ID работы: 6229418

Преследуемая тьмой

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть VII. Совпаденние или судьба.

Настройки текста
Комната погруженная во мрак и лишь свет от свечи даёт понять, что кто то сидит в кресле напротив кровати и следит когда проснётся блуждающий во сне. На кровати завозилась Рэн после долгого сна тело не поддавалось, открыв глаза она увидела Лерона сидящего в кресле напротив неё и читающего книгу. - Ты уже проснулась, хочешь есть? - Эм.... да. - Тогда вставай и переодевайся, жду за дверью через пятнадцать минут. Лерон вышел, а Рэн немного была немного напугана. Одев свою одежду и подойдя к зеркалу причесалась времени ей хватило слишком и вышла через восемь минут, но Лерона не было. Подумав что времени которая займет переживание долго решил пойти в свой личный кабинет. Забыв предупредить ни ходить без него далеко. Рэн пошла бродить по коридору и рассматривая всё на пути. Превосходную видом архитектура всё было обделано золотом в стиле барокко. По пути увидев приоткрытую большую дверь увидела что это библиотека и решила войти. Увидел множество интересных книг прошлась по рядам книжных полок. Огромная библиотека в которой множество книг от новых до древних с непонятными языками. Взяв книгу которая заинтересовала. Сев за стол в библиотеке Рэн начала листать её. Книга была древней с непонятным языком, но потом она началась понимать слова . Дверь даже не скрипнула и она не услышала шагов в заде себя лишь голом вывел её из книги. - Что ты здесь делаешь? Рэн испугалась и замерла и даже похоже перестала дышать. -............. - Не пугайся так. - Лерон подошёл к ней и сел за соседний стул. - Простите ....я не .....должна была ...ходить суда и брать ....чужое в..... руке ...извините. - опустив глаза сказала Рэн испугана и проклиная себя за токой поступок. - Если хочешь можешь брать любую книгу, но ходить по особняку было опрометчиво, моя прислуга могла тебе навредить. Пошли ты наверно после духовной пище, хочешь поесть обычную. - Простите я сейчас уберу книгу. Только сейчас Лерон обратил внимание на ту книгу которая читала Рэн. - Ты понимаешь смысл слов в этой книге? - Да, а в этом что-то странное. - Это книга на древнем языке, совсем немногие могут её читать. - Что вы талько что сказали? - После обеда тебе всё объясню. Хорошо. После этого Рэн проследовала за Лероном. Прошли они в огромный зал, стол был накрыт на двоих. Сев за главное место стола он указал жестом сесть рядом. Всё это время Рэн было трудно есть ведь в двух метрах вампир, но смирившись с этим она поела . После обеда они пошли в личный кабинет Лерона. Садись сказал он громко и четко. - Значит так я расскажу тебе небольшая история о жизни, то что произошло в больше 1000 лет тому назад. Ты ведь знаешь с кем заключил контракт. Ксафан моя дочь. Ты единственный человек который с ней заключил контракт. Но почему считай как хочешь совпадением или судьбой но ты очень похожа на неё. И в доказательство своих слов Лерон показал фотографию, на ней была девочка похожая на Рэн, но вместо темно-каштановых волос были тёмно-синий, то что больше удивило Рэн, то что глазза не были красные. - Что это может .....что это значит.. - Значит, интересный вопрос.Можешь считать это судьбой или совпадением, но ты необычный ребёнок. - Я обычный человек, который заключил контракт, потому что боялся потерять друзей. - Ты необычно уже тем что заключила контракт с необычным демоном. Ты же слышала об это уж. У вампиров нет соблазна как у людей их безрассудства. Ксафан тоже была исключением. - Как понять исключением? - Она не нуждалась в крови для того чтобы питаться. - Как такое может быть? - Я тот кто обратил её и являюсь вторым сыном первого основателя, который решил меня скрывали от других тоже от родственников, ведь я был сильней их. - Почему ксафан убили убили? - Её посчитали предателем. - За что? - Я бы хотела бы знать сам. Сейчас я не могу говорить, можете идти в свою комнату. -И еще один вопрос. - Хорошо задавай. - Почему вы не убили меня? - Ответ очевиден, я буду тебя защищать. Ты сильно похожа на мою дочь. Ксафан она была простым человека как ты. Я хочу заботиться о тебя, это мой ответ. А теперь пожалуйста уйди и не задавай вопросов. Спорить или перечить она не стала. Ушла в свою комнату и легла спать от усталости и головной боли. И во сне её окутал холодный туман в нём, она увидела страшная желтые глаза.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.