ID работы: 6229595

Настигающее прошлое

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
      Солнце лениво светила на ещё не до конца прогревшуюся от зимней стужи землю. Ветер был прохладным и блуждал по открытому простору так, что шерсть невольно становилась дыбом и могла покрыться инеем.       Кагами лениво потянулся, прикрыв глаза от ярких лучей солнца. Его хвост качнулся, а после упал на то место, где по идее должен был спать Куроко. Не почувствовав привычного тепла напарника, Тайга широко распахнул глаза и подскочил со своего места, озираясь по сторонам. Его хвост нервно дёрнулся, ушки встали торчком, пытаясь уловить даже самый неуловимый шорох. Приоткрыв пасть, кот попытался уловить знакомый запах или хотя бы его отголосок, но ветер уже давно унёс отсюда все ароматы. Внезапно гранатовые глаза Кагами радостно сверкнули, и их обладатель повернулся мордочкой к лесу, который виднелся отсюда. Запах хвои, всегда исходивший от Куроко, был слабым, но был! Тайга попытался уловить его направление, но ничего не вышло, и кот смог лишь раздраженно дернуть усами. Хвою перебивал другой запах. Менее приятный и более раздражающий… — Кагами-чи, ты чего так подскочил?       Шерсть Тайги невольно распушилась, хвост нервно изогнулся в знак вопроса, а когти против воли хозяина выглянули наружу, впиваясь в землю. Сколько бы они не жили вместе с Поколением Чудес, а привыкнуть к ним у Кагами пока так и не получилось. Особенно к этому шумному солнечного цвета коту, который постоянно пытался вылизать Тецую, как только его видел. А сейчас ещё и Куроко пропал, кто был единственным из всех присутствующих способным сглаживать вечные углы в отношениях своего напарника и Поколения Чудес. А сейчас ещё и он пропал, и от этого хотелось рвать землю своими длинными, опасно изогнутыми когтями. Так рвать, чтобы она здесь больше никогда не прорастала. Гранатовые глаза Кагами зло полыхнули, а затем внезапно потухли. Их обладатель рвано выдохнул, приглаживая взъерошенную шерсть. Какой сейчас смысл злиться, когда надо выяснить, куда запропастился Тецу? Полосатый кот дёрнул кончиком хвоста и взглянул на своего красивого, гладкошерстного собрата: — Где Тецу?       Кисе, так недавно старательно умывающийся, удивленно замер. Его лапа так и не поднялась до мордочки, застыв. Большие янтарные глаза кота сверкнули и взглянули на Кагами. В них загорелся странный огонёк, заставивший Тайгу напрячься. Напарник Куроко прекрасно помнил, как каждый из Поколения Чудес пытался переманить Фантома к себе перед сном и ревновал, когда Тецуя выбирал место около полосатого кота. Видимо, сейчас Рёта тоже приревновал напарника Тайги. Кисе недоверчиво прищурился, нервно дёрнув своим ушком: — Куроко-чи позволяет тебе называть себя так? — В этом есть что-то особенное? — задумчиво наклонив голову набок, усмехнулся Кагами, заставив тем самым шерсть Рёты подняться.       Тайга нахмурился, когда послышалось шипение со стороны Кисе. Вот только шипел не сам «солнечный» кот, а кто-то сзади него. Вскоре Кагами признал в своём возможном противнике Мурасакибару, который угрожающей тенью возвышался над Рётой. Ацуши распушился, становясь ещё больше, прищурил свои лиловые глаза и обнажил кошачьи клыки. Поддаваясь злости, исходившей от теперь уже двух членов Поколения Чудес, Кагами поднял свой загривок и угрожающе зашипел, выгнув спину. Его гранатовые глаза загорелись, подобно неконтролируемому пожару, а когти вновь впились в землю. Тайга нервно замахал хвостом, пригибаясь будто перед прыжком. Его взгляд привычно пробежался по поляне, выискивая напарника. И, когда того нигде не оказалось, Тайга смог вздохнуть спокойно. Теперь можно не волноваться о том, что Куроко могло задеть. Ещё раз зашипев на противников, Кагами сделал один маленький шажок к ним. Кисе и Мурасакибара ответили полосатому коту тем же, но с места сдвигаться не спешили, боясь, что Куроко в любой момент мог бы увидеть эту драку. Тогда Фантом мог обидеться, а этого коты, только недавно вновь встретившие его, не хотели. Ацуши с трудом спрятал когти и выпрямился, разглаживая вставшую дыбом шерсть: — Зачем ты допытываешься у Ки-чина, где Куро-чин? — Я напарник Тецу, мне положено знать, где он! — готовясь лопнуть от возмущения, зашипел Кагами. — Аомине-чи тоже его напарник, — мгновенно возразил Кисе, нервно дернув ухом в сторону леса. Его взгляд на миг погрустнел, а после кот твёрдо добавил: — Мы все — его напарники. Куроко-чи является частью нашей семьи.       Шерсть на загривке у Кагами опустилась от удивления. Кот, стараясь скрыть своё замешательство, лизнул лапу и провёл ею по своему ушку. Его гранатовые глаза задумчиво взглянули на недовольных Кисе и Мурасакибару, которые сейчас неотрывно смотрели на небо и думали о чём-то своём. Сейчас он почему-то подумал о том, что Куроко не особо пытался уйти от Поколения Чудес, когда те их встретили на границе своей территории. Тецуя никогда не упоминал о своём знакомстве с этими котами, но на районе Чудес он выглядел расслабленным. Хвост Тайги задумчиво изогнул свой кончик и стал покачиваться. Интересно, а хотел ли Куроко уйти от этих странных котов на самом деле? — Кагами-кун, ты почему такой задумчивый? — раздался знакомый голос.       Тайга, да и Кисе с Ацуши нервно подскочили, мигом вздыбив шерсть. Гранатовые глаза поймали серую шерстку напарника и его внимательные голубые глаза, а потому Кагами лишь недовольно фыркнул, лизнув Тецу в ухо в знак приветствия: — Не пугай меня таким резким появлением, сколько раз повторять? — Прости, Кагами-кун, — едва заметно улыбнулся Куроко и положил у лап напарника крупную и упитанную мышь, — я был на охоте с Мидоримой-куном.       Тёмно-серый кот, стоящий около Тецу, едва заметно усмехнулся в усы и, взяв в рот упитанного кролика, понёс его к Акаши. За Шинтаро последовал Мурасакибара, как завороженный смотря на добычу Мидоримы. Его лиловые глаза радостно полыхали, а их обладатель то и дело облизывался. Пушистый кот точно знал, что Акаши и Шинтаро поделились бы с ним кроликом, а потому скрываться он даже не стал. Кагами взглянул на предложенную мышь и довольно дернул одним своим ухом: — Спасибо, Тецу.       На подобное серый котик лишь кивнул и уже хотел пойти дальше, оставляя свою остальную добычу в их месте для хранения, как рядом с ним раздался ленивый голос Аомине: — А как же я, Тецу? — Возьми сам, Ахомине, — раздраженно зашипел на дайки Тайга, загораживая собой напарника.       Синие глаза чёрного кота угрожающе сузились, оскал появился на морде Аомине, а его мышцы напряглись как перед дракой. Тайга повторил движения за противником, агрессивно прижав уши к голове. Коты были готовы вцепиться друг другу в глотки, как внезапно по голове Кагами, а затем и Аомине попала небольшого размера лапка, одаривая котов своеобразными оплеухами. Дайки и Тайга в удивлении взглянули на Куроко, который держал в зубах две упитанные мыши. Тецуя спокойно положил по одной перед каждым котом, а после махнул им хвостом и направился к Акаши, который призывно помахал ему хвостом, приглашая отведать кролика: — Не ссорьтесь из-за ерунды, Кагами-кун и Аомине-кун.       Коты недобро переглянулись между собой, взяли свой завтрак и посеменили за Куроко следом. Кисе же, наигранно обиженно насупившись, промяукал вслед Фантому: — А как же я, Куроко-чи?       Тецуя неожиданно остановился, обернувшись к коту через плечо, и ответил: — Около тебя уже лежит твоя белка, Кисе-кун.       Рёта засиял, подобрал серо-рыжую жительницу леса и вприпрыжку побежал за остальными. Завтрак в Поколении Чудес всегда проходил подобным образом, ведь Куроко-то один…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.