ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
-Где же твой папочка, Макс? - Голубин держит за плечо связанного Медведева, а после наотмашь бьет по лицу. Мы стоим за городом, на том самом месте, где когда-то мы выбрасывали тело Кати в реку. Целую неделю он находился в квартире Глеба, и от его отца мы не слышали абсолютно ничего. И настало время, когда с телефона Макса отправили место и время, и сейчас мы стоим и ждем. Но никого нет. Макса, как особо опасного преступника, развязывать никто и не собирался, но я по доброте душевной не могла позволить ему сдохнуть от голода. Или же я просто хотела, чтобы он дожил до более страшных вещей. Поэтому по ночам я забиралась в квартиру и кормила его тем, что могла вынести, будь то картошка с ужина или мои батончики. Но он все равно безумно похудел. Небритое лицо, выступающие скулы и обезумевший вид. Надеюсь, он правда сошел с ума. -Не волнуйся, Глеб, мой папа приедет, - отвечает Максим и сплевывает кровь в сторону. - А вот уедешь ли ты отсюда - другой вопрос. Внезапный свет фар, и меня начинает колотить. В поворот въезжает черный гелендваген и подъезжает прямо к нам. Из него выходит водитель и открывает дверь, из которой вываливается довольно массивный мужик, а за ним, видимо, его охранник. -Ребята, к чему такая конспирация, - к чему такая наигранная вежливость. - Вы могли просто приехать ко мне, и мы бы все обсудили. Давид достает пистолет из кобуры, а после подставляет его под висок Медведеву. Видно, как его папаша нервничает, но старается делать вид, будто его это совсем не трогает. -Зачем вам пачкать руки об этого мальчишку, который со мной не живет даже, - пытается посмеяться, но выходит неубедительно. - Я же прекрасно знаю, о чем вы все хотите поговорить. -О том, что твои люди Катю Кузьмицкую грохнули, а потом моего отца, - выплевывает Глеб. -Катя Кузьмицкая решила организовать слив информации в СМИ, чтобы отомстить за свою сестру. Поверьте, если бы она осталась жива - вы бы все шли под конвоем, а вот на меня у неё ничего не было, - он пожимает плечами. - Я сделал это ради вас. -И папу моего ты ради нас убил? -А это после того, как вы, ребятки, восстать надумались, - он смеется и почесывает живот сквозь меховое манто. Что вообще напялил этот мужик? - В общем, так. Сейчас я забираю своего недоумка сына, а мы с вами поговорим завтра, на ежегодном вечере для партнеров. Вы же знаете, вы все на него приглашены, - бросает взгляд на меня. - И ты тоже приглашена, Милена. Я бы очень хотел видеть тебя в числе своих партнеров. -Она не будет на тебя работать, - Глеб закрывает меня своей спиной, и я не вижу ничего, что происходит, только слышу. -Хм, довольно глупое решение, - он снова смеется. Еще один шутник. - Значит она придет в качестве твоего +1, без её присутствия не решится ни один вопрос. И Шатохин с Михайловой должны быть там, здесь я их не наблюдаю. -Ну конечно, они придут, а ты в это время грохнешь мою маму, - Глеб вскидывает руки. - Нашел дебилов. -Я клянусь тебе, что мои люди не тронут твою мать, хотя бы потому, что она ко всему этому непричастна. -Забирай своего ушлепка, - Глеб кидает рукой в его сторону, и туда проходит водитель, закидывает парня на плечо и несет в машину. - Пришли адрес, где мы должны быть. -Приглашение пришлю, - хамовато кидает мужчина и залезает в машину вслед за сыном. Их машина отъезжает, а мы все смотрим ей вслед. Глеб обнимает меня за плечо и движется в сторону своей машины, и с нами садятся Морт и Макс. -Нахуя мы держали его неделю, если ты взял и отпустил его? Или ты батьки его испугался? - начал орать Макс, от которого я раньше слов не слишком много слышала, не говоря о крике. -Мы бы ничего не добились, если бы грохнули его, - Глеб заводит машину и отъезжает. - Так у нас есть хотя бы какой-то шанс. -Нихуя у нас нет, мы придем на вечер и нас перебьют по одному, - в разговор вступает Морт. -Я вас хоть раз подводил?! - Глеб сворачивает на обочину и поворачивается назад. - Хоть кого-то из нас убили, хотя мы проходили через много дерьма! Машина Дэна припарковывается прямо сзади нас, а мне сейчас просто напросто страшно. Я не хочу, чтобы все ругались, так как во многом здесь замешана я. Им бы не пришлось бросать это дело, если бы меня здесь не было. Ребята подбегают к окнам, и Глеб нажимает на кнопку, открывая их. -В чем, мать вашу, дело? - Дэн осматривает нас всех. -Да в том, что нам жить сутки осталось, - Славик обессиленно плюхается на сидушку. --Ты долбаеб? Мы справимся, не ведите себя как идиоты, едем домой, - Кира гладит меня по руке, ведь видит, что я напряжена больше всех. -Я хочу к Лене, - нарушаю тишину и смотрю на парня слева. - Глеб, отвези меня к своей маме. -Кекс, нам завтра ехать на вечер, ну куда я тебя отвезу? - все вокруг говорят между собой, и стоит такой гул, что едва можно слышать самого себя. -Отвези меня к своей матери! - полная тишина. Все вокруг замолкают, а когда ребята отходят - мы вновь выбираемся на дорогу. Глеб не сворачивает к нашему дому, а выскакивает на трассу, которая ведет за город. Делает то, что я попросила. Видит мое состояние, насколько мне херово, и насколько мне сейчас нужна семья. Мама Глеба - тот, кто мне сейчас нужен. Проходит около получаса, и мы паркуемся возле ворот. Ребята паркуются чуть поодаль, и мы все выходим из машин. Глеб звонит в звоночек возле калитки, а через пару минут её открывает заспанный Артём. -Что вы здесь делаете? - его глаза расширяются, и он удивленно на нас смотрит. -Не одним же вам расслабляться, - Голубин жмет ему руку, и мы все заходим в дом. В прихожей стоит Кристина, одетая лишь в шелковый халатик, а вот Елена Семёновна одета в спортивные штаны и тёплую толстовку. Они обе тревожно смотрят на нас, боятся, что что-то случилось. -Мам, пятый час, ты еще не спала? - Глеб подскакивает к ней и целует её в макушку, и она обхватывает его двумя руками. -Сынок, что случилось? - она поднимает на него взгляд и пытается увидеть хоть что-то в его глазах. -Тут кто-то захотел к тебе в гости, - он улыбается и смотрит на меня. А я подхожу к ней и утыкаюсь ей в плечо носом. Она обнимает меня так же, как обнимала Глеба десять секунд назад. Поглаживает меня по спине, а я даю волю слезам. Целую неделю я ежедневно сталкивалась лицом к лицу с человеком, который чуть не сломал мне жизнь. Который отнял у меня сестру на долгий промежуток времени. Хоть я и ненавижу его всем сердцем, я все равно относилась к нему как к человеку, которого элементарно никто не будет кормить, кроме меня. -Милая, - Лена выводит меня из омута собственных мыслей. - Пойдем, я чаю заварю, поболтаем, - она подмигивает и тащит меня в сторону кухни. И когда я говорю с ней, все мои проблемы уходят на второй план. Мы сидим вдвоем, ведь все ребята валились с ног и отправились спать, а для меня сон больше не является такой уж значимой частью жизни, ведь скоро эта самая жизнь может прерваться, а я её всю просплю. А Елена Семеновна, женщина, которая недавно потеряла мужа, старается выплеснуть на меня всю свою жизнерадостность, только бы я не грустила и не страдала. И у нее получается. Рассказывает, что Артём перестал морозиться и перекочевал в комнату Кристины. Они пытаются это скрывать, но в её собственном доме от неё самой ничего не скроешь. Она печёт им пироги, а они делают все, дабы защитить её. Если бы здесь осталась я, я бы тоже делала все для её защиты. Все, что могла. Её чай с ромашкой меня успокаивает, и меня начинает клонить в сон. Она провожает меня до спальни, желает спокойной ночи и уходит к себе, а я укладываюсь в кровать. Глеб уже давно спит, и я тоже проваливаюсь в сон. Я скучаю по маме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.