ID работы: 6230439

Whatever happens all the best

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
       Шастун, насквозь промокший под ледяным дождём, вернулся в отель только под утро. В их общем с Димой номере стойко пахло перегаром, а сам виновник сегодняшнего торжества спал на диване, извергая храп в радиусе километра.        Антона морозило, видимо, прогулка по ночному городу не пошла на пользу его организму: не май месяц, всё-таки, нужно головой думать, прежде чем сбегать из ресторана, как маленькая обиженная девчёнка. Шастун зашёлся в приступе кашля, усиленного долгими годами курения. Ему нельзя было болеть. Отчасти, потому что он сам ненавидел это чувство беспомощности, но в большей степени потому что Антон и так не проявлял особого энтузиазма на сцене, а с температурой это делать куда тяжелее. Вообще, Шаст всё чаще начал использовать слово "ненавижу": болеть, осень, туры. Да мало ли что ещё мог ненавидеть этот вечно недовольный парень. Но больше всего Антон ненавидел себя.        Это началось около года назад. Тогда Антон впервые попробовал наркотик. Конечно, в его бурной студенческой молодости было всё: и дешёвое пойло, которое нарасхват шло на вечеринках по поводу сдачи сессии, и сигареты, которые часто курились "по-солдатски", на троих или того более, и травка, которую самый весёлый приносил на всё те же вечеринки. Но если второе надолго осталось в ряду дурных привычек Антона, то к последнему он никогда не притрагивался. Он, выросший в криминальном районе Воронежа, видел много ребят, загнувшихся из-за пары доз этого дерьма. А у Антона всегда была голова на плечах, помогавшая ему вовремя сказать твёрдое "нет". Но сейчас, видимо, его разум сделал ручкой и ушёл навсегда.        Впервые, Шастун попробовал наркотик на одной из вечеринок Камеди. Там собралось столько известных людей, что он не смог отказаться от участия в этом "безобидном" баловстве. Он хотел показаться своим. Он помнит, как дрожащими от волнения и предвкушения пальцами крутил маленькую белую таблетку. И отчётливо помнит чувства, которые подарила ему эта доза. Расслабленность и в то же время оргомнейший заряд энергии, который ему был так нужен после насыщенного рабочего дня. Вокруг словно не было никого: только он, танцпол и музыка. Все чувства были обострены до предела, но это абсолютно не мешало ему, напротив, помогало расслабиться и отвлечься. Утром он пообещал себе, что это было его первым и последним разом.        Потом в его жизни случился переломный момент: шоу стало процветать и обретать сотни тысяч поклонников, и Антон начал зазнаваться, популярность влияет на всех так или иначе, а он - молодой, популярный и востребованный, не смог устоять. Он видел, как из-за этого терял близких, постоянно проводя время в клубах с мало знакомыми людьми, но менять что-то ему не хотелось. Однажды из-за этого они сильно поругались с мамой, Антон, потерявший счёт ням в очередных загулах, забыл поздравить женщину с днём рождения. Очнувшись ближе к вечеру следующего дня он не мог найти себе места, мучаясь виной, но позвонить ему не хватало совести. В ход пошла очередная бутылка водки. Парень чувствовал себя таким одиноким, но прекрасно понимал, что сам в этом виноват. Мысль о наркотиках пришла к нему не сразу. Просто ему надоело пить, а воспоминания о чувствах, которые он испытал в первый раз, были слишком заманчивыми, чтобы проигнорировать их. Конечно, таблетки, купленные у парня с района не могли сравниться с теми, которыми так любезно поделились ребята с камеди, но стало немного легче.        Сейчас же Антон закидывался "колёсами" едва ли не каждый день, каждый раз находя этому разные оправдания : концерты, съёмки, усталость. Но каждый раз было только одно — он хотел ещё хоть на секунду еще раз ощутить ту бурю эмоций, которая уже не раз спасала его от уныния. Они помогали ему забыть о проблемах, расслабиться, поверить, что всё не так плохо, как кажется на первый взгляд.        Но сейчас Шастун со страхом понимал, что таблетки не приносили ему должного удовольствия, а наоборот только делали хуже. Он не мог сосредоточиться ни на чём, словно его мозг был обвит невидимой пленкой. Коллеги замечали изменения в товарище: он стал раздражителен, груб, постоянно погружён в свои мысли. Антон и раньше не мог похвастаться доброжелательностью, но сейчас он откровенно отдалялся от ребят, всё больше и больше погружаясь в себя.        Однажды Димка, его вечный друг, в курилке после очередного концерта спросил у Антона, что происходит. Шастун хотел бы поделиться с другом, но только не знал как подобрать правильные слова, поэтому просто посоветовал "не лезть не своё дело". После этого отношения с Позом разладились окончательно. Шастун понимал, что Дима был, возможно, единственным человеком, который искренне хотел помочь, но сказать Позову, что Антон наркоман не позволяла совесть.        Да и если быть честным, Антон не считал себя наркоманом. Однако, всё говорило само за себя, и от этого совсем не становилось легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.