ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
-И что мы будем делать с телом? - первым тишину прерывает Слава, когда мы все садимся на кухне. В мое тело будто вставили кол, так как я даже не могу согнуть спину, а взгляд невозможно отвести от одной точки. Все собрались вокруг стола, а так как стульев у меня не так много, Глеб усадил меня к себе на колени и пытался успокоить меня легким поглаживанием по спине. Но как я могу успокоиться, если прекрасно знаю, что творится у меня на кровати. На моей кровати. Лежит. Мертвая. Сестра. Мертвой. Бывшей. Глеба. -Её некому искать, вряд ли её родители вспомнят об её существовании, - Крис говорит о ней в третьем лице, будто боится произнести имя. -Может, кто-нибудь объяснит мне в чём дело? - я наконец прерываю молчание, а вот все вокруг меня резко затихают. Аж так, что тишина по ушам режет. -Мы упакуем тело, и постельное придется сжечь. Милен, обещаю, с меня новое, - Дэн пытается пошутить, но я не могу даже приподнять уголки губ. А кто в такой ситуации может адекватно реагировать на шутки? Я должна забыть о том, что та, кого еще вчера я хотела послать ко всем чертям, сегодня уже... нет её сегодня. Дэн и Слава что-то ищут в своей сумке, а после уходят в спальню. Девочки мнутся, а потом всё же выходят в зал, и за ними плетётся Макс. Мы остаемся на кухне втроем: я, Глеб и Артём. -Объясните мне наконец, что здесь происходит, - моё состояние близко к краху, а глаза давно наполнились слезами. Встаю с колен Глеба и отхожу в сторону столешницы, откуда могу видеть их обоих. -Это слишком долго рассказывать. И тебе небезопасно это знать, - Артём пытается вставить свои слова, но не сейчас. Сейчас мне нужны ответы на мои вопросы. -Вы не понимаете, что я уже втянута? Объясните мне, сейчас же, или я позвоню в полицию и заявлю, что в мою квартиру проникли и убили девушку, - скрещиваю руки, и Глеб понимает, что он не отвяжется. -Бесполезно. Нужно ей рассказать, она в любом случае всё узнает, - обессилен. Ещё бы, переживать такое, да еще и, как выходит, не впервые. -Можем ехать, - Дэн прерывает наш разговор, за что сейчас мне хочется огреть его чем-нибудь тяжелым. Но я понимаю, что чем скорее мы уедем, тем быстрее все закончится. Ну, тогда мне так казалось. Выхожу в прихожую и обомлеваю, ведь Славик тащит к выходу сумку так, будто там лежит стопка вещей. И Глеб подталкивает меня сзади, а потом ведет к выходу. Я достаю из шкафа дубленку, так как не знаю сколько времени мне придется провести на улице, обуваюсь и выхожу из квартиры. Закрываю дверь на все замки, и в этот раз я пытаюсь все перепроверить, но понимаю, что тут от меня ничего не зависит. Двигаюсь в сторону машины, но Глеб перехватывает мою руку и тащит в другую сторону. -Мы поедем на другой, она припаркована за комплексом, - он переплетает наши пальцы, и я иду следом за ним. Ощущение, которое настигает в книгах. Когда ты чувствуешь, что рядом с ним с тобой все будет в порядке. Что он закроет тебя от пули и защитит от удара. Что все будет хорошо. Так вот. Хуйня это все, нет ничего такого. Ты не понимаешь, что вокруг происходит. Кому можно верить, а кому нельзя. Мы садимся в Ниву, и я понимаю, что вижу ее в первый раз. Мы садимся втроем, и я понимаю, что разговор предстоит долгий. Слишком долгий и тяжелый. -Я мошенник, кекс, - говорит это так легко, будто только что назвал мне имя, которым его крестили в младенчестве. - И Шатохин тоже мошенник. Фактически, мы создатели финансовой пирамиды. -А Славик? - мои глаза расширяются. Не говорите, что этот ребенок тоже мошенник. Лучше б он оказался мошенником. -Морт киллер. Отсюда и прозвище - не по имени ж его заказчики будут звать. -Крис? Кира? Дэн? - я все еще в шоке от новости о Славе, но все же нахожу в себе силы чтобы задать оставшиеся вопросы. -Кристина бухгалтер, ведет расчеты. Хорошо дурочку играет, правда? - Шатохин смеется, но я не вижу в этом ничего смешного. Почему они смеются над чем попало? -А Кира вообще проститутка, которую нашли для помощи в оформлении наиболее важных договоров. Ну, расслабила, успокоила, подпись и с... -Молчи, Глеб, - не даю ему договорить, ведь одна мысль об этом всем мне противна. Как я могла не замечать, что люди вокруг меня совсем не те, за кого они себя выдают. Что моя подруга - вовсе не секретарша, а математический гений. Что самый младший в нашей компании - не безобидный курьер, а самый настоящий киллер. А человек, которому я отдала свое сердце - мошенник, который наверняка облапошил не один десяток людей. Мы подъезжаем к озеру, которое покрылось не тонким слоем льда. Глеб открывает передо мной дверь, и я выскакиваю, даже не протягивая ему руку. -Перестань строить обиду, я не могу рассказать обо всем без необходимости, - он жмет плечами, а я прикуриваю сигарету и выдыхаю ему прямо в лицо. -Не мог, говоришь? А если бы меня грохнули, тоже бы пропустил все мимо ушей? - нагло смотрю ему в глаза, но моя реплика выводит его из себя. Он хватает меня за рукав и толкает к машине, а после прижимается всем телом. -Да я бы кожу содрал с того, кто посмел притронуться к тебе даже пальцем, - он говорит уверенно и ровно, и вокруг меня пропадает все. Я не вижу Киру, которая обнимает Дэна сзади и утыкается ему в спину носом. Не вижу Шатохина, который докуривает вторую сигарету за две минуты и смотрит вслед Славику, который тащит сумку с обезжизненным телом к проруби. Я вижу лишь его глаза, которые будто проникают и раздают тепло внутри меня. И как я могу сомневаться, в безопасности ли я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.