ID работы: 6229912

Слияние на две части

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Серьёзно?!       — Да. Я, к сожалению, не могу это ничем доказать, так как метка проявляется только тогда, когда в твоём теле Неа…, но разве иначе он был бы мне нужен?       — Откуда я знаю?! — отчего-то зло вопросил Аллен. — Откуда я знаю все планы вашего Ватикана? Может, вы на его сторону теперь переметнулись!       Главное — не выдать шок от его проницательности. А, на самом деле… Знал ли и давно ли знал Малькольм Левилье о такой извращённой судьбе? Или, может, экспериментаторы из Чёрного Ордена нашли способ менять предначертанное, договариваться с самим Богом? Повелевать самим Богом?       Ладно. Не стоит роптать, пока сил и настроения для этого нету.       Пока надо лишь молчать о большем и быть убедительным в меньшем.       — Тогда почему же он ушёл от меня и подставил тебя на своё место?       — Может, вы хотите сначала победить с его помощью, а потом уничтожить и его, а он об этом узнал и не хочет с вами вообще разговаривать?       Маленький несчастный ребёнок… не верит уже никому и вряд ли когда-нибудь научится верить. Нет, их двое таких, в разной степени маленьких, но очень, очень несчастный, недоверчивых до боли в груди и напрягающихся мышц. А может, трое? А может, извечное бесконечное количество, как бесконечен мир и един во времени и пространстве Бог?       — Тогда он бы отказался в грубой форме и сбежал бы отсюда, я ведь его не держал.       — Я всё равно не верю.       — Но тебе разве есть разница?       — Есть. Я хочу с ним договориться и что-то понять.       — Я тоже. Но помимо этого я ведь люблю его. Аллен…       — Я тебе не верю.       — Аллен, я ведь не буду ничего ему делать. Мы просто поговорим. Всего лишь. Я ведь многого не прошу.       А не так ли уж немногого? Слово же… было в начале и будет в конце. Ладно. Плевать с высоты земной тверди. В конце ведь оно тоже будет.       — И что ты ему скажешь?       — Что не надо так бояться любви. Что-то, чего никогда не было, может принести не боль и не разочарование. И не помехи великим планам, как он, вероятно, думает. Что ему станет легче, если он это примет. Что я буду любить его так, как он пожелает, но только, да простят меня все, кто может, не на расстоянии — я сам так не могу. Ещё… что-нибудь скажу, как пойдёт — я не знаю. Я не скажу ему ничего такого, что можно было бы назвать смешным словом «плохое».       Аллен замолк и задумался.       

***

      Что такое любовь? Что такое счастье? Что такое все эти глупые размышления, подошедшие бы скорее премилой юной леди? Знал ли он это когда-нибудь? Задумывался ли он когда-нибудь о том, знал ли он это когда-нибудь?       Нет. На все, все эти вопросы — нет. Простой ответ.       Да?       — Нет! Нет!       Ветер колыхнул пшеницу, и как будто сама ночь издевательски ему кивнула и расхохоталась беззвучно, неслышно.       Что вообще происходит.       И за что оно происходит.       Это как вопросы, да только кому их задавать… зачем их задавать… да и, если честно, сил не осталось их уже задавать.       Мама. Мана. Какие похожие слова. Мана — кто это? Неа — кто это? А что есть ещё? Любовь — как электрическое поле, да только глупость несусветная, в отличие от него. Или оно там было электромагнитное? Да, правильно. Не надо думать о Говарде Линке.       Когда же это всё кончится…       Развилка. Он стоит на развилке. Чтобы это всё кончилось, надо принять решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.