ID работы: 6229595

Настигающее прошлое

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
      Лес поражал своей красотой и силой. Везде весело щебетали птицы, без страха бегали мыши, даже не думая укрываться от возможных врагов. Белки перескакивали с одного дерева на другое, иногда спускались на землю и, игриво «обрызгивали» своих спутников опавшими иголками, взмахивали пушистым хвостом и убегали обратно, в «домик». Листва, зелёная и сочная, отражала солнечные лучи, становясь ещё ярче, а легкий ветерок, казалось, вообще никого не смущал. Мягкая трава приятно смягчала шаги, щекотала подушечки лап. На ней с легкостью можно было спать, а мох, то тут, то там встречающийся на камнях, служил бы отличной подушкой. Умиротворяющая тишина, если не считать щебет птиц, окутала всех жителей этого прекрасного места. Лишь изредка можно было услышать шелест одеяния деревьев, и то — бояться этого было бы глупо и очень постыдно. В общем, никто не сомневался в великолепии своей находки, где они остановились на неопределенный промежуток времени.       «Да и охота здесь должна быть легкой…»       Мимоходом подумалось крупному полосатому коту, и тот с неохотой повел одним ухом и пошевелил усами. Тяжело было это признавать, но Поколение Чудес действительно умело выбирать места для лагерей. Особенно это хорошо удавалось Акаши и Мидориме. Первый всегда всё делал великолепно, ни разу не снизив для себя планку, а второй был до ужаса щепетилен в плане мест, где ему было бы спокойно и уютно. В общем и целом, именно Шинтаро и Сейджуро отвечали за нахождение всей группы. Кагами недовольно наморщил нос, взмахивая своим огромный пушистым хвостом, и устало потянулся, желая лечь рядом с напарником и подремать на солнышке. Однако планам кота было не суждено сбыться. — Тайга, ты, я и Шинтаро идем на охоту, — уверенно отчеканил Сейджуро, призывно изгибая свой рыжий хвост.       Кот дернул ушком, давая сигнал готовому к заданию тёмно-серому собрату, и двинулся вперёд, не собираясь выслушивать возражения третьего участника. Тайга раздраженно зашипел, его загривок воинственно поднялся, а клыки оголились. Глаза цвета засохшей кровью полыхнули, и Кагами приготовился броситься на Сейджуро. Мышцы его напряглись, заходили под толстой полосатой шкурой. Когти нетерпеливо выпускались и втягивались обратно, а хвост несколько раз вильнул из стороны в сторону. Несомненно, Тайга не сомневался, что напасть на собрата было правильным решением, однако никто не позволил ему это сделать. Первым, кто заметил состояние охотника, был Аомине. Голос его, спокойный, несколько тянущийся с явной ленцой, звучал тихо, но вполне слышимо для собеседника, который застыл напряженной статуей: — Не советую тебе это делать, Бакагами. Акаши далеко не так слаб, как кажется на первый взгляд.       Чёрный и гибкий кот лениво прошелся своими сапфировыми глазами по мощной фигуре Кагами, а затем усмехнулся в усы, начиная медленно, методично вылизывать свою грудку. Вся его поза указывала на расслабленность и желание подремать на солнцепеке. Кагами раздраженно взъерошил шерсть на своем хвоста, прижал ушки к голове и сверкнул кровавыми глазами. Хвост его изогнулся, подмел траву и мелкий сор на земле, а шипение вырвалось вперемешку с легким ворчанием: — Больно мне нужны твои советы, Ахомине. — Конечно же, нужны, — нисколько не сомневаясь, фыркнул Дайки, грациозно поднимаясь на лапы и медленно подходя к своему собеседнику, — Без них ты долго не протянешь, так что прими к сведению мои слова.       Длинный черный хвост прошелся по полосатому боку, а лоб Дайки боднул плечо раздраженного охотника. Кагами заворчал ещё больше, но загривок опустил и даже ткнулся носом в ответ. Коснувшись закругленного ушка кота, Тайга проворно вскочил на лапы и припустил в сторону лесной тропы, где скрылись Акаши и Мидорима. Аомине, замерев на пару мгновений на поляне, несколько раз моргнул, а затем усмехнулся в усы, потягиваясь и зевая. Его гладкая черная шерсть поблескивала на солнце, а сапфировые глаза внимательно посмотрели в сторону тропы, где скрылись охотники. Хвост лениво покачнулся, а левое ушко дернулось в сторону. Дайки тихо фыркнул, поворачивая голову на источник легкого шума: — И давно ты подслушивал, Тецу? — С самого начала, — даже не думая отрицать очевидное, признался котик, начиная вылизывать свою лапку с тёмно-серым «напульсником», — Мне было любопытно, как вы ладите без моего присутствия. — Это был первый нормальный разговор, — слегка задумавшись, всё же выдавил Дайки, после чего вновь потянулся, поднимаясь на лапы, и призывно пихнул носом Куроко в сторону большого валуна, — Ладно, идём, а то сюда прибежит Кисе, и тогда наши хваленые охотники не смогут раздобыть ничего в ближайших десяти километров.       Тецуя на это лишь беззлобно фыркнул, еле заметно кивнул, а затем медленно побрел в указанном направлении. На мордочке у него ничего нельзя было прочесть, однако в душе загорелась легкая радость и удовлетворение от недавно увиденной картины.       «Всё же Кагами-кун понемногу вливается в эту разношерстную компанию…»

***

      Охота поначалу не задалась. Тайга раздраженно фыркал от пыли из-за палой листвы, которая сохранилась ещё с прошлой осени, и попытался смахнуть ненужную шелуху с носа и спины. Как он умудрился поскользнуться на траве во время прыжка, для самого Кагами осталось загадкой, однако досада и злость на себя от этого никуда не делись. Наоборот, даже возросли. Кровавые глаза полыхнули настоящей яростью, шерсть поднялась против воли своего обладателя, а хвост распушился настолько, что впору кота было принять за большую и полосатую белку. Прижав ушки к голове, кот постарался отряхнуться от мусора, который застрял в его шерсти, но не смог дотянуться до веточки на спине. Зашипев от досады, Тайга пару раз подмел хвостом землю и уже хотел плюнуть на сор в собственной полосатой шубке, как внезапно шершавый язык прошелся между его лопаток, а спокойный и умиротворенный голос произнес: — Повезет в следующий раз. — Эта мышь была почти в моих когтях, — зарычал кот, выпустив когти и впиваясь ими в землю.       На это Акаши ничего не ответил, лишь принялся методично распутывать шерсть Кагами, вытаскивая веточку. Впилась в загривок кота она сильно, и Сейджуро пришлось достаточно долго провозиться с этой проблемой. Однако рыжий собрат Тайги ничем не выдал своего раздражения, лишь после конца процедуры внимательно осмотрел несколько смущенного и конфуженного охотника и мягко произнёс, поведя ушками: — Я понимаю, что ты устал, но мы все сейчас нуждаемся в отдыхе и еде. Я взял тебя с собой, потому что ты, по сути, новичок в нашей компании, — заметив, как протестующе дернулись черные губы кота, Акаши слегка покачал головой и взмахнул хвостом, прося не перебивать его. Тайга недовольно что-то прошипел себе под нос, но повиновался, приглаживая шерстку. Сейджуро осторожно сел на траву, обвил хвостом свои лапки и методично продолжил: — Нам всем очень сложно привыкнуть друг к другу. Раньше мы всегда были лишь вшестером, затем Тецуя покинул нас по своим причинам, — несколько уклончиво протянул Акаши, после чего перевел свой разноцветный взгляд на Кагами, — Но сейчас, когда пришел Тецуя, нас не шестеро. Нас семеро. Поэтому приспособиться крайне сложно. Надеюсь на твоё понимание, Тайга. — Я… — слегка замявшись, Кагами решительно тряхнул головой и поднялся на лапы, — Понимаю и тоже пытаюсь привыкнуть к такому большому количеству спутников в путешествии. — Это всё, что я хотел услышать, — величественно кивнул Сейджуро, после чего подошёл к Тайге вплотную и потерся лбом о его широкую пушистую грудь. Кагами пораженно замер, не зная, как на это реагировать, а затем, склонившись к коту, неуверенно лизнул того между ушек. Видимо, реакция была правильная, так как рыжий охотник осторожно отстранился от собеседника и, поведя носом, уверенно направился вглубь леса, бросив лишь: — А теперь давай постараемся и наловим дичи на всех. Шинтаро наверняка нас уже обошёл в нашей задаче.       Кагами утвердительно кивнул, резко развернувшись, и помчался в другую сторону. Почему-то после этого разговора стало легко на душе, и Поколение Чудес больше так сильно не раздражало. да, им ещё многое придется преодолеть прежде, чем они смогут окончательно поладить между собой, но ведь это будет потом, а сейчас Тайге следовало найти дичь и наловить как можно больше. Вспомнив о любви Куроко к полевкам, Кагами и сам хищно облизнулся. Ему надо порадовать напарника свежатиной. Внезапно в голове проскользнуло воспоминание о любимом лакомстве Аомине, и Тайга, сам того не замечая, распушил загривок, сжимая челюсти. Угождать черному наглецу не очень хотелось, но, в то же время, Кагами и сам прекрасно понимал, что в долгу перед ним. Не останови его Дайки тогда, неизвестно, чем бы закончился порыв ярости у полосатого кота. Тряхнув головой, Тайга раздраженно фыркнул, распушив хвост и замирая, когда ушки уловили копошение в корнях. Замерев, охотник яростно отмахнулся от собственных мыслей.       «Если поймаю дрозда, то тогда и отблагодарю Ахомине, но специально я этого делать не стану!»

***

— Вот. Это тебе. — Ох, только не говори, что ты решил поухаживать за мной, подсовывая этого тощего дрозда. — Нет, конечно же! И вообще, если не хочешь его есть, то я заберу этого дрозда себе! — Эй, я не говорил, что не буду есть твое подношение. Бакагами, положи моего дрозда обратно! — Хрен тебе теперь! — А где моя белка? — Заткнись, Кисе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.