ID работы: 6229912

Слияние на две части

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Так странно, когда ты только что был светлым, добрым мальчиком, сильным, во всём уверенным, борющимся против тёмного и защищающим светлое без колебаний, даже когда и у того, и у другого столь радикально меняются границы, юношей, стремящимся свернуть горы, не сомневающемся даже, что он вообще найдёт границы этих гор…       А вот он лишь через секунду, через такое малое мгновение, что кажется, будто и не прошло ничего, а он внезапно стал другим.       Стал взрослым, можно даже сказать, старым, вспомнил слишком многое, вспомнил слишком новое, вспомнил личность свою, полностью, совсем другую. И сам запутался в том, что должен сейчас чувствовать.       Нет, правда. Кажется, он должен был разочароваться в жизни или около того, впасть в какое-то подобие депрессии…, но почему-то к этому его ощущения ни разу не склонялись. Скорее была просто… пустота.       Наверное, ему надо было просто побыть одному. Аллен это знал и хотел…, но объяснять это всё Канде почему-то не хотелось. Не виделось в этом смысла.       Наверное, лучшим выходом действительно было отложить всё это на потом, забыть об этой новостной пустоте, пойти куда-то, например, посмотреть, кто кого и насколько полюбил… лучше всего было бы поспать, ведь правильно же говорят, что утро вечера мудренее, ведь во время сна всё укладывается в голове и в памяти. Но кто же даст ему это простое счастье? Канда не даст, и Линк не даст, и Неа не даст, и даже кардинал, сидящий на месте Линка в абсолютно пустой кухне с выбитым окном, не… нет, вот он-то, конечно, даст, но Аллен как-то без этого, наверное, обойдётся. Вернее, не обошёлся бы, но Неа же, Канда же, Линк же…       — Добрый вечер… — безразлично сказал он, так, как будто перед ним человек был, а не очередное воплощение мирового кукловода. Конечно же, Апокриф ничего не ответил.       Аллен оглянулся на напряжённого Канду и подумал зачем-то, что проходной двор здесь какой-то. Вот мысль такая сама пролетела и пропала также внезапно. Гораздо лучше, наверное, было подумать о том, что Неа и Линк скорее всего спаслись, ведь их тел с лепестками света в глазах нигде не валялось, значит, спаслись. Наверное.       Тем временем Канда, собранный и напряжённый, посмотрел на разбитого и медленного Аллена с дурным взглядом как не от мира сего, и на кардинала, которого даже и охарактеризовать нормальными словами не получалось, и на окно, куда явно сиганули, спасаясь от него, Четырнадцатый с Линком (если они вообще тут были). И подумал, что Муген — это, конечно, очень хорошо, но существуют аж целых … «но»: против Чистой Силы вряд ли поможет, Ной с Вороном тут уже были и им ничего не помогло, а утаскивание на себе плохо соображающего и с большой вероятностью на голову больного Аллена вряд ли повысит эффективность защиты.       А окно просто подсказало ему выход во всех смыслах этого слова — разве плохо повторять хорошие идеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.