***
Значит, Неа не паразит. Значит, он сам предложил. Сам захотел. Сам захотел, не зная, что всё обернётся так… прекрасно. Сам… дружил с Неа. Когда-то давно. Когда было счастье на земле, когда они все были, когда они все были вместе. Значит, он и Кросс… он и Мариан… и Неа с Маной… Когда-то были они. Теперь остались осколки. Но они же были. Но они же были другими, они были вместе. И сам он был другим. А как это странно на самом деле звучит. Аллен лёг на протёртый диванчик и тихо понадеялся, что Неа с Линком будут выяснять отношения ещё долго-долго. Может, и не очень хорошо было надеяться на это, но ему требовалась тишина, требовался он сам для попытки серьёзного внутреннего разговора, требовалось время. Ошеломлённый ужасным открытием разум может, конечно, мгновенно перестроится и начать думать о другом, но тогда эта запихнутая внутрь боль, задавленный шок ведь начнёт рваться наружу, взрывать разум, медленно убиваться и убивать изнутри… Надо было долго думать. Только вот знать бы ещё, о чём. Треск, грохот, звон.Часть 16
27 марта 2018 г. в 08:19
И захотелось внезапно швырнуться чем-нибудь типа чашки в стену, и захотелось внезапно спрятать лицо в ладонях, и захотелось сбежать опять куда-нибудь, и захотелось чего-то ещё такого сотворить, чтобы перестать быть.
Глупость, на самом деле, какая. Он, великий Неа, сотворивший столь многое и порушивший ещё больше, не может ответить разделённой душе своей.
— Неа-Неа… — вздохнул Линк также, как мать вздыхала когда-то над ним, поранившимся, когда-то давно, в глубине бесконечных, бездонных веков, только горько нестерпимо, нестерпимо горько. — Сам ты уже запутался, что тебе и где мешает. Только вот слишком ты горд, чтобы это признать.
Правда, убивающая что-то внутри, как ему показалось на мгновение, только усилила это премерзкое чувство.
Эх, куда бы деваться из самого себя.
Или от самого себя, тут уже не разберёшь, а если и разбирать начнёшь, так вообще ещё больше запутаешься в предлогах и в себе, наверное.
— Неа, давай так, — снова начал этот практически невыносимый уже Линк, — если ты не сможешь прямо сейчас ответить мне, что и как тебе мешает, я просто буду игнорировать все твои нежелания делать что-либо, или же не делать, или же послать меня к такой-то матери, и просто заберу себе, и пеняй дальше на себя. Извини, но я, знаешь ли, по-другому уже не могу, я уже просто вообще не знаю, что тебе сделать, как с тобой разговаривать. Давай?
Неа с тоской подумал, что вот и надоел он Говарду, что ведёт себя как девчонка из богатой семьи, женихов перебирающая и мучающая, капризная, противная, что он, наверное, именно что противен сейчас… но отвечать всё равно не хотелось.
Вслед пришла обида, горькая, как будто склизкая такая, глупая, но вместе со всем этим и в чём-то полезная — заставляющая встряхнуться, воспрянуть немного духом, захотеть чего-то по-настоящему, проявить собственную волю.
Он ведь не вещь. Нет. Он что-то может, он что-то хочет, он иногда, довольно часто способен назвать себя в чём-то великим, он ведь даже не слабый человек, он Ной… а что же получается — так молчание делает его вещью, вещью беспомощной, пустой, неживой. Молчание в таком случае как будто убивает его.
Неприятные размышления.