ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
-Что ты здесь делаешь? - я набрасываюсь на неё с объятиями, и она охотно мне отвечает. -Ты, я так понимаю, коробку Морта не открывала? - я качаю головой и пропускаю ее в квартиру, ведь от шока я выскочила с пистолетом на лестничную площадку. Иду к шкафу и достаю ту самую коробку, которую отложила до того момента, когда от скуки я начну изнемогать. И это будет единственным способом не сорваться обратно. Вроде ничего примечательного, какие-то конфеты и пряники, а под ними бумажка, сложенная вчетверо. Раскрываю и вижу наспех написанную записку корявым почерком. "Не ной и не переживай, кто-то из ребят приедет к тебе к вечеру". -Как он там? - срывается с моих губ, и я смотрю на нее, снимающую куртку у вешалок. -Они звонили мне, сказали, он уехал к вам домой. Ребята устроили попойку, а ему не до этого, - она смотрит на меня, будто выискивает мои настоящие чувства. - Любит он тебя, Мил. -Я знаю, - улыбаюсь и прикрываю глаза, а она смеется из-за моей реакции. -Есть хочу пиздец, накрывай поляну, я привезла выпить. Кочевать нам тут неделю, - она достает из пакета две бутылки Жатона и весело салютует мне, а все негодования уходят. Он не бросил меня. Прохожу на кухню и достаю из морозилки купленные утром пельмени, но Кира подлетает ко мне и кладет их обратно. Достает свой телефон и заказывает доставку на дом, при этом говоря, мол, "не будем же мы пить коньяк за пару косарей и закусывать пельменями". А мне сейчас нет разницы, я просто рада, что она здесь. -Я могу ему позвонить? - смотрю на нее взглядом, полным надежды, но она отрицательно машет головой. -Его телефон прослушивается, прости. Мы даже смс ему отправить не сможем. Представляю, как он сидит в квартире. В своей, представляя, будто меня пока что не было и ему только предстоит знакомство со мной. Или же он сидит в моей квартире, смотрит на мои вещи, лежит на диване и вспоминает, сколько всего связано с этим местом. -Я в душ, а ты жди доставку и накрывай на стол. Представляю себе картину, как Кира быстро собирает вещи и выезжает ко мне. Едет настолько быстро, насколько может, а все потому что Глеб сказал защищать меня. Потому что ему дорога моя жизнь, и он хочет её сохранить. -А на чем ты приехала? - не знаю, зачем мне эта информация, но зачем-то спрашиваю. -На твоём любимом внедорожнике, где до сих пор лежит твоя шоколадка от Голубина, - она берет из сумки вещи и двигается в сторону ванной. - Я по этим дорогам на другой машине бы не доехала. Я раньше сомневалась что у этой девчонки даже есть права, но последние дни показали, что здесь может быть что угодно. У Крис может оказаться ребенок от Макса, Артём может оказаться женщиной, а Слава - сыном Дэна. Выглядываю из окна и моментально нахожу машину среди десятков припаркованных. Складывается ощущение, будто сейчас из подъезда выскочит Глеб, подкурит Мальборо, прогревает машину и сотню раз проверяет часы, ведь я как всегда опаздываю. Наблюдаю за ним с кухонного окна и курю, а он бесится, так как считает время тем, что нужно ценить. А я этого делать категорически не умею. Пока Кира моется, я успеваю забрать еду, переодеться в пижаму, дважды сходить на балкон и до дыр зачитать письмо Морта. Казалось бы, пара строчек, а читая их на сердце становится так легко, что я совсем забываю о том, по какой причине я уехала из Москвы. А когда девчонка вылетает из ванной комнаты, мы обе усаживаемся за стол, наполняем стаканы, смачно чокаемся и пьем до дна. -Что будет дальше? Я вернусь в Москву? - смотрю ей в глаза и наблюдаю, как черти в них мешают ей сосредоточиться. Девочка, которой хватило одного стакана, чтобы опьянеть. Но я не раз видела, как она пила рюмками текилу и ничего не было, поэтому опьянела она скорее от дикой усталости. -Да, 11 января мы выезжаем отсюда в четыре утра. Тебе не придется жить в этой ужасной квартире, - она демонстративно осматривает все вокруг и сует два пальца в рот. -А жить я где буду? Сомневаюсь, что Глеб позволит мне вернуться в квартиру, - она кивает и жмет плечами, будто я говорю все само собой разумеющееся. -Ты будешь жить у родителей Глеба, за городом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.