ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
-Как я могла проспать, - говорю самой себе, пытаясь одновременно обуть ботинки и нацепить пальто. Я прогадала по всем пунктам. По скорости моих сборов, по погоде и, кажется, по стилю жизни. Я просто обязана перестать по ночам смотреть фильмы с Дикаприо и начать, наконец, ложиться спать раньше четырёх утра. Хотя бы четырёх. Когда мне, наконец, удаётся собраться, я проверяю наличие папки в своей сумке и резко раскрываю дверь, но во что-то врезаюсь. Парень, которого я припечатала, отлетел обратно к своей квартире и еле устоял на ногах, а после зыркнул в мою сторону. Не смотри на меня так, я что, специально тебе врезала? Хотя, даже если бы я знала, что он там стоит - всё равно бы припечатала. Хотя бы за радушный приём в субботу. Кто так принимает соседей? В моём доме новоприбывшим пекли пироги, рассказывали о близнаходящихся удобствах и дружили лестничными площадками. Кто бы научил манерам этого придурка? -Ты издеваешься? - смотрит изподлобья, будто дикий зверь, который хочет броситься. Эй, парень, успокойся, иначе из твоих ноздрей пойдёт пар. -Я опаздываю, - говорю ему и напоминаю себе, поэтому быстро разворачиваюсь и начинаю закрывать дверь. Моя чёлка так и норовит залезть в глаза, но мне всё же удаётся справиться с дверью, и я быстрым шагом мчу в лифт и сразу нажимаю на 1 этаж. Он видит мою махинацию, захлопывает свою дверь и успевает забежать в лифт до того, как двери закрываются. -Нормальные люди ждут, если соседям тоже нужен лифт, - бормочет себе под нос не глядя на меня. На твоём месте, уважаемый, я бы прикусила язык и молчала о человеческом поведении, но от нежелания конфликтов я закрываю рот, лишь молча оглядывая его. Он одет совсем иначе, нежели в первую встречу. На нём какие-то брюки, белая рубашка и серая куртка, которую он не застегнул. Из кармана торчит пачка мальборо, и я невольно вспоминаю, как курила их ещё будучи школьницей. Мои догадки касаемо волос не были ошибочными, они действительно длиннее, чем я обычно наблюдала у парней, но это отнюдь его не портило, наоборот, придавало какой-то... загадочности. Наконец, мучение в 15 секунд заканчивается, и я выбегаю из лифта и иду на улицу. Да уж, с погодой я точно прогадала. Кто ж знал, что в этом году осень будет такой скоротечной, а зима выглянет из-за поворота аж на полтора месяца раньше. Но я не теряю надежды поймать такси, только бы поскорее оказаться там, где меня ждут люди,. От чего зависит моё проживание здесь, ведь я так не хочу подводить папу. Салютую, наверно, десятку машин, но ни одна не останавливается. Единственная реакция - свист из приоры, но видя мои закатанные глаза, он сразу же поехал дальше. Я хочу работать в издательстве, а не сексуальном рабстве, амиго. Сосед-мудак прогревает новенький мерседес, покуривая сигарету и переговариваясь с кем-то по телефону. Единственное в чём мы схожи - курение. Он в тепле, а я еле переступаю с ноги на ногу и всё ещё салютую проезжающим мимо машинам. Будь проклят дресс-код, из-за которого я надела юбку и легкую блузку. Будь проклята погода, которая точно надругалась надо мной. Будь проклят сосед, который развернулся и остановился в метре от меня. -Хм, замёрзла, наверно? - ухмыляется, всё еще держа сигарету в зубах. Да, очень смешно, я слягу с ангиной прежде, чем опоздаю на собеседование и конкретно пролечу с работой. -Не мог бы ты пойти к чёрту? - демонстрирую саркастичный оскал, но быстро привожу мимику в норму и отворачиваюсь. -Если бы ты закрыла свой блядский рот, я бы подвёз тебя,- а я бы к тебе не села. - Но нет. Быстро трогается с резким звуком, и колеса крутятся настолько быстро, что вся грязь из лужи оказывается на мне. На пальто, на чулках, на ботинках, несколько капель даже попадает на лицо. Сдаёт назад и вновь оказывается на одном уровне со мной. -Я клянусь тебе, я не хотел этого, - его мимика выдаёт, что это действительно был технический конфуз. Но лучше от этого не стало. Я всё ещё в грязи, опаздываю и мне не на чем ехать. И я лишь топаю ножкой, словно пришла в среднюю группу детского сада и меня заставили есть кашу. Он кивает головой на сидение рядом, и я понимаю, что не имею другого выхода. Если я всё ещё хочу устроиться на работу, я должна засунуть свою гордость в задницу и сесть в машину к этому придурку, что я и делаю. Он без слов протягивает мне упаковку влажных салфеток и узнаёт, куда мне нужно ехать. Я осматриваю изнутри машину, пока тщательно смываю капли грязи с верхней одежды. Проверяю, не намокли ли бумаги, и радуюсь, что они целы. Но испорченный внешний вид - это не самое худшее. Худшее ждало меня впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.