ID работы: 6229912

Слияние на две части

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Он шёл в магазин. Джонни боялся… оставаться один он тоже боялся, но чуть меньше. Вернее, делал вид старательно, что не боялся вообще ничего, но при этом страх его чувствовался почти физически. И Канда решил, что ему несложно, вдруг, к тому же, на что-нибудь наткнётся по дороге.       И наткнулся.       Заметил знакомую макушку в окно. Знакомую седину, знакомый шрам. Сумерки, освещение, открытые окна… не лучшее, что могут позволить себе беглецы от всего мира на временной или даже не очень остановке.       Как глупо попался Стручок.       Или, быть может, Стручок бы так легко не попался? Это этот обнаглевший паразит Четырнадцатый? Он, вроде, тоже не дурак. Может, ему просто показалось?       Канда терпеть не мог, когда ему что-то казалось. Он терпеть не мог, когда ему казалось, что ему показалось. Он терпеть не мог думать, что ему что-то кажется.       А ещё он знал, что когда кажется — креститься надо, а если перекрестишься и казаться не перестало — надо брать Муген, и… Естественно, эту нехитрую инструкцию можно было выполнять и без первого пункта.       Что он и сделал, не раздумывая особо — Аллен он, Неа он, а он должен быть с ним, от одного защитить, другому помочь, как бы глупо это в голове его ни звучало. И сделал, конечно, в своём стиле — в окно с Мугеном наголо и очень злобной рожей, чисто на всякий случай, мало ли что. Если Аллен — испугается…       Аллен действительно испугался. Подорвался с дивана, как блоха или кузнечик, активировал Чистую Силу…       И спокойно сел обратно, зевнул даже.       — И тебе привет. — сказал опешившему Канде. — Зря ты окно разбил. Ставни хотя бы закрой — дует…       — Стручок?       — Закрой окно, пожалуйста, — повторил Аллен, как маленькому ребёнку, — холодно.       Как будто не своим голосом, как будто не сам он тут сидел, а какой-то другой, не тот Аллен, старше в разы, тоскующий по чему-то неведомому, такой мудрый отчего-то, и почему ему так показалось, Канда не знал. Но он ведь не был Неа сейчас. Глаза были не жёлтые, и выражение лица было какое-то совсем, совсем другое. Похожее на Аллена, да. Но на какого-то очень повзрослевшего, даже старого Аллена. Вряд ли Неа смог бы спрятаться… так. Нет, он был не Неа. Канда не знал, почему, он как будто вообще ничего не знал, но интуитивно как-то чувствовал, что Аллен перед ним. Или, быть может, кто-то другой, но точно, точно не Неа.       А ставни действительно почему-то закрыл. Просто захотелось его послушаться, а отчего — неизвестно.       — Ты ведь не Неа, так? — обернувшись, спросил он.       — Неа в соседней комнате. — улыбнулся… скорее Аллен, чем не Аллен. — Мы, так сказать, разделились.       — И ты так спокойно…       — Мы, оказывается, очень давно знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.