ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Кому ещё могло повезти так сильно. Я еду в машине моего соседа, чьего имени я так и не узнала, по уши в грязи и совсем не готовая к собеседованию. Ну, как, я-то готова, но как только окажусь в кабинете директора, я сразу же забуду собственное имя, не говоря о навыках и образовании. И чёртова стрелка, которая так некстати поехала от самого основания чулка почти до колена. -Ты так и не сказала куда тебя нужно отвезти, - он похлопывает по рулю в такт песне, звучащей в колонках. К чёрту, блять, на куличики. -Проспект Комсомольский 2А, прошу, быстрее, - я продолжаю очищать пальто от грязи и замечаю его удивлённый взгляд. - Что ты лыбишься? -В Росмэн, значит, устраиваешься? - неееет. Что угодно, но не ты. Нет. Я знаю тебя третий день, а тебя уже слишком много в моей жизни. Черт бы побрал тебя за ногу, будь кем угодно, но не моим начальником. -Успокойся, соседка, я не буду твоим боссом, им будет мой отец, - выдаю себя, шумно выдыхая. Я бы не пережила, если это индюк давал мне задания и выделывался передо мной, зная, что он выше. Если бы он вообще взял меня на работу. А ведь самое интересное - я так и не знаю его имени, хотя оно мне совсем не нужно. Спасибо, что довозишь меня, но больше я к тебе не обращусь, уважаемый. Мой телефон вибрирует в кармане, и я достаю, видя на экране номер папы. -Привет, кекс, ты уже прошла собеседование? - я смеюсь из-за детского прозвища, чем привлекаю внимание моего соседа. Жмурюсь и прикусываю губу от осознания того, что сказанное моим отцом слышал и он. Чёрт бы побрал мой громкий динамик. -Нет, только еду. Здесь сложная обстановка с транспортом, - он вздыхает, но не удивляется. Привык, что я вечно везде опаздываю. -Небось, опять не позавтракала? Отрицаю сказанное им, хотя и признаюсь самой себе, что в моем рту не было ничего, кроме зубной щётки и трёх сигарет. Он желает мне удачи и сбрасывает трубку, перед этим попросив позвонить после собеседования. Я не нервничала так сильно даже перед ЕГЭ, но сейчас мои колени просто сотрясаются и бьются друг об друга. Будь проклята моя нервозность. -Блять, успокойся, иначе я высажу тебя, и тогда ты точно опоздаешь! - знаю, что говорит это шутя, потому что с его губ срывается смех, но его слова не успокаивают меня. Они выводят. Они заставляют меня высказать ему всё, что я думаю. А думаю я немало. Например, что ты мудак и козёл. Даже просто потому, что ужасно встретил новую соседку в день её переезда. Думал ли ты, что после этого твоя самая соседка полночи провела в раздумьях о том, что она успела сделать не так в первые полчаса. -Эй, кекс, не принимай на свой счёт, я тоже немного опаздываю. Ну зачем. Зачем ты это услышал. Это прозвище, которым меня кличили только родители, и никто больше. Ну, ещё Арина, но только до нашей с ней ссоры. После я стала продажной блядью и шалавой, и она не забывала об этом упоминать каждую нашу встречу. И вот, наконец, мы подъехали к тому самому зданию. Красочная вывеска "РОСМЭН", огромное помещение и приветливый голубоватый цвет стен. Это здание выглядит совсем не так, как выглядят большинство зданий в этом районе. Как и во всей Москве. Мой сосед паркует машину, и, как не странно, выходит следом за мной. Ловит мой непонятливый взгляд и объясняет, что вышел перекурить. -Может, присоединишься? - он протягивает свою пачку, но я отрицательно качаю головой. Меня там наверняка прокляли, и будет большим счастьем, если его отец не вышвырнет меня из кабинета и не погонит прочь. И я уже собираюсь войти в дверь, как он берет меня за руку и тянет на себя. -Не переживай, кекс. Сегодня я провожу собеседование с Миленой Александровной Баландиной. Отец в командировке. Твою мать. Почему так везёт именно мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.