ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Я все ещё не понимала, как Арине удалось вытащить меня на одну из этих вечеринок. Тех, что устраивают в канун нового года. Мы собрали отцу вещи и проводили к тете, ведь там ему будет гораздо веселее, чем с двумя девчонками. Глеб собирался встречать Новый год с компанией. С кем-то с работы, вроде курьера Славы, который приходился младшим братом нашей Кристине. Пару человек из его окружения, и они все соберутся на квартире, что находится напротив моей собственной. -Кекс, ты не будешь против если я свистну у тебя бутылку виски? - набрал он по очередной ерунде, мешая мне наводить марафет. -Голубин, делай что хочешь, только перестань звонить мне по такому бреду. -Ну как я могу зайти в твою квартиру без спроса,- лукавит, ведь приходит туда довольно часто и звонит оттуда. -Как всегда это делаешь,- отвечаю я и скидываю, так как опаздываю. Мы должны были приехать на праздник минут 20 назад, но моя пунктуальность в очередной раз меня подвела, поэтому мы как всегда приедем чуть ли не под куранты. Даже не верится. Ариша вертится перед моим зеркалом и советует что надеть. Как будто ничего не было. Две ночи напролет мы рассказывали друг другу что произошло в наших жизнях, попивая вино из любимых фужеров. И я смотрела на ее носик, который когда-то обсыпали веснушки, и понимала, что дороже чем она нет никого. И вот, наконец, мы собраны. На Арине красное платье с открытой спиной, которое мы купили днём ранее. Я же облачилась в черный комбинезон с длинными рукавами. И Кирилл уже ждёт нас в машине. Мы накидываем верхнюю одежду и садимся в машину, на что наш водитель лишь вздыхает. А что ты хотел, неужели не привык за столько-то лет? И не проходит и 10 минут, как мы оказываемся у дома, наполненного огромным количеством подростков. Они все преимущественно ровесники Арины, и я среди них немного теряюсь, ведь выгляжу даже младше них, хотя и чувствую себя молодившейся бабулей. Люди расталкивают друг друга, опрокидывая стаканы, заставляя алкоголь литься рекой на дорогие ковры. Ариша скидывает куртку, в то время как я показываю ей жест двумя пальцами и выхожу покурить. И когда я оказываюсь на крыльце и засовываю в рот сигарету, я не нащупываю в кармане зажигалку и разочарованно фыркаю, ведь вспоминаю, что по собственной невнимательности оставила ее на крыльце нашего дома. Внезапно возле моей сигареты загорается огонек, и я автоматически втягиваю, дабы раскурить. Поворачиваю голову в сторону моего спасителя и вижу девочку, которая сидела в кафе вместе с Максом. -Не благодари, сама вечно забываю ,- она довольно пьяна, и от этого ее смех звучит более заливисто, нежели у других людей. -Ты с компанией?- произношу вопрос вместе с выходящим дымом. -Нет, это мой дом,- мои брови подпрыгивают , от чего она начинает смеяться ещё больше, и во мне закрадывается подозрение, не под наркотиками ли она. -Ну, в смысле, моей семьи. Я понимающе киваю и чувствую, как телефон в моем кармане вибрирует, оповещая о новом сообщении. Ты уже дошла до кондиции? Я хохочу и отвечаю, что я в полном порядке и прошу за себя не волноваться. По спине пробегает дрожь от осознания того, что скоро мы с ним встретимся. Наверняка посмотрим один из дурацких новогодних фильмов, приготовим глинтвейн и проспим несколько суток, так как оба будем вымотаны. Я надеюсь, он скучает по мне так же сильно, как и я по нему. Выкидываю бычок и захожу обратно. Нахожу Арину в объятиях какого-то парня и решаю не мешать ей. В конце концов, в новогоднюю ночь мы можем позволить себе гораздо больше, чем позволяем обычно. До нового года остаётся около пяти минут. Огромный телевизор в зале показывает новогоднее поздравление президента, и я смотрю его с улыбкой и стаканом виски. И он обещает, что следующий год будет лучше, чем предыдущий. Уж я надеюсь. Звонок. Мне звонит Глеб. Прямо под бой курантов. -Раз уж мы не можем встретить новый год рядом, то давай хотя бы будем вместе по телефону,- слышу веселые крики по ту сторону трубки, и улыбаюсь, ведь даже в такой суматохе ему важно мое присутствие. -Я, кстати, в подаренном тобой свитере. Смеюсь. И осознаю, что именно он подарил мне эту сказку. Если бы он не выбил мне отпуск, новогоднее чудо бы не случилось. Я бы не встретила Макса и не доказала Арине правду. Не повидала бы папу. Он как ангел, который появился в моей жизни так вовремя. Кремлевские часы бьют двенадцатый раз, и все вокруг салютуют, ведь новый год наступил. Какие-то парочки целуются, а я стою с телефоном и благодарю бога, что связь не оборвалась. -Я помню, я говорил, что не могу влюбиться. Но ты меняешь мою жизнь. Кекс, я... -Не надо. Ничего не говори,- я глубоко вздыхаю, то ли набирая побольше воздуха, то ли решимости.-Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.