ID работы: 6229261

Мечты сбываются в среду

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 10 Отзывы 73 В сборник Скачать

VI. Проблемы с папашкой

Настройки текста
По кабельному не было ничего, кроме старых фильмов. Питер не скучал, он с удовольствием смотрел фильмы любого времени и был одним из тех, кто не придирался к отсутствию хороших спецэффектов при интересном сюжете. Так что он с огромным удовольствием смотрел чёрно-белый фильм про итальянскую мафию, в отличие от Уэйда, который скучал настолько, что едва не заснул. Он уже не мог вспомнить, как умудрился засунуть руку в штаны Питеру, но пока тот не возмущался на этот счёт, можно было делать вид, что всё так, как должно быть. Но Уэйд не мог. Его рука была прямо на заднице Пита, и пусть была возможность полапать его только через трусы, он не собирался от неё отказываться. Но всё-таки пытался сдерживаться столько, сколько мог. — Что у тебя с лицом? — спросил Питер, посмотрев на него. Уэйд корчился и кусал губы. Кожа между бровей напоминала шею сумоиста, и это вызывало беспокойство. — Всё-таки бурито был просроченный? — Не-е-ет, бубличек, — отозвался Уэйд, чувствуя как Питер аккуратно разглаживал складки между бровями. — Очень даже свежий бурито. Даже отрыжки не было. Он попытался улыбнуться, но в этот момент что-то пошло не так. Уэйд крепко ухватил Питера за задницу и только после расплылся в довольной улыбке, пока тот недовольно фыркал, пытаясь вытащить руку Уэйда из штанов. Хватка была крепкой, но и Питер не был тем, кто сдается, так что после тридцатисекундной борьбы, просто скатился с дивана на пол. — Я же просил, — шёпотом сказал он, поправляя штаны, — без глупостей. Папа может… — Он же знает, что мы встречаемся, — закатил глаза Уэйд. — А ещё твои булочки такие аппетитные, что я не удержался. — Он тебя убьёт. — Так легко от меня не избавиться, — пошутил Уэйд. — Я буду сувать руки тебе в штаны даже после своей смерти. — Не шути про смерть, это ни разу не смешно. — Смешно, если ты знаешь, где нужно смеяться. Питер хотел сказать в ответ ещё одну колкость, но не успел. Входная дверь резко открылась, а потом точно так же резко закрылась. Стив скинул куртку у входа, кинув её на первый попавшийся стул и, большими шагами дойдя до комнаты, скрылся в спальне. Молчание не продлилось долго. С Уэйдом в принципе невозможно было долго молчать. — Я не знал, что твой папочка уходил, — пробормотал Уэйд над ухом. — Это всё потому что ты был занят засовыванием своих рук в мои джинсы. — Эй, ставлю сотку, что ты тоже не знал, что он ушёл. — У тебя нет сотки, — фыркнул Пит. — Зато у тебя есть, — подмигнул Уэйд. — И вернись на диван. Кто будет греть меня, если не ты? Ворча себе под нос, Питер всё-таки вернулся на диван, но уже не мог сосредоточиться на происходящем на экране. Да, там наверняка творилось что-то крутое, развязка была близка, но теперь было уже как-то всё равно. Питера больше заботила мысль об отце и до чёртиков хотелось узнать, что же всё-таки случилось. В конце концов, эти мысли так его замучили, что он даже разбудил задремавшего Уэйда. — Эй, ну, как думаешь, мне стоит пойти и узнать, что произошло? — спросил он, тыча Уэйда в плечо. — Он бы за мной пошёл, не раздумывая. — Не лезь в проблемы взрослых, — шикнул Уэйд. — Они не доверяют тебе, ведь ты ещё ребёнок. Не стоит лезть на рожон. — Ты видел его лицо? Таким расстроенным я его никогда не видел. — Не ходи к нему, это плохая идея, — пытаясь остановить Пита, сказал Уэйд и потянул его за руку, из-за чего Питер свалился прямо него. Быть прижатым Питером к дивану – одна из фантазий Уэйда Уилсона, до реализации которой в реальности они никак не дойдут. Сейчас было что-то похожее, но не то. Ах да, подумал Уэйд, они же были в одежде. — Ты прижал моё хозяйство своим коленом, — пропищал Уэйд вдруг. — Прости, — виновато ответил Питер. Он чуть отодвинулся в сторону, но Уэйд всё ещё держал его за рукав. — Тебе не стоит туда идти, — настаивал Уэйд. — Я знаю, что большую часть времени болтаю глупости, но сейчас я прав, как никогда. — С чего ты взял? — Проблемы с папашкой — мой стиль жизни. — Не все отцы такие, как твой. — Не веришь мне? — возмутился Уэйд. — Сходи и проверь, что я был прав. Уэйд выглядел обиженным, но Питер всё равно решил, что стоит узнать, всё ли в порядке с его отцом. Он постучал в дверь, прежде чем войти, и удивился, когда увидел, что Стив просто сидел за столом и рисовал. Альбом был открыт, а руки измазаны чёрным углём. На нём не было лица, бледность ему совершенно не шла, усталость проявлялась с другой силой. Видя его таким, разбитым и помятым, Питер не решился задать тот вопрос, который хотел, поэтому просто спросил первое, что пришло в голову. — Можно Уэйд сегодня переночует здесь? — его голос немного дрожал. — Ночью обещали похолодание, и я боюсь, что он простудится, снова экономя бензин. — Да-да, — прокашлялся Стив, — конечно. Только без глупостей. У меня... чуткий сон. — Спасибо, — кивнул Питер и закрыл дверь. Вернувшись к Уэйду, он сел совсем рядом, обнял его крепко и поцеловал в щёку. Он всегда знал, что такой поцелуй мешает Уилсону злиться на него. — Папа разрешил тебе остаться на ночь, — прошептал он у самого уха. — Так что можем спать в обнимку. — О, звучит здорово и… — Но только в одежде, — добавил Питер, не давая Уэйду закончить предложение. — Но ты же всё равно будешь обнимать меня как плюшевого мишку? — сделав милое лицо, спросил Уэйд. И счастливо улыбнулся, когда Питер кивнул. На его лице не было радости, он даже не пытался улыбнуться, так что Уэйд сделал меньшее, из того, что мог. Притянув его за подбородок, он поцеловал Питера, а потом, уткнувшись носом в его плечо, в очередной раз признался в любви. И Питер знал, что это было искренне. Все слова «в плечо» всегда были самыми значимыми.

***

Это утро было сумасшедшим. Питер знал, что Уэйд сам по себе ходячая катастрофа, но когда он вломился в душ к отцу, думая, что там был Питер, почти что случился апокалипсис. Слава богам, Стив торопился на работу и несильно страдал из-за этого, а Уэйд только улыбался, как идиот, постоянно прося прощения. В школе отменили почти все занятия, поэтому домой Питер вернулся рано. Тем не менее, Джарвис не собирался отчаливать, а просто поприветствовал его и ушёл печь печенье, которое «так сердечно просила мисс Старк». Питер нашёл маму в гостиной. Она сидела на диване, с увлечением читая что-то на планшете. Её левая рука лежала на животе, ноги были укрыты тонким флисовым пледом, губы шевелились в немых словах. Он сел рядом, приветствуя, и тут же поймал осуждающий взгляд на себе. — Прогуливаешь школу? — нахмурившись, спросила мама, но Питер лишь рассмеялся. — Занятия отменили. Какое-то важное мероприятие у старших классов. Мы мешаем. — Что это за школа вообще, в которой не хотят учить. Всегда хотела отправить тебя в специализированную школу, но твой отец настаивал на обычной школе. Говорил, что так ты вырастешь более социализированным человеком. — Может, он был прав, — покачал головой Питер. — И кстати, о папе. Он остаётся в Нью-Йорке. — Надеюсь, ты не собираешься переехать к нему? — подняв брови, спросила Таша, заблокировав экран планшета. — Я ничего не имею против вашего общения, но тогда уж лучше переезжай к Уэйду, я хотя бы буду знать, что ты всегда сыт. — То, что папа не умеет готовить, не делает его плохим и безответственным. Вчера с ним вообще творилось что-то странное. — Да? — удивилась Наташа. — И что же? Она закатила глаза и вернулась к планшету. — Тебе совсем неинтересно, да? — Рассказывай, раз начал. И Питер рассказал всё, как было. Как они с Уэйдом думали, что Стив дома, а потом тот влетел в квартиру как ошпаренная курица (Уэйд умеет сравнивать) и как удивился Питер, увидев, что отец увлёкся рисованием. Таша слушала внимательно, во всяком случае очень старалась показать свою заинтересованность, которой не было. В конце трогательного рассказа она лишь хмыкнула, пожав плечами, и отправила Питера обедать. — А что ты делаешь? — спросил Питер, когда Таша снова начала листать интернет-страницы. — Выбираю имя для ребёнка. — А уже знаешь, мальчик будет или девочка? — Нет. Не обязательно привязывать имя к полу, в жизни это никак не помогает. Хочу гендерно-нейтральное имя. Дэнни или, может быть, Алекс. — С будущей фамилией не звучит, — подметил Пит, поднимаясь. — А кто выбрал имя для меня? Ты? — Если бы это была я, то тебя бы звали Роуди. — Неужели папа? — А если бы папа, то… — Не надо, сам понял, — фыркнул Питер. — Но мне в любом случае повезло. Когда Питер ушёл, Таша погрузилась в раздумья и неясно почему, но мысль о том, как там Стив, её невероятно заботила. Наверное, это была совесть, которая спала всё это время. Совесть мучила её за то, что она дала Стиву надежду там, где не следовало. Но с другой стороны, какого чёрта он решил признаться ей в любви? Вопросов было много, и от мыслей разболелась голова. — Джарвис, я буду в спальне, — сказала она, положив планшет на журнальный столик. — Вам что-нибудь принести, мисс Старк? — Ничего не нужно. Лежа на кровати, в обнимку с любимой подушкой, Таша продолжала перебирать в голове имена. Она прекрасно знала, что лучше определиться с именем заранее, потому что в прошлый раз времени катастрофически не хватило. Она проснулась два часа спустя. То ли от страшного сна, то ли от шума, доносящегося из гостиной. На её щеке были два смешных отпечатка от подушки, а глаза еле открывались из-за слишком яркого света. Таша не удивилась, когда увидела Квилла и Питера, сидящих на диване. Они играли в приставку и, как всегда, совершенно не умели делать это бесшумно. — Мы разбудили мамочку, упс, — усмехнулся Квилл, увидев, что Таша как зомби вышла из комнаты. — Присоединишься к нам? — В этом доме есть хотя бы один взрослый мужик? — устало протянула Таша. Она села рядом с Квиллом, поджав под себя ноги, и уткнулась щекой в его плечо. Это почти не мешало ему играть, а ещё было тепло. — Что ты хочешь, mein Schatz[1]? — Нам нужно выбрать имя, — напомнила Таша недовольно. — Если уж загнал в меня ребёнка, будь добр, поучаствуй в его дальнейшей судьбе ещё как-нибудь. — Я полностью доверяю тебе в выборе имени, — безразлично отозвался Квилл. — Имя ничего не решает. — То есть если я сойду с ума и назову ребёнка Броколли, с двумя «л» и ударением на последний слог на французский манер, ты будешь не против? — Если ты вдруг станешь безумной, я найду способ сказать тебе об этом. — А если я назову его или её Роуди, ты тоже это примешь? — Понеслась, — прошептал Пит и поставил игру на паузу. — Cielo[2], ты можешь выбрать любое имя, которое захочешь. — То есть тебе плевать, если я назову ребёнка именем другого близкого мне мужчины? — Ну ты же с ним не спала, — тут же ответил Квилл, с улыбкой посмотрев на Ташу. — Если бы спала, я бы знал, да? — Если что, я всё ещё здесь, да, — напомнил о себе Питер. — Но за пятьдесят баксов скроюсь из виду и сделаю вид, что меня здесь никогда не было. — К пятому месяцу мне нужен список имён от тебя, — Таша встала и поправила свою майку. — Сделай уже хоть что-то. — Эй, а кто в два часа ночи ездил в МакАвто за молочным коктейлем? — возмутился Квилл. — Я ещё не совсем умом тронулась. Без труда отличу молочный коктейль от мороженого, залитого молоком, и никакие стаканчики из МакДональдса не смогут меня обмануть. Обиженно надув губу, Таша направилась на кухню, надеясь, что Джарвис ещё не ушёл. Вот Джарвис всегда знал толк в молочных коктейлях, а прямо сейчас она была бы не против чуть-чуть пригубить. Квилл смотрел ей вслед, но так и не придумал колкость в ответ. — За что она на тебя дуется? — спросил Питер, когда они вернулись к игре. — Я не пошёл с ней ко врачу, — фыркнул Квилл. — Но ты сам подумай, не больно-то это приятное зрелище. Попасть в кабинет гинеколога это ведь всё равно, что стоять посреди секс-шопа, где не продают ничего, кроме резиновых членов, — поморщился он, закончив предложение. — И что в этом плохого? — Подрастёшь, поймёшь. — Сомневаюсь, — пробормотал Питер себе под нос. Питер считал, что мама не так много просила, и поход ко врачу мог бы скрасить всё оставшееся время её беременности. Злить её сейчас лучше не стоило, а дед вообще старался сделать всё для комфорта дочери, и Квиллу бы следовало у него поучиться. — Составишь список? — спросил Квилл, когда они закончили игру. — Вот, предоплата. Питер смотрел на пятьдесят долларов, которые протягивал ему Квилл, и думал о том, сколько литров бензина на них можно купить. А потом просто кивнул, приняв купюру. В конце концов, выбрать имена это ведь не преступление, верно?

***

Вторая неделя декабря не была такой уж унылой. Стив перевёлся на работу на весь день вопреки желанию Фьюри, украшенные к Рождеству витрины блестели праздником и в этой суматохе Стив забыл о том, что здесь он совсем один. Снежная погода напоминала об Аляске. Где-то там жили все его друзья: Баки и Наташа, сумасшедшая парочка его лучших друзей; Пьетро и Ванда, близнецы, пришедшие на службу после потери родителей; Скотт, из года в год напивающийся на пятнадцатое марта, просто потому что он ценил постоянство, и душа компании Клинт, всегда звавший их всех к себе домой на «семейные» праздники. Перебирая архивные документы, Стив и сам не заметил как увлёкся записями Говарда Старка. Говард всегда интересно рассказывал и представлял свои идеи в лучшем свете, а вот на бумаге мысли выражать он не умел. Зачем «Щ.И.Т.» вообще хранил все эти записи, было неясно, ведь ни один учёный не работал над ними сейчас, что по сути значило, что в них нет никакой ценности. От раздумий на эту тему его отвлёк незнакомый голос. Чёрнокожий парень вошёл в архив с извинениями и улыбкой на лице, в руках он сжимал бумажный пакет с логотипом местной пекарни. — Мне сказали, что в последнее время ты не очень приветлив, — заговорил он, поднимая руки вверх в примирительном жесте. — Так что я решил задобрить тебя булочками. — Кто-то нагло врёт, — усмехнулся Стив. — Тебя за что сюда? — Травма. Выдуманная травма. Врач утверждает, что у меня вывих руки. Конечно, я пару месяцев не мог ложку держать, но всё же это был не повод отстранять меня от полётов. — Значит, ВВС? — Они родимые. Райли остался в небе, а меня скинули на землю, как ненужный балласт. — Я из специального отряда, служу на Аляске. — Да слышал я про тебя. В большей степени, правда, из-за твоей интрижки с дочкой Старка. — Интрижки? — не понял Стив. — Не обижайся, и сразу прошу прощения, что задел за живое. Я Сэм, если тебя интересует эта информация. И я принёс булочки. Сэм снова потряс пакетом и аромат свежевыпеченного хлеба в два счёта наполнил старое, непроветриваемое помещение. У Стива пропал аппетит, поэтому он вежливо отказался и вернулся к работе. — Про интрижку было грубо, прости. — Спасибо, — кивнул Стив, — я потерплю до обеда. Но Сэм оказался куда более настойчивым, чем выглядел, и вскоре Стив сдался запаху из бумажного пакета, который Сэм поставил рядом с ним. А ещё Сэм слишком много болтал. Он будто бы не любил тишину, рассказывая бесконечные истории, и сегодня Стиву это нравилось. Он не сидел в тишине, которая сминала его мысли в комок нервов и эмоций, а улыбался, слушая все те глупости, что говорил его новый знакомый. Рабочий день пролетел незаметно, и уже выйдя на улицу, готовясь попрощаться с Сэмом, Стив вдруг решил, что стоит продолжить знакомство прямо сейчас. — Может, как-нибудь после работы сходим в бар? — спросил он. — Интересное предложение, — задумался Сэм, а потом ухмыльнулся, увидев как насторожился Стив. — Не боись, здоровяк, мне тоже не помешал бы хороший друг в Нью-Йорке. Паршиво здесь без друзей. Сразу видишь все недостатки этого города и перестаёшь понимать тех, кто так стремится сюда попасть. — Значит, сходим? — на всякий случай уточнил Стив. — Конечно. У Стива зазвонил телефон, так что он попрощался с Сэмом и они пошли в разные стороны. Звонил Баки, а это значило, что нужно было как можно скорее взять трубку. — Привет, — довольно отозвался Стив, надеясь на такую же реакцию Баки. — Ты наглотался пыли? — Что? — Больше не говоришь, как робот. — А, — потянул Стив, оглянувшись на светофор, — стараюсь прийти в себя. В конце концов, я же жил без неё как-то эти шесть лет. — Наконец-то слышу умные мысли, — усмехнулся Баки в трубку. — Мы тут думали приехать к тебе на Рождество, чтобы ты не умер со скуки. — И кто же эти «мы»? — Ну мы с Наташей. Кто же ещё? — В Рождество всегда отпускали только Бартона, — вспомнил Стив невзначай. — Ты что, не хочешь, чтобы мы приезжали? Завёл новых друзей? — О, ну только одного. Он кормил меня булочками сегодня. — Вот через десять дней приеду, и мы с ним по-мужски разберёмся, кто из нас твой лучший друг. А потом Стив отчётливо слышал, как Наташа сказала Барнсу, что он идиот, и рассмеялась, в динамике было слышно, как она чмокнула его в щёку, затем поприветствовав Стива. — Слушай свою женщину, — усмехнулся Стив. — Так вы правда приедете? — Я хотел, чтобы это был сюрприз, но в прошлый раз сюрприз был совсем не сюрпризом, так что звоню только чтобы предупредить тебя. — Я притворюсь, что это сюрприз. Передавай всем привет. — Как скажете, командор Роджерс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.