ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
-Позвони сразу же, как самолёт приземлится,- Арина обхватывает меня за плечи, и я чувствую как трясутся ее руки. -Перестань реветь, лучше прилетай ко мне по первой возможности,- я смотрю ей в глаза, и она утвердительно кивает. -И ты познакомишь меня со своим горячим соседом? Я ухмыляюсь, но ее вопрос остаётся без ответа. Папа прижимает меня к себе и я чувствую, как он сует мне в карман купюры, от которых я со скандалом отказалась дома. И я машу им рукой и бегу в сторону стойки, дабы избавить саму себя от слез при семье и долгих прощаний. И они, зная мой характер, прекрасно это понимают. "Мой вылет через час" Отправляю короткое сообщение единственному, кто ждёт меня в Москве, и прохожу регистрацию. Сдаю багаж. Оказываюсь возле самолёта. Достаю телефон, дабы выключить его перед полетом, и вижу сообщение, которое пришло около сорока минут назад. "Я выехал от родителей, встречу в аэропорту. Готовься, к нам придут гости" К. Нам. Придут. Гости. К нам. Не к нему. Не ко мне. К нам. Я сразу вспоминаю тот момент, когда он подшутил над таксистом. И совершенно окрылённая, я захожу в самолёт и с нетерпением жду, когда же он приземлится дома. Дома не в Саратове. Дома в Москве. И, будто слыша мои молитвы, всё проходит максимально быстро, ведь я засыпаю сразу, как только оказываюсь на своем месте. Получаю багаж и нетерпеливо выискиваю беловолосую голову, и когда нахожу - мое сердце пропускает сотню ударов за пару секунд. Бегу к нему и вижу довольную улыбку и распахнутые руки. И оказываюсь в самых долгожданных объятиях, прижимаясь к нему настолько сильно, насколько могу. Чувствую, как своим носом он утыкается мне в макушку. -Думал, с ума сойду, пока ты приедешь,- я смеюсь, ведь сейчас он описывает и мое состояние. -Кто придет в гости?- я поднимаю на него глаза и чувствую лёгкий поцелуй в нос. -Парни, Кристина и ещё одна девочка. Позже объясню. Он забирает мой чемодан, а другой рукой все так же обнимает меня за плечи. И мы двигаемся в сторону черного внедорожника, к которому я так привыкла за прошедшие месяцы. -Так что за девочка? - я открываю окно и подкуриваю сигарету. -Катя Кузьмицкая, она прилетает из Англии всего на пару дней и ей негде остановиться, поэтому она остановится у меня. Кузьмицкая. Фамилия ездит по ушам, как поезд по рельсам, но я не могу вспомнить, где же я не слышала. -И вы будете жить вдвоем в твоей квартире?- кидаю на него уничтожающий взгляд, тем самым вызывая приступ смеха. -Напомни, сколько раз я ночевал дома с момента твоего переезда,- этот ответ меня более чем удовлетворяет. А ведь правда. С момента моего переезда разы ночевок у меня превышали его ночёвки дома минимум в два раза. Мы оказываемся дома буквально через час. Он заносит мои вещи ко мне, а сам отправляется переодеться в свою квартиру. Недолго думая, я раскидываю вещи по шкафу и нахожу пижаму. Отправляюсь в душ. Когда выхожу оттуда, Глеб уже лежит у меня на кровати и смотрит телевизор. На тумбе покоится чашка чая, от которой все ещё идёт пар. И я плюхаюсь на кровать. -Как жизнь без меня?- смеюсь, ведь это самый идиотский вопрос из всех, что я могла произнести. -Херово. Думал, сдохну с голода. Этот ответ заставляет меня расхохотаться так громко, что даже если бы Глеб находился в своей квартире, он бы услышал это. Укладываюсь на подушку и просто смотрю в потолок, в то время как Голубин находит интересный фильм и, кажется, забывает о том, что я вообще рядом. Осматриваю его с ног до головы. Голый торс, домашние серые шорты и босые ноги. Он расслаблен. Он дышит абсолютно ровно. Он чувствует себя так, будто он у себя дома. -Ребята соберутся к семи, мы пойдем ко мне или посидим у тебя? - он поворачивается ко мне, ведь по телевизору крутят рекламу. Спасибо, у нас есть целых четыре минуты на разговор. -Зачем, у меня кухня больше, останемся здесь. Он утвердительно кивает и возвращается к телевизору, а я выпадаю из реальности буквально на часы засыпая. А просыпаюсь от резкого тормошения. -Кэт приехала, поеду заберу ее, ты со мной или будешь дома? -понимаю, что будет лучше, если я подготовлюсь ко встрече ребят. -Останусь здесь. Надо же приготовить что-то. -Успокойся,- он машет рукой, и я непонимающе смотрю на него. -Я заказал доставку. Но раз ты останешься, можешь расстелить диван у меня? Я оставил дубликат у тебя в кухонной полке. Утвердительно киваю и провожаю ее. Зачем мне дубликат, если мы живём на одной лестничной площадке. Мы проводим большую часть времени вместе. Что может случиться такого, что ты не сможешь самостоятельно открыть мне дверь? Я занимаюсь своими делами все оставшееся время. Раскладываю чемоданы, стелю диван и встречаю курьера с едой, который изначально не верит, что соседка напротив забирает заказ, но все же сдается под моим напором. Выкуриваю парочку сигарет и встречаю Кристину и Славика. Позже подтягиваются Артем и Слава, а вслед за ними и Дэн с Кирой. Глеба все ещё нет. -Успокойся, он наверняка поехал за выпивкой,- Крис гладит меня по плечу, наблюдая за четвертой выкуренной мною сигаретой за полчаса. И я слышу хлопок дверью. Тушу сигарету об пепельницу и выскакиваю в прихожую. И застываю на месте. Длинные белокурые волосы. Огромные карие глаза. Внешность такая же красивая, но видно, что она немного старше. Примерно ровесница Глеба. -Милена,- завороженно протягиваю ей руку, и она неохотно ее пожимает. -А я Катя, сестра Иры, приятно познакомиться. Спасибо, Глеб. Весёлый вечерок будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.