ID работы: 6230439

Whatever happens all the best

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мечтательница

Настройки текста
      Ира искренне всегда поддерживала Антона. С первых дней его восхождения на Олимп славы, девушка была рядом и всегда помогала любимому. Только она одна знает сколько сил парень тратил на свою мечту, как сильно выкладывался, работая на максимум, чтобы достичь своей цели. А она просто всегда была рядом, окружая его теплом и любовью, не давая опускать руки, если у него что-то не получалось. Ей казалось, что так и должно быть: он, мужчина, который из кожи вон лез, чтобы добиться успеха и она, любящая и всегда готовая подставить своё пусть и хрупкое, но надёжное плечё. Но только девушка знала, чего ей стоило сохранять отношения, которые рушились на глазах.       Ира искренне всегда поддерживала Антона. Она помнит, как его, в беспамятстве от выпитой дозы алкоголя, приводили его друзья из бара. В помаде и помятой рубашке, без кошелька и мобильного телефона, с недельной щетиной после загула. Помнит, как он срывался на неё, обвинял в изменах и уходил, громко хлопнув дверью, оставляя её наедине с болью и разочарованием. Но она не могла уйти, не потому что любила, а потому что понимала, что без неё он не справится. Пусть это и было банально и как-то наивно, но девушка верила, что своим присутствием в жизни Шастуна помогала ему, путь и незаметно для него самого, не сдаваться. И ещё потому что, не смотря на последние годы, в их совместной жизни было куда больше светлого и хорошего. Когда-то, казалось, вечность назад, они действительно любили друг друга, тогда не было ещё всей этой грязи и боли, не было популярности и всё шло своим чередом. Тогда, наверное, они действительно были счастливы.       Но однажды девушка решила поставить точку. Она давно начала замечать, что с Антоном что-то происходит, но была слишком невнимательна, чтобы понять, что именно, пока не нашла в кармане его куртки пакетик с маленькими таблетками. И тогда картинка в её голове начала сходиться воедино. В последние их встречи Антон всё чаще вёл себя как-то нервно, скрытно, жаловался на постоянную головную боль, он плохо ел и спал. Девушка списывала всё на усталость, но предчувствие чего-то неладного гложило её изнутри. И тогда, сжимая в тонких пальцах прозрачный пакетик, она поняла, что устала бороться. Она с ужасом поняла, что за последний год перестала жить нормальной жизнью, перестала чувствовать себя девушкой, перестала радоваться, смеяться, восхищаться. А причиной всему был Шастун, интересы которого она ставила во главе угла, а он плевать на неё хотел. Вот и сейчас, несмотря на все попытки девушки создать для него уют и окружить теплотой, он даже не пытался ответить тем же. И тогда Ирина решила, что наилучшим выбором будет раз и навсегда вычеркнуть из жизни некогда любимого, но такого далёкого сейчас, человека.       Когда Антон вернулся в их квартиру в тот вечер, её уже не было. Но девушка была уверенна, что импровизатор даже не заметит её отсутствия. И сейчас она не понимала, зачем, как только узнала об уходе Димы, позвонила Шастуну спустя почти месяц, а когда он не взял трубку, отправила сообщение Стасу, хотя обещала себе этого не делать.

***

      Девушка шла по длинному коридору, мягко ступая по тёмному паркету, устилающему полы здания, в одном из помещений которого располагался офис "Импровизации". Она представляла себе этот момент уже много лет, прокручивая в голове каждое движение, каждый свой шаг. Дарья всегда была мечтательницей. Ещё с самого детства девушка отличалась от сверстников своей фантазией, которая иногда казалась абсолютно нездоровой. Прочитав книгу или посмотрев фильм, она представляла себя на месте героев, сражающуюся с монстрами или путешествующую по огромной Вселенной. Иногда её воображение рисовало настолько живые картинки, что она начинала путать реальность и выдуманный ей мир. Так было и с её новым увлечением.       Однажды Даша увидела по телевизору выступление Паши Воли со стэндапом, и была так сильно увлечена его рассказом, что теперь только и представляла себя, стоящую на сцене перед зрителями, рассказывая смешной и ироничный монолог. Родители лишь умилялись очередному увлечению дочери и привычно не воспринимали его всерьёз. До тех пор, пока девушка не высказала своё желание поехать в Москву на "Открытый микрофон". Дарья видела, что родные опускали глаза, стоило ей только завести подобный разговор, не веря в силы девушки, мол, где она и где популярные комики, а друзья только подшучивали над её глупыми мечтами. Но, собравшись и написав неплохой, как ей казалось, текст, девушка всё же решилась попытать удачу и хоть на секундочку почувствовать себя на месте кумиров.        Она помнит, как запнулась где-то на середине своего рассказа об институте и поняла, что из головы абсолютно вылетело всё, что нужно говорить дальше, но не могла показать это зрителю. Тогда, пусть и срывающимся от страха голосом, девушка начала импровизировать, вспоминая странные и стыдные ситуации из своей жизни. И публика приняла это, искренне смеясь и аплодируя, не поняв подвоха. Однако, судьи откровенно отчитали и посоветовали лучше подготовиться и прийти на следующий год.       Но и приехав в родной Ростов не смогла смириться с тем, что её жизнь всегда будет проходить также скучно и однообразно, как у большинства её знакомых: учёба-работа-дом и так всю жизнь, меняя только составляющие на "отпуск" раз в год и "праздники" по календарю. И каждый раз, засыпая, она представляла себя в свете софитов на одной сцене с Пашей Волей, Харламовым и Мартиросяном.       Конечно, она злилась на себя. Разве можно быть такой глупой и наивной в свои 21. Родители лишь прожигали её самодовольными взглядами, в которых отчётливо читалось "мы же тебе говорили". Только Дарья не собиралась отступать, уж точно не в этот раз. Она изредка выступала на свободных микрофонах, которые проводились в баре, где она работала и продолжала мечтать о большой сцене. Но даже в своих самых смелых фантазиях, она не могла представить, что однажды, в абсолютно обычный декабрьский день, ей позвонит главный продюсер Камеди Клаба и предложит контракт.       Правду говорят, что жизнь иногда выкидывает такие кренделя, что на уши не натянешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.