ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
-Ну что же, Милена Александровна, присаживайтесь, что как не родная? - кидает колкую фразочку и садится по ту сторону стола, указывая рукой на стул. Чёрт. Я бы с большим удовольствием оказалась на собеседовании в ад, сидя перед Сатаной, но никак не перед ним. Хотя, это кажется почти равнозначным. Я кладу сумку на стул и снимаю с себя пальто. Я чувствую себя жутко неловко, но что еще остаётся - сажусь и достаю папку с документами. -Ты претендуешь на роль редактора? - покусывает ручку, в то время как я ёрзаю на стуле и не могу сосредоточиться. Я так надеялась, что придётся разговаривать с женщиной в годах, и была удивлена даже тому, что принимать меня на работу будет мужчина. Уж тем более меня вывело из колеи то, что этому мужчине примерно столько же, сколько и мне, так я ещё и утром его к двери припечатала. Так сказать, обеспечила себе безоблачное будущее. -Да, у меня журналистское образование, - вздергиваю носик, дабы показать, что далеко не лыком шита. -У меня тоже, но это не значит, что я связываю жизнь с бумажками, - он пожимает плечами, и я понимаю, что его журналистское образование как само собой разумеющееся. Небось, МГУ закончил. -А мне нравятся бумажки. Может, я смогу себя в них закопать. Сначала его глаза слегка расширяются, а потом комнату заполняет звонкий смех. Ты думаешь, я шучу? Нет, уважаемый, я серьёзно, я бы с огромным удовольствием бросилась в кипу бумаг и мирно ждала, пока их острые края располосают мою бледную кожу, а когда уголок коснется вены, я закрою глаза. И больше их не открою. Нет, я пережила то время, когда суицид занимал все мои мысли. Сейчас это было скорее огромной любовью к книгам и статьям, нежели огромной нелюбовью к жизни. -Знаешь... - он задумчиво смотрит на стол, которого касаются его музыкальные пальцы. -Если вы не хотите принимать меня на работу, то просто отпустите меня домой, - я закидываю ногу на ногу и вызывающе смотрю на него. Попробуй. Я соберу всё кошачье дерьмо в районе и подкину под твою дверь. -Нет, ты принята. Собеседование было лишь формальностью, приказ о зачислении подписан аж три лев дня назад, - он крутит перед моим носом бумажкой, а мои глаза расширяются до предела. Сейчас во мне борятся два желания - кинуть в него папку со всеми документами и станцевать на этом самом столе. Но я переборола оба, сложила вещи обратно в сумку и поднялась со стула. Смысл сидеть тут дальше, если своего босса я не увижу, а распинаться перед этим индюком мне совершенно не хотелось. -Ты даже не хочешь узнать моё имя? - он ухмыляется, а я даже не утруждаю себя повернуться полностью. -Думаю, всё, что мне было нужно от тебя, я уже получила. -Начинаешь в среду. Смешок, и я выбегаю из кабинета абсолютно окрылённая. Я сделала это. Я - редактор в крупном издательстве России. Я смогла. Внутри меня целый фонтан эмоций, кажется, фейерверк взорвется в моей голове, а маленькие хлопушки вылетят из ушей. Прошу секретаря вызвать мне такси, в то время как сама набираю на телефоне номер папы. И уже через 15 секунд слышу возгласы, вроде "я и не сомневался" и "была б ты в Саратове - мы бы отметили". Весело смеюсь и сообщаю, что в лифте не ловит связь, поэтому отключаюсь и еду вниз. Пока такси едет, я подкуриваю сигарету и до конца не верю своему счастью. Чёрт бы меня побрал. Я даже и подумать не могла, что в свои неполные 21 буду жить в Москве, в собственной квартире, и делать буду то, что мне захочется. Машина подъезжает, и я тушу сигарету ногой и прыгаю на переднее сидение. Вспоминаю, что в моём холодильнике пусто, как на грядке у бабы Мани, поэтому прошу доехать до супермаркета, что близ моего дома. Ну, нашего с этим парнем дома. Знала бы я в день переезда, что именно этот парень сообщит мне о том, что я принята на работу. Мы стоим в пробках, и мой таксист очень услужливо разрешает мне закурить в машине. За то время, что мы стояли без движения, я успела выкурить 4 сигареты и 2 стрельнуть водителю, очень дружелюбному дедушке, который впервые видел длинные сигареты с фильтром, полную противоположность примы. И вот, наконец, мы оказываемся у магазина. Я отдаю дяде Вите две купюры, а он всовывает мне в руку бумажку со своим номером телефона и говорит, что если мне понадобится, то мы и в Африку съездим. Я машу ему рукой, а сама захожу в огромный продуктовый магазин, и мой желудок выдаёт то, что в последний раз я ела заказанные роллы Калифорния вчера в обед. Беру курицу, целую корзину овощей, даже отыскиваю клубнику. Нахожу любимую с детства нутеллу и обещаю, что завтра же проснусь и испеку оладьи. Сыр, макароны, бекон, оливковое масло, любимую мной на завтрак брынзу, гречку и хлебцы. Совершенно случайно (ну, по-крайней мере, убеждаю в этом саму себя) забредаю в винно-водочный отдел и нахожу бутылку белого вина, которое мы распивали с сестрой до нашей ссоры. Ставлю в тележку, но после решаю, что если я захочу вечером чего-то покрепче, то мне придётся поднять задницу и идти сюда ещё раз, поэтому предусмотрительно ставлю к вину бутылку бренди. Уже на кассе беру две пачки сигарет и мило улыбаюсь, когда приходится показать продавщице паспорт. Это странно - в 20 лет выглядеть на 15, только с кониным ростом. Если бы не моя эмо-челка, может быть, я бы выглядела хотя бы на 17, но сколько раз я её не отращивала - снова обстригала, потому что без неё я чувствовала себя незащищенной. Вот так - чёлка может защитить человека от внешнего мира. Тащу свои пакеты к дому, и не успеваю задуматься о чем-то стоящем, как оказываюсь в своей квартире. На часах около двух, а меня жутко клонит в сон, поэтому решаю разобрать пакеты, переодеться из жутко неудобной юбки в пижаму и поспать хотя бы пару часов. И мне удаётся поспать. Я просыпаюсь, когда стрелка переваливает аж половину восьмого, поэтому резко срываюсь и ставлю жариться куриное филе и в то же время воду в черпаке под макароны. Наливаю в бокал вина, и мой желудок встречает его отнюдь не приветливо. Но второй идёт уже лучше, моё тело расслабляется, я даже начинаю пританцовывать, и вот мой ужин готов. По привычке накрываю стол на двух людей, так как никогда не ужинала без папы. Надо же, в таком состоянии моё тело выдаёт все старые привычки. Как одиноко будет ужинать одной. Я смотрю на часы и мысленно надеюсь, что завтра я не пожалею о том, что собираюсь сделать сейчас. На часах почти одиннадцать, но я выхожу в подъезд прямо в пижамных штанах и рубашке и резво стучу в дверь. Стучу раз, стучу два, а человек оттуда выходит минут через пять. Видно, что он уже спал, а тут я, Баландина Милена Александровна, решила ворваться в его личное пространство и вытащить из сонного царства. -Кекс, что ты хочешь, - он потирает лицо рукой, но видно, что его забавляет мой внешний вид. Розовая пижама, в руках бокал вина, а глаза уже давно танцуют чечётку. Сама не ожидаю от себя того, что вылетает с моих губ. -Пошли, отметим моё новоселье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.