только без… глупостей. Ну, ты понял. — Целоваться-то хоть можно? — уточнил Питер. Стив, подумав, кивнул. — Спасибо, пап! Не поленившись, Питер обошёл стол и обнял Стива. Он это заслужил. Благодарность из уст Питера была искренней. Но потом у Стива зазвонил телефон, и пришлось разойтись по сторонам. Питер успел лишь прочитать имя абонента, а потом решил не мешать отцу и доесть салат. — Есть новости? — сходу спросил Стив, уходя в другую комнату. — Фьюри сказал, что ты нужен ему в Нью-Йорке, — спокойно сказала Шэрон. — На бумажной работе. — У меня не такая страшная травма, чтобы копаться в бумагах, — фыркнул Стив разочарованно. — А не ты ли в прошлый раз сказал мне, что от этого умирают? — Я открыл не ту статью про обморожение. — Поработай с ним хотя бы до января, — предложила Шэрон. — Это неплохой вариант, отдохнёшь от Аляски, наладишь отношения с сыном. — Вся моя жизнь там, — грустно добавил Стив. — Здесь только Питер. Но он же не будет со мной двадцать четыре часа в сутки. — Ну, если будешь скучать, звони. Сейчас мне пора. Шэрон отключилась. Какое-то время Стив сидел на кровати и смотрел на телефон. Он ждал, что всё так и будет, но какая-то часть его души надеялась, что уже завтра он сядет в самолёт до Аляски. В жизни не всё получается так, как хочется, и Стив уже не раз получал то, что хотел, и, кажется, теперь получаться желаемое было положено не ему. Когда он вышел из спальни, Питер мыл посуду, напевая себе под нос какую-то песню. Это выглядело так забавно, что на некоторое время Стив завис в проходе, смотря на своего сына. В груди теплели воспоминания о тех днях, когда Пит был совсем крошкой, но хотел быть самостоятельным. — Я остаюсь в Нью-Йорке до конца года, — сказал он тихо, и Питер тут же повернулся. Он был рад, но не знал, видел ли это Стив. — Может, дольше. — Так ты сдашься? — Ну, рано или поздно больничный закончится. А пока будет возможность провести с тобой чуть больше времени. На этих слова Питер улыбнулся. — А эта Шэрон Картер, которая тебе звонила, она... твоя девушка? — Нет, она мой куратор на время работы в Нью-Йорке. — Жаль, — поджав губы, сказал Питер, — я надеялся, что ты счастлив и не один. Стив хотел было сказать глупость, но промолчал. В его жизни счастье всегда было только рядом с ним и Ташей, а эти времена давно прошли.

***

Работать на Фьюри Стив не любил. Этот старик вечно что-то не договаривал, а Стиву хотелось объяснений. К тому же, было бы неплохо понимать, для чего (или для кого) он делает эту дрянную работу. Составление описей никогда не казалось ему чем-то стоящим, а теперь и подавно было самым скучным занятием на свете. Сегодня ему предстояло работать в одной из самых старых лабораторий Говарда Старка. Он проводил здесь кое-какие опыты в девяностых и оставил кучу знатного барахла. Разбирая лабораторию нужно было быть максимально осторожным, но Стив постоянно ронял всякие предметы и тяжёлые штуки. Названия некоторым из них ему пришлось придумывать самому, потому что не все игрушки были обозначены, что даже забавляло порой. И сидя с одной из таких безымянных штук в руках, Стив услышал шаги, а когда дверь открылась, с ужасом встретился взглядом с Говардом Старком. — О, а я думал, что уже и не увижу тебя здесь, — довольно сказал Говард, и Стиву ничего не оставалось, кроме как улыбнуться. — Дочь тебя видела, внук постоянно ходит в гости, а я как-то в сторонке. — Рад вас видеть, Говард, — ответил Стив. Сначала он хотел назвать его «мистер Старк», но потом подумал, что это прозвучало бы слишком официально. — Как успехи? — Ну, много времени занимает придумывание названий всяким штукам. — Кажется, моя помощь пригодится. — Вас Фьюри вызвал? — Да, сказал ты мучаешься и постоянно всё роняешь на пол. Стив быстро редактировал список, пока Говард рассматривал все свои вещи. С каждой из них у него было связано ни одно воспоминание, так что работа затянулась до вечера. О жизни Стива он тоже спрашивал, но Роджерс не особо хотел рассказывать о себе, так что только отвечал на вопросы. — Как там Наташа? — спросил Стив, когда они уже заканчивали. Оставалось разобрать только один шкаф, и он отложил это дело до завтра. — Хорошо, — кивнул Говард, проверяя список. И, пожалуй, это всё, что Стиву было нужно знать. Вечером этого же дня, он сидел дома и, вспоминая как разгребал архивы с Говардом Старком, решил разобрать свои. На его старом нетбуке было несколько папок, которые он не открывал очень давно. Эти папки хранили воспоминания о лучших днях его жизни. Фотографии, видео с празднований дней рождений Питера, отсканированные любовные письма, что он писал Таше. Он смотрел, читал и слушал, а в груди сердце начинало биться всё быстрее и быстрее. Он не помнил, как пришёл к тому, что Наташу нужно срочно вернуть. Может, виной тому была ностальгия по старым временам; может, он просто надышался пыли в архиве, а может, любовь, прятавшаяся в его сердце все эти годы, вдруг ожила. Безрассудно. Глупо. По-идиотски. Но Стиву до ужаса хотелось сделать этот шаг. В конце концов, в ту ночь Наташа пришла к нему и свела с ума, неужели всё это было просто так? Когда он вышел из спальни, Уэйд и Питер сидели на диване и смотрели мультики. Уэйд подкидывал «Читос» и ловил его губами, так что они не обратили на него никакого внимания. Тихо выскользнув, Стив быстро спустился по лестнице, вышел на улицу и на ближайшем повороте поймал такси. До Манхеттена они ехали почти час. Из-за снегопада кругом были пробки. Стив вышел из машины на два квартала раньше, чем требовалось, и остальное расстояния до дома Таши прошёл пешком. Пока лифт стремился наверх, Стив придумывал свою речь и надеялся, что Квилла нет дома и Таша просто выслушает его. Постучавшись в дверь, он всё ещё не знал, что сказать. — Роджерс? — Таша удивилась, увидев его на пороге. На её голос он поднял взгляд. Её глаза были прекрасны. Стив сглотнул. — Питер ушёл к тебе, и если он мне соврал, то придётся посадить его под домашний арест. — Не соврал, — на выдохе сказал Стив. — Он у меня. Можно войти? Нам нужно поговорить. Немного подумав, Наташа впустила его. Закрыв дверь, она отошла в сторону и, сложив руки на груди, с укором смотрела на Стива. Стив же любовался ей, запоминал её, такую уютную, домашнюю, в мягкой кофте и в смешных домашних штанах. — Я знаю, что я опоздал лет на шесть, но, — Стив начал собираться с мыслями, — лучше поздно, чем никогда. Я часто вспоминал тебя на Аляске, ведь столько лет моей жизни связано именно с тобой! Увидев тебя снова, я понял, что люблю. И любил всё это время. Я люблю тебя, Таша, и могу повторять это весь день. — Перестань, Роджерс, — помотала головой она. — Я же тебе сказала, что… — Я знаю, я помню, что ты мне сказала. Что Квилл отличный парень, и что одна ночь безудержного секса ещё ничего не значит. Потом ты ускользнула из моей квартиры, а я не хотел попадаться тебе на глаза, но всё это время я думал о тебе. О тебе и Питере, вспоминал то, как мы были счастливы вместе. И я хочу вернуть всё это. Потому что я люблю тебя, Таша, и люблю не так, как твой этот Квилл, люблю по-настоящему. — Стив… — ...Давай попробуем начать всё сначала? У нас есть ребёнок, и воспитывать его нужно вместе, сообща, в любви и верности. — Ты спятил? — возмутилась Таша. — Шесть лет где-то шлялся, а тут припекло? — Ты всё ещё что-то чувствуешь ко мне, — продолжил Стив, — иначе не пришла бы тогда. — Я же просила не делать из мухи слона. — Ты же его не любишь. Он же просто… запасной вариант, чтобы не быть одной, верно? — Ты правда думаешь, что мне нужны запасные варианты? — со злостью сказала Наташа. — Квилл не запасной вариант, мы вместе два года и не ругаемся каждый раз, когда просыпаемся в разное время или, когда один из нас задерживается на работе допоздна. Мы заботимся друг о друге, он готовит самую вкусную яичницу в мире. И что ты заладил про Питера? Ему шестнадцать, он уже взрослый парень, его не надо воспитывать. Я не могу вернуться к тебе, Стив. Я не хочу возвращаться к тебе, мы это обсуждали… Стив, у нас с Квиллом будет ребёнок, и я хочу воспитать его вместе с ним, хочу, чтобы он был рядом. — Ты… Беременна? — удивлённо спросил Стив. Но по его глазам было видно, как внутри всё рухнуло. Закрыв глаза, Таша кивнула. У Стива пол пропал из-под ног. — Поздравляю, — сказал он. Других слов не нашлось. Он мчался сюда с надеждой в сердце, наивно полагая, что всё в этом мире изменимо, а теперь стоял рядом с бывшей девушкой, с матерью своего сына, и не слышал, как бьётся собственное сердце. — Надеюсь, ты счастлива, — смог добавить Стив. А потом молча ушёл, даже не попрощавшись. Кто знает, может так было и к лучшему. Разнервничавшись, Таша села на первое кресло, которое ей попалось, и закрыла глаза. Всё это напоминало ей страшный сон, который в любой момент мог оказаться как явью, так и былью. Это пугало до чёртиков, пугало настолько, что Таша уже сама не знала, чего ждать. До прихода Стива она была уверена в том, что всё будет хорошо: Питер будет бегать к отцу, чтобы побыть со своим парнем, а она и Квилл будут воспитывать малыша, как в сказке или в бульварном романе, которые продаются в дешевых киосках. Она и не заметила, как погрузившись в мысли, положила руку на живот. Как они с Квиллом пришли вот к этому? И с Квиллом ли? — Мисс Старк, — обратился к ней Джарвис, всё это время наблюдавший за сценой с кухни, — а вы уверены, что отец вашего ребёнка мистер Квилл? Говард отправлял его к Наташе каждый раз, когда узнавал, что той придётся остаться дома в одиночестве. И Джарвис ей здорово помогал, поддерживал, совсем как в прошлый раз. Грустно улыбнувшись ему и приняв из его рук стакан воды, Наташа ответила: — Я уже ни в чём не уверена, Джарвис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.