ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Закрываю за Глебом дверь и прохожу на кухню, так как знаю, что после ночных событий я не смогу уснуть. А вот ребята спят, ни одного из них нет на кухне, и я прохожу к холодильнику. Достаю молоко, яйца, нахожу муку и решаю отвлечься на готовку. Спустя полчаса тесто для блинов готово, и я разогреваю на сковороде масло, а сама достаю телефон и ищу номер папы. Как сказать ему о том, что мне нужно переехать? Еще и в Питер. Еще и навсегда. Делаю глубокий вдох и нажимаю на вызов, слушаю пару гудков, а сразу после веселый голос. -Я понимаю, у вас там веселье, - да, папуля, знал бы ты, как я веселюсь. - Но отцу-то позвонить можно. -Папочка, у меня небольшая проблема, - сжимаю в пальцах края кофты и пытаюсь сообразить, как сказать ему. -Не волнуй меня, кекс. Говори, что случилось. -В общем, я в Питер переезжаю. Меня переводят в другой филиал, - жду его реакцию, но он молчит. - Пап, ну скажи хоть что-нибудь. -Это обязательно? Тебя никак нельзя оставить в Москве? - да, можно, только в таком случае меня грохнут, и дело с концом. -Да, что-то вроде повышения по должности, - пытаюсь придумать на ходу, но получается отвратительно. - Нужна я им там. -И когда едешь? - масло на сковородке несколько раз стреляет, и я придерживаю телефон плечом и выливаю тесто. -Дочь, ты что, готовишь? -Да, решила вот блинов напечь, - смеюсь, пытаясь разрядить обстановку. -А еду завтра, мне нашли квартиру, издательство все оплатит, - ага, издательство, или мой сосед. -Ну, раз нужно, значит поезжай! С Кириллом виделась? Он, кажется, улетел к тебе, - нет, не успела, я с друзьями ездила на озеро, выбрасывать девичий труп. -Я у друга за городом, не получится с ним встретиться. Ладно, папуль, пойду готовить, позвоню завтра, - пытаюсь отмазаться от разговора, ведь сейчас начнутся расспросы о друге и что я здесь вообще забыла. -Хорошо, кекс. Надеюсь, у тебя все хорошо, - мы прощаемся и я скидываю трубку. Не знаю, от достатка сна, или от запаха свежеиспеченных блинов, но из комнаты вылезает Артём, а минут через 10 после него и Кристина. Включаю кофемашину и сажусь на стул, а парень не дожидается и берет с тарелки горячий блин. -Я улетаю завтра, - смотрю на них, и оба одновременно опускают взгляд. - Неужели мне нельзя остаться здесь? -Наш босс не одобрил, что ты знаешь о наших... методах заработка. И он боится, что ты узнаешь и о нем, - Крис идет к чайнику и наводит себе зеленый чай. -Как вы вообще ввязались в это? - миллион вопросов. Баландина, успокойся, нельзя задавать столько вопросов. -Не важно. Но мы втянуты по уши, и вылезти оттуда невозможно. И Глеб тоже втянут, - Кристина садится напротив меня. - Пойми же ты, нельзя вам с Глебом быть вместе. И я киваю, хотя и не верю в ее слова. Не верю, что все на самом деле все настолько плачевно. Я верю только в то, что сейчас Глеб вернется, скажет, что все вокруг - шутки, и что через неделю я выйду на работу. Но никак то, что он привезет мне вещи и помашет ручкой. -Посмотри на ситуацию, Мил, - Тема впервые нарушает молчание и обращается ко мне.- Иру убили, Катю убили, им не составит труда убить и тебя. И тема закрывается. Мы снова молчим, а позже спускаются и парни. Дэн и Кира спускаются, когда время показывает за полдень, а мы устраиваемся у телевизора и смотрим какое-то ток-шоу. -Баландина, - в меня летит подушка, чем Слава привлекает к себе внимание. - Надо обмыть твой отъезд, чем черт не шутит, вдруг и правда больше не увидимся. -Алкашки со вчерашнего дня осталось полно, никто не пил. Что-нибудь придумаешь, - говорит Артём, и я замечаю, как близко к нему сидит Кристина и как он на нее не реагирует. -Думаю, мы можем обойтись и без этого, мне же улетать завтра, - я дергаю плечами, на что Морт лишь закатывает глаза. -Не в 6 утра же ты летишь. Рейс Москва-Питер обычно летит вечером, поэтому нажраться и отойти мы успеем, - он подмигивает, и я немного отхожу. Я все еще не понимаю, что завтра мне придется навсегда покинуть это место. Мы проводим несколько часов в зале, не отводя взгляды от телевизора, только Шатохин иногда отходит поговорить по телефону. Один раз я выбралась покурить. И вот, наконец, входная дверь хлопает. Я подхватываюсь с кресла и бегу в прихожую, где ожидаю увидеть Глеба с чем-то вроде тортика и табличкой "Кекс, тебя наебали". Но ни торта, ни таблички. В одной руке дорожная сумка из моего шкафа, а в другой - пакет с шубой и конверт. Он ставит сумки на пол, а конверт протягивает мне. -Летишь завтра, кекс. В 18:00 вылет, а там тебя отвезут на квартиру. В конверте находится билет. В один конец. В мой собственный конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.