ID работы: 6229912

Слияние на две части

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Тело с каким-то надорванным стоном внезапно обмякло на стуле, откинуло голову назад, и Линк аж вскочил от испуга, и подбежал, сметая на ходу чашку с чаем и краем глаза наблюдая, как рыже-золотистая жидкость расплёскивается грязными щупальцами по столу, оскверняя себя и его, и встретился взглядом с усталыми серыми глазами.       А он и забыл, оказывается, что их самую малость не двое.       Тело среагировало почти мгновенно, может, промедлило лишь чуть из-за шока и ужаса, но вот уже Аллен развалился на полу белой звёздочкой, скованной светом-перьями, и воззрился на него своим серым удивлением и немым ужасом.       — Ты жив?!       — Увы, да.       Он поднял небольшое на самом деле тело на перьях и усадил за стол. Взял тряпку, тщательно вытер чайные потёки, поставил чашку в раковину, благо не разбилась, а то красивая же, с алыми и розовыми розами, стрекозами бабочками и гусеницами. Аллен за всеми этими движениями смотрел печально-отсутствующе, но не сказал ни слова.       — Чаю? — спросил его Линк.       А ведь Неа просто сбежал от него. Выбрал самый лучший, самый действенный способ. Нет, возможности достать он же прикидывал совсем недавно, но достанется ли? Говард попытался вспомнить, что же он придумал тогда, но голова будто шла кругом.       Совершенно не стесняясь, он достал свой неизменный блокнот. Там значилось красивым его почерком:       «Похитить.       Серьёзно ранить.       Поцеловать.       Напугать?       Прийти.       Аллен — расшатанный. Он колеблется между тем миром и этим, они с Неа толкают и утаскивают друг друга туда-сюда. Надо сделать так, чтобы Аллену не хотелось оставаться здесь.»       Интересные, однако же, были у него мысли, когда он это писал.       — Зачем вам Четырнадцатый? — не ответил Аллен.       — Может, тогда кофе?       Три из перечисленных способов уже точно не подействовали.       — Я не отдам Четырнадцатого просто так.       — Почему? — разом оторвался Говард ото всех своих мыслей.       — Ну зачем-то же ему это надо! Если я пойму, чего он хочет добиться, то я могу, быть может, помочь ему в достижении цели!       Аллен смотрел своими отчаянными идиотски-честными глазами, так, как может смотреть только уверенный в своей правоте и правде великий человек.       Линк вздохнул.       — Я хочу того же. — честно признался он. — Дай мне с ним договорить.       — Он зачем-то ушёл же. Значит, ему это не надо. Значит, ты ему не нужен.       — Как будто ты ему сильно нужен.       — Заставь меня поверить, что ты ему нужен хоть каплю сильнее.       — Мы — разделённые души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.