ID работы: 6229418

Преследуемая тьмой

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть VIII. День смерти Ксафан.

Настройки текста
Был солнечный день, Лерон прогулялся по особняку и проходя мимо библиотеки услышал рык Цербера. Зайдя в двери библиотеки он увидел Ксафан сидящую за столом, читающую толстую книгу в кожаном переплете. Около неё разлёгся тигр: большой, белый, с черными полосками, по кличке Цербер. Которые от скуки рыкнул. Подойдя ближе, он увидел что она читает книжку черной магии. - Для чего ты читаешь эту книгу? - Мне скучно. Я перечитала всю библиотеку, это последние книги которые остались. - Не увлекайся это опасные книги. - Знаю, но мне просто интересно. - Ладно, через полчаса жду тебя в обеденном зале. - Хорошо. Через полчаса Ксафан спустилась в обеденный зал. На ней было синее платье до колен и с рукавами полчетверти. Распущенные волосы тёмно-синего цвета были собраны в хвост, а спереди были пряди до груди, который были заколоты заколками в виде звезд. - Ксафан, ты как всегда хорошо выглядишь. - Спасибо отец. - Садись. Сев за стол и начав есть, как в зал ворвались дворецкий который подлетел к своему хозяину. И сказала что приехали очень влиятельные аристократы, выглядели опасными. - Господин Вандо, они хотят убить госпожу Ксафан.- сказал дворецкий взволнованным голосом но твёрдым. От этих слов Вандо впал в шок. Но не успел опомница Лерон как в зал входит вампир, лет сорока. Это был вампир второй ранга. За ним в след ещё трое вампиров из армии, аристократского происхождения. Всеми силами Вандо не давал тронуть свою дочь пытался помешать. - Что вы делаете?- прошипел Вандо сквозь зубы. - Вандо Ксафан, вампир третьего ранга, обвиняется в измене вампирам и пособничество людям, и организации покушения на жизнь первого основателя , короля вампиров. - Что за шутки, вы думаете что делаете, Ксафан в жизни не придала бы Виктора Цепеша что вы себе позволяете. Вот из моего дома. Но эти слова были проигнорированы. - Мы не обязана слушать вас вы никто по сравнению с королем, вы просто второй основатель. Видимо им не удосужились сказать. Что я по силе как первый, отец что-то задумал. К Вандо подкрались в заде, так что он незаметил и вкололи препарат, от которого он потерял сознание. Когда проснулся уже была ночь. Следующие что он узнал его дочь была казнена, сгорев на солнце. Так ему сказали он сразу понял, что это враньё, ведь солнце на Ксафан не действовало, а браслет носила чтобы не привлекать внимание. Когда он спросил своего отца, он узнал что ничего не было такого и сразу присёк такое, ведь семья ему дорога. Первый пытался найти этих вампиров, ведь его любимой племянница исчезла. После этого первый основатель найдя предателей и узнав жестокую правду, приказал заточить их на тысячелетия, в каменах стенах по дворцам и давать крови на то чтоб не умерли. Не достаточно что бы умереть, но испытывают голод и сломать психику. После этого Вандо закрылся в особняке и не стал выходить из него, леча свои душевная травма. Сколько был не пытался понять до правды, что его дочь убили за что. А когда Виктор сказал что она превратилась в демона и за людей и запечатали в оружие. Сказал что скорей всего возможно её превратить обратно в вампира. У Вандо рюпоявилась надежда, что он сможет когда-нибудь, еще раз поговорить со своей дочерьюю. Его отец запрещал ему отправляла на личные поиски её ведь он не может пока раскрвюыть что у него есть еще наследник сравнимый по его силе. Вандо верит что он сможет вернуть свою дочь если она сама этого захочет этого, ведь она смеялась кружилась и пела, танцевала, была умный, заботливый, доброй. Она не была хладнокровной, жестокой, обращалась ко всем всем хорошо, но однажды всё оборвалось. Лерон не за что больше не оставит, свою дочь и защитит.Он что угодно мог ожидать, но не девушка похожую на Ксафан да и заключившей контракт с его дочерью. Эта девочка она такая хрупкая, невинная как его дочь. Я защищу Рэн, она мне уже стала родной, не только что она заключила контракт с Ксафан. В темных комнатах библиотеке дворца, сидел первый основатель перечитывала книги. Чтоб вернуть внучку, который стал ему так же дорога, как сыновья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.