ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Слава скидывает мешок в воду, и меня начинает трясти еще сильнее. Глеб чувствует это и прижимает меня к себе, а из моих глаз катятся слезы. Так не должно быть. Крис подходит ко мне и тоже подкуривает сигарету. -Мил, прошу, не переживай так, - она гладит меня по плечу, но это ничерта меня не успокаивает. -Ты в своем уме? - я срываюсь на крик. На самый настоящий крик. - Как вы можете делать вид, будто только что он выбросил мешок мусора? -Мы привыкли к этому, - как можно привыкнуть к смерти людей. - И ты должна привыкнуть, раз уж попала сюда. -Не должна. Я оформлю ей увольнительное по собственному, напишу характеристику и переведу в питерский филиал, - Глеб, твою мать, что ты несешь. -Я не уеду отсюда, - машу головой, но мои слова его не трогают. - Почему ты решаешь все за меня? Он хочет что-то ответить, но на его телефон приходит новое сообщение. И, видимо, его содержимое шокирует парня настолько, что он просто передает телефон Кристине и прижимает меня к себе как можно крепче. Ее глаза, больше похожие на пятирублевые монеты. Глаза Артема и Славика, который уже вымыл руки водой из бутылки и стоял рядом с нами. -Что там? Покажите, - прошу я, но Глеб перехватывает телефон и отправляет его к себе в карман. -Ничего. Мы сейчас садимся в машину и уезжаем к Депо. А тебя я отправлю послезавтра, как только решу дела с документами и найду квартиру. Выпускает меня из объятий и движется в сторону водительского сидения. Что такого могло быть там, что он даже не может рассказать мне об этом? Я сажусь на переднее сидение, а Крис и Тема прыгают назад. Мы выезжаем на дорогу, и тишину нарушает только ветер. -Скажи мне, что там? Глеб, я же сейчас умру от любопытства! - настойчиво протягиваю руку, но никакой ответной реакции. Будто меня здесь нет. Заезжаем на заправку, и они с Артемом выходят, так и оставляя меня без ответа. Но сзади остается Крис, которую можно попытать, если это удастся. Как выяснилось, не такая уж она и глупенькая. -Кристина, милая, прошу, скажи мне, - я поворачиваюсь назад, но встречаю ее холодный взгляд. Он будто говорит "отвернись и сядь ровно, ты ничего от меня не услышишь". -Послушай, перестань лезть не в свое дело. Мы отправим тебя в другой город и будешь жить спокойно, - она откидывается на сидение и так же смотрит на меня, будто за одну секунду я стала ее врагом. -Я не хочу уезжать отсюда. Ты же знаешь, что я его люблю, как ты можешь так спокойно говорить о том, что мне нужно уехать? -Одна уже долюбилась. Глеб тебе памятник показывал. И я понимаю, что тема закрыта. Что больше нет смысла спрашивать ее о чем-то. Парни возвращаются в машину, и Голубин протягивает мне большую шоколадку и бутылку с водой. -Перекуси, мы приедем и сразу ляжем спать, завтра сложный день, - он заводит мотор, и мы снова выезжаем на дорогу. Но я откладываю шоколадку в сторону, а из бутылки делаю лишь пару глотков. Так мы и доезжаем до дома Артёма. Шатохин открывает двери, и я залетаю первая и бегу в спальню, что отведена мне и Глебу. Скидываю с себя куртку, которую не удосужилась оставить в прихожей, и толстовкой, оставаясь в одном бра да в спортивных штанах. Смотрю в окно, где снег продолжает идти так же сильно и быстро, как и утром. Слышу хлопок дверью и оборачиваюсь. Зашел Глеб, держит в руках какой-то пакет и закидывает его в шкаф, и сам идет ко мне. -Я не хотел, чтобы все так получилось, - он опускает глаза, а я не могу себя пересилить и просто обнимаю его за шею. -Я не уеду от тебя, - утыкаюсь носом ему в плечо и чувствую, что прилив слез неизбежен. -Но ты должна. Мы должны сохранить жизнь хотя бы тебе. Я не хочу тебя в это впутывать, - он касается холодными руками обнаженной талии и притягивает к себе ближе, но я не чувствую холода. Я чувствую жар, исходящий от него самого. От нашей близости. -Скажи мне, что было в том сообщении? -Да какая разница?! Кекс, прошу, не ввязывайся в это еще глубже, чем ты уже ввязалась, просто оставь это все в покое и проведи последние дни со мной спокойно, - он отстраняется и идет в ванную комнату, а я снова остаюсь одна. Нахожу в сумке пижамные штаны и футболку, переодеваюсь и спускаюсь вниз. За столом сидят Тема, Крис, Кира и Славик. Дэн и Макс, наверно, пошли спать. -Садись. Где Глеб? - Тема протягивает мне кружку с кофе, но судя по запаху, там не только кофе, но еще и пару грамм коньяка. -В ванную пошел, - решаю начать допрос у Артема, но судя по ответам Крис, отвечать мне никто не хочет. -Послушай его. Тебе правда нужно уезжать, и как можно скорее, - Артём смотрит мне прямо в глаза, и что-то подсказывает мне, что именно его я должна послушать. И внезапно осознание всего доходит на меня. Почему Глеб так резко и без права на обсуждения решил отправить меня подальше отсюда. Почему все не говорят мне о содержимом смс. Почему даже та, кого я считаю своей подругой, хладнокровно стремится отправить меня в ссылку. Ну, как хладнокровно, по-крайней мере мне так кажется. -Давайте, ребята, - я откидываюсь на спинку стула и осматриваю их всех. - Меня хотят убить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.