Эпилог
9 июня 2018 г. в 13:26
Уже не безудержно больно, уже не кусает огнем ревностным, никаким не кусает. И воздуха будто, наконец, хватает, словно пережил и дышит полной грудью, словно из комы вышел, вот только трубки еще остались – капельницы и плевральный дренаж, что все слезы из легких выкачивает каждодневно.
Джек справляется идеально, словно и не было ничего. Он ночами спит крепко и не задыхается больше от нехватки – пережил и переболел, перетерпел и лишь где-то глубоко, на самом дне, тихонько скулит оттого, что больше не рядом.
Ноа будто заново, будто раз за разом по новой начинает и с трудом мирится с этой тоской, что призраком преследует по пятам. Отделить себя от Финна почти получилось – тот больше не подходит, игнорирует и держится на расстоянии, которое кажется правильным, но таким чужим, словно диким. И будто пережил все это как страшный сон – никаких ржавых прутьев по сердцу, никаких тисков и зажимов.
А Финн будто в дымке туманной с пальцами изрезанными и перемотанными пластырем, будто погряз в чем-то удушающем. Он не выглядит измученным как прежде мыслями, не походит на ту тень себя, глотающую темную жижу собственных сожалений, но и полностью живым себя не чувствует. Его руки в порезах и клею, а улыбка на губах искренняя, когда спрашивают о том, все ли у него в порядке.