ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Я открыла и глаза, и солнечный свет тут же меня ослепил. Моя голова разрывается, и во рту нечто похожее на пустыню Сахара. Ну зачем я вчера напилась. Поворачиваюсь на бок и вижу стакан воды, пластинку таблеток и записку. Ну нет. Не говорите мне, что сосед пробирался ко мне в квартиру в то время, когда я сладко спала и, вероятно, не в самом презентабельном виде. Но я мысленно благодарю его, так как таблетка от головы и стакан воды - то, что доктор прописал. Нахожу в себе силы и беру в руки сложенный вчетверо листок бумаги. Корявый размашистый почерк. "Заскочил к тебе перед работой, проветрил квартиру и оставил таблетки. Знатно ты нажралась, кекс. Доброе утро!" Смеюсь сама себе, и все же встаю и прохожу в ванную. Я чувствую себя довольно выспавшейся, что не может меня не радовать, так как завтра мне придется проснуться рано утром и ехать на работу. Интересно, Глеб долго будет заменять своего отца на работе? Было бы неплохо, если бы он меня отвозил. О да, Баландина, ты вчера узнала его имя и уже уверена, что он будет твоим личным таксистом. Отгоняю все вопросы, так как смогу решить всё вечером, и решаю до конца разобрать все коробки, смотаться до икеи и заехать в какой-нибудь магазин за свитером. Моя ежегодная традиция - покупать новый новогодний свитер по наступлению холодов, и московская погода гласила, что время покупок как раз пришло. Что ж, потрачу свободный день на это. Заскакиваю в душ и смываю с себя все признаки прошлой ночи. Десять минут - я свежая, чистая и бодрая. Ничего удивительного, душ-то был ледяной. Мчусь на кухню и насыпаю кофе в турку. Молю всевышнего, чтобы тот не дал мне забыть о моем напитке, что случалось слишком часто. Такая же традиция, как и свитер - кофе убегает всегда. Укладываю чёлку, разбираю пару коробок, едва успеваю снять турку с плиты - кручусь туда-сюда и не замечаю, как переделываю все дела и стою в прихожей почти готовая. Нахожу в кармане пальто визитку таксиста и слышу веселый голос дяди Вити, который сообщает, что машина подъедет через 15 минут. Есть время спуститься и покурить. Обуваю ботинки на высоком каблуке и беру сумку, после чего выхожу в подъезд и закрываю входную дверь на оба замка. Бросаю взгляд на квартиру напротив, но прекрасно понимаю, что её владелец находится на работе. Завтра я тоже там буду. В целом, мой день проходит очень скучно. Единственное, что выбило меня из колеи - находка рамки с фотографией мамы, которая была сделана буквально за пару дней до её гибели. А за этим следует не один час слез, не одна выкуренная сигарета и не одна таблетка успокоительного. В остальном день был номинирован на премию "самый скучный день в году". Выхожу из подъезда и подкуриваю очередную за сегодняшний день сигарету. На улице гораздо теплее, нежели было вчера, поэтому вместе с дымом в легкие попадает не ледяной ветер, а тёплый воздух, и то, в очень маленьком количестве. Замечаю знакомую машину и бегу в её сторону, даже не думая выбрасывать сигарету. Дядя Витя весело машет рукой, а когда слышит адрес - кивает головой и выезжает со двора. Мы едем около сорока минут. Дядя Витя достаёт из кармана пачку голуаз и хвастается, что тоже отыскал такие сигареты. Улыбаюсь, потому что эти сигареты можно купить в любом ларьке, а мой водитель хвастается этим так, будто он отыскал пиратское сокровище на дне Тихого океана. Но ничего ему не говорю, лишь качаю головой. Подъезжает на парковку и говорит стоимость, я нахожу деньги в кармашке сумочки, расплачиваюсь и машу ему рукой, после чего получаю тоже самое в ответ. И я погружаюсь в атмосферу шоппинга. Покупаю ёлку, новогодние украшения, цветы в горшке, махровые носки, новое постельное бельё и нахожу самый красивый свитер в мире. Грязно-зелёного цвета, с бежевыми снежинками по краям и двумя красными оленями на груди. Тащу покупки в тележке и надеюсь поймать машину прямо на парковке, так как дядя Витя ушёл на выходной. И мне это удаётся, меня подбирает симпатичный молодой парень, помогает мне уложить все вещи в багажник и открывает передо мной дверь. Заговорить со мной он решился спустя десять минут. Как выяснилось, зовут его Максим, ему 24 года и приехал он из Калининграда. Он попросил мой номер телефона, и больше из вежливости чем из желания, но я достала блокнот, вырвала листочек и написала цифры. В конце концов, я могу просто не поднимать трубку. И вот, мы подъезжаем к моему дому. Одновременно с нами во двор заезжает чёрная иномарка и становится на то место, где стояла машина Глеба. Это могло означать лишь одно - Глеб вернулся домой. Неудивительно, я лазила по магазинам больше трёх часов. Он хлопает дверью, видит меня в лобовое стекло и машет рукой, а на его лице появляется хитрая улыбка. Закрывает свою машину и двигается к такси, из которого я выхожу и прошу Максима мне помочь. Было бы в сто раз рациональнее попросить Глеба, но он не будет делать мне одолжение второй раз за день. По крайней мере, я так думала. -Спасибо, что подвезли мою жену, сколько я вам должен? - чувствую прикосновение руки к моему плечу, а его слова буквально выбрасывают меня в нокаут. Жену? Его жену? Сколько должен? ОН должен? Мой сосед, Глеб, сказал, что я его жена? Что за чёрт?! -Я... я уже расплатилась, - неуверенно смотрю на него и вижу чертей в его глазах. Максим протягивает Глебу мои покупки, после чего садится в свою машину и ударяет по газам, сразу после того как открывает окно и выбрасывает бумажку с моим номером. Глеб хватается за живот и начинает дико смеяться. Я не понимаю, что за представление сейчас происходило, но не выдерживаю и подхватываю этот смех. Такой заразный, громкий и искренний. -И что это было? - спрашиваю я, когда мы заходим в лифт и едем на наш этаж. Мы просто сидели на скамейке, смеялись и курили. Смеялись над глупостью ситуации, над лицом парня и друг над другом. -Да брось, кекс, я же знаю, что он тебе не понравился. Меня поражает его самоуверенность. -А если понравился? - я вздергиваю нос, и он удивленно смотрит на меня. -То есть, если бы я позвал тебя в гости и он сделал тоже самое, ты бы пошла к нему? - обнажает клыки, и мы оба понимаем, чьим гостем я бы была в тот вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.