ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
-Что ты здесь делаешь? Дар речи возвращается ко мне спустя пару минут. И я, стою с распахнутыми глазами и не могу понять, зачем вообще с ним разговариваю и зачем он здесь появился. Глеб в непонятках смотрит на меня, а Кирилл смотрит так, будто то, что я говорю - абсолютная глупость. -Как это что? Твой отец сказал мне адрес, послал к тебе, - достаёт из пакета упакованную коробку и протягивает мне.-Держи, папа передал подарок. Подарочная упаковка синего цвета и массивных размеров подарок. Как завороженная, я не смотрю ему в глаза и беру предмет в руки. Искорки тепла проникают в моё сердце, и присутствие Кирилла на нашей с Глебом лестничной площадке уже не кажется таким абсурдным. Глеб. Я чувствую его руку на своей талии и вижу боковым зрением, что пакеты отбросаны в сторону. Видимо, он боится, что я могу рухнуть в обморок, и он чертовски прав. Мои ноги еле держат меня. И он понимает всё без слов. Поднимает покупки, так же приобнимает меня, а когда мы подходим к моей квартире, он отталкивает Кирилла и достаёт из моего кармана ключи. Кириллу явно не нравится такой расклад событий, поэтому он наступающим шагом идёт на Глеба и буквально отбрасывает меня в сторону. -Быстро же ты себе ёбыря нашла, Мил,- имя, на которое я недавно с радостью отзывалась, стало тошнотворным и противным. Как ты вообще можешь рассуждать сейчас о чём-то? Как можешь обвинять меня в том, чего я даже не делала, хотя поступки самого вряд ли бы получили одобрение? Но я не успеваю ему ничего ответить. Продукты разбрасываются по плитке, а рука Глеба соскальзывает с моей талии и он проходит по носу оппонента кулаком. Да так, что, могу поклясться, его горбинка чуть не порвала кожу, так хотела выскочить. Голубин немного потряхивает рукой, как бы приводя её в чувства, а вот Кирилл нагибается и прижимает большой палец к ноздрям. Моё дыхание прерывается, когда я вижу демонический взгляд, устремленный то на меня, то на Глеба. И я понимаю, что в этот самый момент я готова броситься и закрыть его и от взгляда, и от ударов, и, если понадобится, от выстрела. Я была бы готова это сделать. -Еще раз увижу тебя здесь - закопаю, - рычит Глеб, и тут уже я перехватываю инициативу. Выхватываю ключи из его рук и пытаюсь повернуть их в замке, но мои руки отказываются это делать. И всё проделывает мой заступник, в то время как я наклоняюсь и собираю продукты обратно в пакет. Кириллу уже нет никакого дела до нас, он просто движется к лифту и уезжает. Но я уверена, что этот упрямый человек ни за что от меня не отстанет. Не мог же он появится просто так? Наверняка, за его поступком скрывалась какая-то цель, а её итогом должна стать боль, причиненная мне. И я опять вспоминаю его слова перед тем, как он меня бросил. "Малыш, ты же сильная, ты справишься и без меня" Ну да, ты же знаешь. Тебе же виднее. Ты наверняка переживал то, что пришлось пережить мне. Прости, что обвинила тебя в том, что ты не мог повременить хотя бы пару дней. Я ещё не отошла от известия от смерти, но и не похоронила её. Захлопываю дверь и прислоняюсь к ней спиной прежде, чем скатиться вниз. Я усаживаюсь на пол и даже не утруждаю себя снять с себя пуховик. Просто даю волю слезам. Слезы уже давно стали неотъемлемой частью моей жизни, но я всегда плакала в одиночестве. Я не позволяла себе выдать свои эмоции в присутствии кого-то ещё. Но не сейчас. Появление Кирилла - то, что настолько быстро выбило меня из колеи. Вижу Глеба, который озадачен моим состоянием. Он будто боится, что я тресну, как редчайший китайский фарфор. Просто садится на корточки прямо напротив меня и убирает длинную чёлку за уши. -Эй, кекс, ты как? - пытается увидеть в моём взгляде что всё в порядке, но понимает, что ничерта не в порядке. Ничего не должно быть так. Папа отправил меня сюда для того, чтобы я забыла обо всём. Чтобы я продолжила жить, стала самостоятельной взрослой девочкой. Но призраки прошлого изначально мучили меня только во сне, а теперь перебрались и в явь. И я не думаю, что избавлюсь ото всего скоро. -Спокойно, - протягиваю ему руку, и он помогает мне встать. Он обеспокоен не меньше меня. Он знает, кто такой Кирилл, при каких обстоятельствах он бросил меня и почему умерла моя мама. Знал имя моего отца и даже болтал с ним в фейстайме пару раз. Он мог угадать, чего я хочу в данный момент, так случилось и в этот. Он разул меня, стащил пуховик и отправил в зал, а сам пошёл греть чайник. Он знает, что зелёный чай - то, что приведёт моё состояние в норму. В комплекте с кружкой мне приносят пачку сигарет и фиолетовую зажигалку, и я закуриваю прямо на диване, так как не в состоянии дойти до кухни. Он распахивает окно, от чего гирлянда на ёлке начинает немного колыхаться. Садится рядом со мной и обнимает за плечи, а я кладу голову ему на плечо. Именно в этот момент я чувствую, что спокойствие возвращается ко мне, и моё состояние действительно приходит в норму. Нервозность уходит на нет, и вместо неё приходит расслабленность. Допиваю чай, докуриваю сигарету и тушу бычок прямо в чашке. Сколько же раз я получала за это от Голубина по рукам, но не в этот раз. Он понимает, что сейчас лучше я буду делать то, что делаю, чем не буду делать ничего. -Как думаешь, сейчас не самый лучший момент вручить тебе подарок? - о да, Глеб, ты как раз вовремя. Но, может, это не худшая идея? Может, это то, что окончательно выведет меня из прострации? И я киваю с довольной улыбкой, после чего он скрывается за моей входной дверью. Я ищу в шкафу коробку с подарком, который я приготовила для него, так как не вижу смысла ждать до праздника. Я нашла самый прекрасно-уродский свитер и самый отвратительно-вязанные носки и уложила все это в обувную коробку. Он знает, что это не настоящий подарок, это просто дань традициям или же ненужная бутафория, я даже предложу ему оставить эту дребедень прямо в коробке. Он возвращается с пустыми руками. Точнее, в его руках тоненький конверт, который он протягивает мне, и всё моё нутро ликует, надеясь, что там деньги. Но там не купюры. Там три, казалось бы, обычные бумажки. И они действительно обычные для кого угодно, но не для меня. Первая - разрешение на отпуск, которое в первый год работы получить почти невозможно. Вторая и третья - билеты на самолёт, туда и обратно. Всё моё нутро ликует, и даже не от осознания того, что я скоро увижу отца. Это всё устроил Голубин. Мой личный Санта устроил мне каникулы с семьёй. И я не нахожу более умного решения, чем обхватить его шею двумя руками прильнуть к его губам. Но реакция совсем не такая. Сначала он замешкался, а потом и вовсе отскочил от меня, будто я ошпарила его кипятком, после чего бурчит что-то вроде "с наступающим" и скрывается за дверью со своими вещами. Я не думала, что мой поцелуй может вызвать такую реакцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.