ID работы: 6230439

Whatever happens all the best

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
      Девушка держалась за ручку нужного ей кабинета, не решаясь открыть. Ей казалось, что там, за дверью, непременно скрывается её будущее, но уверенности в том, что оно будет лучше настоящего не было. Сложно понять, когда мечта, которая так долго гложила её изнутри, вдруг превратилась в реальность, и сейчас Даша внимательно прислушивалась к своим чувствам. А что, если у неё не выйдет, если она облажается снова? Но это было для неё единственным шансом изменить хоть что-то в своей унылой жизни и, пусть она и не была готова к этому, но, даже если всё обернётся наихудшим образом, ей нечего терять, как бы избито это выражение не звучало. А уж пережить пару минут позора она была в состоянии: не в первый раз. Поэтому, глубоко вдохнув и надев на лицо лучшую из своих улыбок, девушка распахнула дверь, хоть ноги её и подкашивались.       Комната, открывшаяся для обзора, не представляла из себя ничего примечательного: светлые стены, два небольших окна, стол, на котором лежала различная техника, обвитая проводами, и три узких дивана. На одном из них, прикрыв глаза, лежал молодой человек, его ноги свисали, едва ли не касаясь пола, а руки, увешанные браслетами, покоились на животе. Девушка с ужасом поняла, что перед ней предстал сам Антон Шастун, один из ребят, на которых она привыкла смотреть с экрана телевизора, а сейчас ей придётся с ним работать. Других в помещении не было. Неудивительно, Дарья пришла сюда за полчаса до общего сбора. Так она могла быть точно уверенна, что не опоздает, потому что обычно пунктуальность девушки давала сбои в самые ответственные моменты. Из ступора её вывел звонок телефона, и, едва слышно обматерив аппарат, Даша начала судорожно выключать звонок, чтобы не разбудить парня, но на неё уже внимательно уставилась пара сонных зелёных глаз. — Да, мам?—девушка принялась измерять шагами комнату под пристальным взглядом Антона, -да, всё нормально, я позвоню, как освобожусь, - Дарья сбросила вызов и в комнате повисла напряжённая тишина. — Извини, я тебя разбудила,—неуверенно произнесла она, обращаясь к зевающему парню. — Ничего,—сонным голосом сказал тот и вернулся ко сну, устраиваясь на диване поудобнее.       Дарья присела на диван у противоположной стены и уставилась в смартфон, разговор как-то не клеился и время до прихода остальных тянулось неимоверно долго. Размеренное сопение её нового знакомого производило на девушку убаюкивающее действие, и текст в телефоне начал расплываться перед глазами, хотя она не чувствовала себя уставшей. Спустя двадцать минут в коридоре послышались бодрые голоса и смех, подсказывающий, что остальные участники шоу уже прибыли. Девушка выпрямилась и потёрла затёкшую от долго сидения в одном положении шею. Она не знала стоит ли ей будить Антона, так мирно уткнувшегося лицом в подлокотник дивана и перевернувшегося во сне, но парень тут же подскочил, когда дверь с шумом распахнулась и принялся вытирать глаза и поправлять одежду. — Шастун! И чё тебе в гостинице не спалось, или без Димона непривычно?— с порога засмеялся Матвиенко и протянул коллеге руку. Антон только ухмыльнулся и принялся приветствовать вновь прибывших. Дарья только тихонько сидела в сторонке и наблюдала за мужчинами, ожидая, когда на неё обратят внимание. Через несколько секунд непрерывного смеха и галдежа в шумную гримёрку вошёл мужчина и шикнул на ребят. — Здравствуйте,—он подошёл к Даше, которая робко улыбнулась под пристальным взором трёх пар глаз, Шастун уже не рассматривал её, вернувшись на свой любимый диван,— я Стас Шеминов, креативный продюсер этих придурков,—со смешком сказал мужчина и его на него тут же накинулись с недовольными возгласами Арсений и Сергей. — Я Дарья,—протянула руку девушка, которую тут же пожали Матвиенко и Стас, а Арсений галантно поцеловал, заставляя её смутиться ещё больше.       Хотя куда уж больше, Даша и так чувствовала себя не в своей тарелке. Но, нужно признаться, парни оказались достаточно приятными и лёгкими в общении, за исключением только Шастуна, он вообще делал вид, что девушки не существовало. Когда Стас провёл для неё небольшую экскурсию по зданию и познакомил с его служащими, а также разобрал несколько рабочих моментов, было уже далеко за полночь и все, без исключения, давили зевки. Было видно, что парни, не прибывавшие в восторге от новости, что с ними будет работать девушка, оттаяли и поддались. Им было приятно разговаривать с ней, а Стас искренне понадеялся, что подобная затея Славы может не выйти им боком. Дарья казалась ему способной и достаточно неплохо разбиралась в юморе, хоть и не имела опыта выступлений, если не считать, конечно, провальную речь на "Открытом микрофоне". —Ладно, ребята, теперь по домам, завтра в 10 на репетицию. Будем тебя обучать, Даша,—улыбнулся Стас, когда все импровизаторы вышли на улицу.       Дарья поёжилась на ледяном ветре и спрятала половину лица в тёплый бордовый шарф, ожидая такси. Она испытывала несказанное облегчение, ведь встреча, которой она так искренне боялась, прошла очень тепло и дружелюбно. Садясь в подъехавшую машину, девушка уже точно была уверенна, что будет делать всё от неё зависящее, чтобы остаться в этом коллективе. Да и парни решили для себя, что будут всячески помогать ей.

***

       Антон не понимал почему так старательно показывал своё пренебрежение по отношении к новенькой. Конечно, он мог бы объяснить это тем, что не хотел, чтобы обламывались его выходные, но зачем себя обманывать? Шастун понимал, что она могла бы стать частью их команды, но не хотел этого принимать, по непонятным ему самому пока причинам. Он ловил на себе недовольные взгляды ребят , которые, казалось, были очарованы девушкой, совсем забыв о не так давно покинувшем их товарище. Конечно, Антон не винил их—по сути, у них-то и вариантов других не было, они просто пытались с участием относиться к этой Дарье, но Антон ее принимать не хотел. Кажется, словно что-то внутри ему подсказывало, что за внешним видом милой и скромной девушки водятся такие черти, что им всем ещё ого-го как достанется.        Антон принял ещё одну таблетку и привычно погрузился в тревожные воспоминания. Кажется, в нём самом скрывается демонов столько, что сам Константин откажется учавствовать в этой вакханалии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.