ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Глеб берет с тумбочки свои ключи и относит вещи Кати в свою квартиру. Что сейчас происходит? Ты привёл сестру своей мёртвой девушки в квартиру, которая принадлежала ей до смерти, а сейчас здесь живёт другая девушка, которая так же втрескалась в тебя по уши? В это время девушка по-хозяйски проходит на кухню и усаживается на стул, который всегда занимал Глеб, так как он ближе всего к окну. Что-то в моём сердце ёкает, но я не позволяю себе указать ей на это, и просто зову ребят к столу. И они собираются очень быстро. Все уже сидят за столом, а Глеб будто пропал в своей квартире. Даю Славе команду разливать напитки, а сама накидываю теплую кофту и выхожу в подъезд. И сразу же натыкаюсь на Голубина. Он сидит на корточках и неспешно покуривает сигарету. Возле него стоит пакет, в котором, вероятно, лежат спальные шорты и что-то необходимое. То, что могло поместиться в руках, но хозяев этих вещей слишком ленив, чтобы носить что-то. Холод, исходящий от бетонных плит, заставляет меня поёжиться, но я аккуратно присаживаюсь рядом с ним. -Может ты объяснишь мне, что это за номер? - смотрю на него и по-детски хлопаю глазами, в ответ на меня смотрят безумно уставшие глаза с синяками под ними. -Она позвонила и рассказала, что приезжает. И что остановиться негде. Не мог я ей отказать, - обреченно вздыхает, и я понимаю, что каждое его слово правдиво. Мы не можем просто взять и отказаться от людей, с которыми когда-то нас что-то связывало. -Пообещай, что сегодня ты ночуешь со мной, - я кладу руку ему на шею и немного притягиваю к себе. Он согласно кивает, и я облегченно выдыхаю. Он ухмыляется, знает, индюк, как сильно я заморачиваюсь. Хитро смотрит на мои губы, после чего глубоко затягивается сигаретой и притягивается близко к моему лицу. Я понимаю, что ты хочешь сделать. Приоткрываю рот и позволяю дыму изо рта Глеба оказаться во мне. Немного вдыхаю и чувствую, как мои легкие заполняются никотином. Немного легче, чем мои привычные, но кружит голову сильнее обычного. Это что-то слишком интимное. Это только наше. Моя дверь резко отворяется и выглядывает Кира, обалдевая от увиденного. -Извините, я вам помешала, - она хихикает, и это заставляет меня рассмеяться. -О, нет, что ты, не волнуйся. В следующий раз я зайду, когда Дэн будет трахать тебя в ванной, - Глеб с насмешкой смотрит на нее, и мне интересно, что же будет дальше. Услышала бы я такое - мгновенно покраснела и убежала дальше реального. Но не эта девчонка. Она лишь закинула голову и по-дьявольски расхохоталась, тем самым удивляя меня больше обычного. -Даже не думай, девка вообще без комплексов, - он будто читает мои мысли и шепчет это на ухо, и я понимающе кивнула. Мы входим на кухню, где Крис сразу же вручает мне стакан с виски. Девочки постарались и разложили всю еду по тарелкам, мне остаётся лишь сесть на стул и начать трапезу. Но я не могу заставить себя присесть. Я словно не в своём доме. -Неужели вам так сложно было приготовить нормальный ужин, и поэтому гостям приходится давиться едой на вынос? Первый выстрел. Она скептически осматривает контейнеры с роллами, и это слегка играет на моём самолюбии. Голубин сам заказал эту чёртову еду. Я хотела приготовить всё сама. Мне просто не дали возможности. -Милена только сегодня прилетела, она устала, и я освободил её от необходимости готовить, - Глеб вставляет своё слово, но это звучит неубедительно. -Плюс, нам нравится этот ресторан, мы заказываем оттуда когда собираемся вместе, - Кристина вставляет свои пять копеек. -Да что вы? - она играет бровями, чем вводит меня в бешенство ещё больше. - Значит, Милена устает не только от перелётов? - выстрел номер два. Эта сука доводит меня до кипения. -Мы собираемся сразу после работы, о чём ты говоришь? - Морт непонимающе на неё смотрит, но она продолжает плеваться ядом. -Хм, предыдущая хозяйка квартиры успевала после работы и ужин приготовить, и на тебе поскакать, Глеб, - на долю секунды в её глазах видна слеза, но она сразу же испаряется, и возвращается яд. По моей спине пробегают мурашки. Абсолютно все в этой комнате прекрасно понимают, о ком и о чем она говорит, но не решаются ответить на это ни слова. Тишина длится в течение минуты, после чего она поднимается со стула и гордо вышагивает к входной двери. -У меня остались твои ключи, я пойду спать, - она обращается к Глебу, но тот не удосуживает её даже взглядом. Лишь кивает головой. Зато она смотрит на меня. - Что ж, до свидания, Милена. Надеюсь больше не увидимся. Громкий хлопок дверью, который будто выводит нас из ступора. Славик тут же подскакивает к холодильнику, Кира летит к моей куртке, чтобы достать сигареты, а Глеб и Крис оказываются возле меня. -Мать, есть что покрепче вискаря? - Морт выглядывает из-за холодильника, и я отрицательно машу головой. -Сгоняю-ка я за текилой, - осматривает наши лица и приходит к заключению.-Походу, сегодня она всем пригодится. Глеб достает из кармана несколько купюр и что-то шепчет ему на ухо, на что тот согласно кивает и скрывается за входной дверью. Сам же Голубин оказывается передо мной и берёт меня за руки. -Клянусь, я даже предположить не мог, что она выкинет что-то подобное, - проводит большими пальцами по моим щекам, будто пытается найти слёзы, но я не плачу. Слёз больше не осталось. Осталась лишь горечь и неприятный осадок. Прекрасно понимающая всё Кира впихивает мне в рот сигарету и самостоятельно поджигает её, а после приносит пепельницу. Крис сидит рядом и поглаживает меня по плечу, а Глеб просто стоит напротив и смотрит на меня. Я знала, что это будет сложно. Но не настолько. -Так вы, ребята, теперь вместе? - Макс произносит что-то в первый раз за весь вечер, или же я просто не придавала этому значения. Мы переглядываемся с тем, с кем я бы хотела сейчас остаться наедине. Мы бы включили что-то интересное, выпили по стакану чего-нибудь крепкого и уснули. Он в зале, я в спальне, а может где-нибудь вместе. Он смотрит на меня, будто спрашивая ответ на вопрос друга, и я отрицательно качаю головой. -Да, ладно, не ссы, все давно всё поняли, Баландина, - Крис стукает по плечу, но я ещё усерднее машу головой. -Мы практически живём вместе, ну, разве что в соседних квартирах, к чему эти обсуждения, - Глеб нагло выкручивается, за что получает мой благодарный взгляд. Тушу сигарету об пепельницу в то самое время, как Слава звонит в домофон. Спустя пару минут мы видим его с непонятной жидкостью, налитой в бутылки из под минералки и огромной упаковкой киндеров. -Твою мать, Морт, что ты принёс? - Кристина повышает голос настолько, насколько позволительно только старшей сестре. Мы все с интересом выходим в прихожую. Я чувствую руки, обвивающие мою талию, но не отталкиваю его, наоборот, переплетаю наши пальцы. А Славик продолжает вдохновленно размахивать бутылкой. -Короче, я опоздал в магазин всего на несколько минут, и мне ничего не продали. Но добрая бабушка с первого этажа продала мне бутылку самогона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.