ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
-Ты сумасшедшая? - ничего не соображаю, просто хватаю его за руку и тащу в свою квартиру. Он одет только в серые шорты, а на его обнаженном теле красуется множество татуировок. И я тайком посматриваю на них, пока мы заходим в моё жилище. Я не могла просто так оставить пустую тарелку на своём столе. Еды, что я приготовила, вполне хватит на троих человек. И я вполне осознаю, что позвала парня, чьего имени я даже не знаю, потому что боюсь остаться одна. Я не хочу быть одинокой. -Так, давай, я уложу тебя спать и пойду к себе, - он берет меня за руку и садит на диван, но я вырываюсь и начинаю смеяться.-Когда ты успела так нахрюкаться? -Мне было скучно, я пропустила пару бокалов, - по-дурацки улыбаюсь и рассматриваю свои ноги. Он поднимает пустую бутылку и осматривает её, будто говорит "немного? серьезно?". Но я ничего не отвечаю, лишь залезаю на барный стул и поджигаю сигарету, перед этим открыв окно настежь. Он устраивается рядом, достает себе сигарету из моей пачки и проделывает ту же махинацию. -И зачем ты меня позвала? - смеется. Смейся. Я знаю, это смешно. -Я накрыла стол, мы будем есть пасту и пить бренди, - хлопаю в ладоши, и сигарета вылетает из моих пальцев, но сосед успевает поднять её. -Мы не будем пить, по-крайней мере ты точно, - он качает головой, и я снова смеюсь. Всё вокруг кажется таким смешным, и я не замечаю, как хихикаю в ладонь. А когда я докуриваю, я вновь уворачиваюсь от его руки и бегу в сторону стола. Облизываюсь, когда вижу еду, ведь я не ела со вчерашнего обеда. И это то, чего мне не хватает на данный момент. Мой сосед тушит бычок об пепельницу и присаживается напротив меня, а когда я заканчиваю накладывать себе еду, он начинает накладывать себе. -Ладно, кекс, мы поедим, и ты пойдешь спать, - по сравнению со мной, ржущей без повода девчонкой, он невероятно серьезен. Настолько серьезен, что я чувствую себя круглой дурой. Не нахожу другого выхода кроме как согласиться, поэтому киваю головой и мирно продолжаю есть. Мои волосы так и норовят залезть ко мне в тарелку, и мне всё время приходится отмахивать их в стороны. А он. Он продолжает смотреть на меня, будто я ребенок, который в очередной раз выдавил всю зубную пасту из тюбика на ковёр. Будто принесла тройку по безупречно выученному материалу. Будто он мой папа, а я пришла домой с дискотеки выпившая. Снисходительно. Так на меня смотрела мама, когда застукивала Кирилла в моей комнате. Кирилл, парень, который забирался в моё окно около 12, ночевал со мной и уходил около пяти. Я выпускала его через чёрный вход, и если папа никогда не палил нас, то мама делала это еженедельно. Здоровалась, отпускала шутки и уходила дальше спать. Кирилл был моей первой любовью. Кирилл был человеком, который бросил меня в момент, когда его помощь была мне просто необходима. Он бросил меня за день до похорон мамы. Я доедаю и кидаю тарелку в раковину, решая, что помою посуду завтра. Сегодня у меня просто не хватит сил. Не дожидаюсь своего соседа, просто ухожу в комнату и прыгаю на кровать. Дурные воспоминания поглощают моё сознание, и как бы я не старалась их отогнать, но я просто не в силах. Всего слишком много. А я слишком долго пыталась отогнать от себя всё, что меня преследует. Я просто должна признаться самой себе, что это не уйдёт из моей жизни больше никогда. Слышу, как отодвигается стул и включается вода на кухне. Как тарелки ударяются друг о друга, как хлопает шкафчик. Надо же, мой сосед помыл посуду. Я почти проваливаюсь в сон, как чувствую присутствие парня в комнате. -Ну, я пошёл, - говорит неуверенно, будто боится, что я пойду продолжать алкогольный банкет. О нет, я не в состоянии оторвать пятую точку от кровати. -Скажи мне своё имя, - я говорю это и чувствую, как перестаю соображать. Я засыпаю. -Глеб. Это последнее что я услышала перед тем, как уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.