ID работы: 6229912

Слияние на две части

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      И когда реакция у него успела стать такой замедленной?       Неа повернул голову, как ему показалось, очень медленно и лениво, как во сне или под водой. По крайней мере, так ему показалось.       Впрочем, он уже знал, кого увидит и чью чистую силу почувствует.       — Что, — голос вышел хриплым, — любимая семейка моего дорогого брата тоже против тебя бессильна?       А странно, ведь таких, как он, Нои часто уничтожали раньше…, но Чистая Сила, говорят, умеет эволюционировать. Как и всё, имеющее разум. А Тёмная Материя умеет подводить и предавать, как и всё, имеющее разум.       Апокриф ничего не ответил, впрочем, как и всегда. Лишь только Говард Линк начал падать, тоже медленно, заторможенно, и белые лепестки, похожие издали на ресницы, затмили его разум и душу.       Почему-то захотелось глупо пошутить на эту тему. Что Неа и сделал, в тайне лелея тихую, печальную надежду на серьёзность, на понимание.       — Линк, разве не учили тебя в твоём монастыре опираться лишь на канон?       Но разве может едкий тон воскресить в человеке разум, открыть внутреннее окно?       Особенно если… особенно если ты сам заболеваешь этим безумным забытьём? Чистая Сила, такое делающая, даёт чистой воды смерть, с одним отличием лишь, что обратимую. Иногда. Немного. Если очень, очень постараться.       Да и Ной от Чистой Силы независимого типа имеет тоже лишь одно отличие: как бы он ни хотел, как бы он ни старался, а Апокриф сам управляет собою, а он в лучшем случае лишь имеет над самим собою контроль, в лучшем случае останется хоть какой-то личностью, а не куколкой, заполненной внутри Тёмной Материей и только ею, движущей руки, ноги и мысли.       Неа не в первый раз понял, что способность его врождённая его подводит. Хоть и вряд ли можно было назвать такое предательством, ведь кто ему это бездушное, но разумное, живое и неживое одновременно существо, да и кто он этому существу — игрушка лишь, средство достижения неизвестных ему целей, оболочка в мире земном, в котором других мало принимают.       Как счастливы, быть может, люди обычные, ведущие мирную жизнь свою в тихих спокойных домах и знать не знающие тайн мира сего — никто ими не управляет так, как делают это с обречёнными шахматными фигурами высшие силы. И почему, интересно, люди этим даром своим не пользуются?       Однако тварь он дрожащая или силу воли свою имеет, или достоинство личное в нём ещё осталось?       Лепестки болезненные, ослепляющие и затмевающие разум обычной болью воздействия Чистой Силы, привычной спутницы его в теле Аллена, смаргивать было нельзя. Однако ж можно было подхватить зачем-то дурного этого инспектора, к которому неожиданно даже злости не чувствовалось, и просто бежать, просто лететь прочь отсюда, ведь помимо Тёмной Материи есть у него ещё и ноги, а они, наверное, не так уж просто предадут его.       И только осколки стекла разлетелись бликами, осветили серую грязную улицу.       Апокриф задумчиво посмотрел им вслед и сел спокойно на освободившийся стул, отхлебнул чаю, совершенно не брезгуя, — цель его вскоре должна была явиться сюда сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.