ID работы: 6230439

Whatever happens all the best

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Адские пляски

Настройки текста
      Девушка лежала на кровати гостиничного номера, свернувшись в клубочек, то и дело шмыгая носом. Она была полностью опустошена, словно истратила за эти две недели весь запас жизненной энергии. Время давно перевалило за полночь, о чём мигающими цифрами оповещали часы, стоящие на прикроватной тумбе. Вставать через несколько часов, снова корчить из себя сильную и пытаться шутить, зная, что внутри уже даже слёз не осталось. Хорошо, что завтра уже последний день, а потом их отпустят на недельку отмечать новый год с родными, чтобы снова вернуться в этот невыносимый график. И дело совсем даже не в том, что предыдущие две недели пролетели просто в адском темпе. Импровизаторы, к которым теперь с чистой совестью могла себя причислять и Даша, работали буквально на износ, прерываясь только на сон и чтобы удовлетворить естественные потребности. За эти 13 дней они буквально не вылезали из офиса, отрабатывая с новенькой каждую импровизацию до глубокой ночи, а утром, уставшие и загнанные, снова спешили обратно. Девушка чувствовала, что ребята старались изо всех сил поддерживать её, понимая, как неуверенно она чувствует себя в новой, непривычной для себя роли, и пытались создать непринуждённую и дружескую обстановку. Но у Дарьи едва ли получалось чувствовать себя на одной волне с известными импровизаторами. Она слишком явно ощущала их превосходство над собой, когда они находились на одной сцене. Даже когда ребята работали не в полную силу, у девушки не получалось соответствовать им, что не могло не тревожить Дарью. Она искренне старалась учиться, но не могла полностью раскрыться, постоянно допускала ошибки и недочёты, которые в будущем будут восприниматься зрителями куда более остро, чем оплошности ребят.       На самом деле, когда она говорит «ребят», то предполагает в большей мере Стаса и Арсения. Но если же Серёжа относился к ней настороженно, то Антон не мог упустить ни единого момента, чтобы не выразить своего недовольства к «юмористической инвалидности» девушки. Дарья часто ловила на себе холодный и пренебрежительный взгляд зелёных глаз, который заставлял теряться и путаться больше обычного. Стас замечал это и, нужно отдать ему должное, несколько раз пытался поговорить с Антоном, на что тот лишь пожимал худощавыми плечами и продолжал изводить девушку своими взглядами.       Но и с этим она как-то свыклась, чувствуя явную поддержку Арсения, но одна ситуация настолько сильно выбила её из уже, пусть и неуверенной, но налаженной колеи, что последующие дни девушка буквально не могла успокоиться и предчувствовала зарождающуюся истерику, засевшую где-то внутри. Их с Антоном впервые поставили вместе в одну импровизацию. Это было на 10й день их тренировок, когда в гости к импровизаторам с проверкой нагрянул Слава. Мужчина заметил, что Шеминов избегает создания прямого контакта между Дарьей и Антоном, и заявил, что такое дело ему не нравится, что все должны работать в команде, чтобы уметь прийти на выручку друг другу. Выбор его пал на импровизацию «Громкий разговор», в котором Даша ещё не участвовала. Ей на макушку натянули наушники, в которых музыка орала настолько громко, что заглушала абсолютно всё вокруг, не давая сосредоточиться. Да и недовольный насмешливый взгляд зелёных глаз не особо способствовал этому.       Девушка не могла разобрать ни единого слова, от чего Антон только сильнее ухмылялся, а Дарья была готова плакать от отчаяния. Затем мужчина спокойно и отчётливо произнёс такую простую, но ужасно обидную фразу, сверкнув холодным и полным пренебрежения взглядом зелёных глаз: "Ты бездарность". Конечно, позже девушка узнала, что Антон просто играл роль режиссёра, который вызвал к себе на ковёр сорвавшую спектакль актрису, но почему-то именно эти слова так сильно зацепили Дарью. Она часто слышала подобное от своих друзей и родных, когда заходила слишком далеко в своих мечтаниях, но сейчас она как никогда нуждалась в поддержке ребят и эта фраза больно жгла её изнутри.       Поэтому, лёжа сейчас в кровати, она так горько проклинает эти зелёные глаза за их презрительность и нежелание принимать её, пусть и такую неопытную, слабую, но ведь она старается, правда старается. Она так долго стремилась доказать всем, что тоже чего-то да стоит, что вновь услышать эти слова, пусть и произнесённые в шуточной игре, стало для неё настоящим ударом под дых. Антон своим поведением лишь в очередной раз доказал, что сказки о бедных Золушках в жизни никогда не случаются, и невозможно буквально за один день научиться тому, что ребята делают на протяжении многих лет. Девушка всё чаще задумывалась, что эта затея действительно была абсолютно глупой и ей пора ехать домой, поджав хвост.       Но утром, сама не понимая какими силами, она собирала себя по кускам и снова, сломя голову, бежала в офис, чтобы не было времени на самобичевание.

***

      Сегодня вся команда импровизации чувствовала предвкушение предстоящих праздников, работа в таком напряжённом темпе давала о себе знать, поэтому всем хотелось, чтобы этот день поскорее закончился и наступило долгожданное воссоединение с семьёй. В воздухе словно витали ароматы наступающего нового года, до которого оставалось чуть больше суток. Команда собралась в офисе во главе со Стасом, который сегодня чувствовал себя менее напряжённым, чем за все предыдущие две недели. Мужчина решил начать день с планёрки, ему не терпелось поделиться с остальными их разговором с Дусмухаметовым, надеясь, что это задаст приятную атмосферу на весь день. И не прогадал: после его речи о том, что ребята поработали на славу и главный более чем доволен, хотя впереди ещё много задач, вся четвёрка оживилась, стараясь не думать, какой объём работы им предстоит выполнить после праздников. Сейчас же им нужно отыграть несколько заключительных импровизаций, а потом можно с чистой совестью отгуливать выходные.       Стас не решался больше ставить Антона и Дашу в пару, надеясь, что позже ребята всё-таки начнут хоть немного ладить друг с другом и сосуществование на сцене решится само собой. Конечно, Шеминов замечал как напряжённо даётся Дарье её новая работа и старался помогать ей всеми силами обрести хорошие взаимоотношения в коллективе. Именно ради этого он и решил устроить сегодня вечером небольшую вылазку ребятам, отметив завершение этого адского для всех года небольшой посиделкой в ресторане. Поэтому, закончив на сегодня многим раньше обычного, все вывалились на морозный воздух перед главным входом в телецентр ТНТ.       На улице большими хлопьями сыпал снег, устилая безжизненно серые тротуары, солнце давно село, погрузив всё вокруг в желтоватый свет фонарей, создающий какую-то сказочную атмосферу. Даша стояла немного в стороне от остальных, глубоко погрузившись в свои мысли. Мужчины были заняты обсуждением последнего футбольного матча. Как же хорошо, что этот год подходит к концу. Несмотря на то, что уходящий воплотил в жизнь едва ли не самую заветную мечту девушки, она без сожаления провожала его, понимая, что новый привнесёт ещё больше хорошего в её жизнь. — Земля вызывает Дарью, приём, — девушка не заметила, как рядом с ней оказался Арсений, который несколько раз её окликнул. Остальные же также стояли в сторонке, ожидая такси. — Прости, я не слышала, как ты подошёл, — поправляя покрытую белыми крупицами шапку, ответила Даша. — Знаешь, а ты неплохо справляешься, я думал, что будет хуже, — мужчина говорил вполне искренне, не отрывая пристальных голубых глаз. Дарья не понимала как реагировать на этот взгляд, едва ли он вводил её в такой же ступор, как неприятный взор Антона, но ей казалось, что Арс смотрит на неё как-то заинтересованно, как-то изучающе. И если Шастун "пожирал" её презрительным взглядом, то голубые глаза Попова излучали тепло. — Да ладно, я откровенно ужасна. Мужчина только мягко улыбнулся и указал на подъехавшую машину, подавая руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.