ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
-Милушка, помоги мне с уткой, - Елена Семёновна цепляет меня за плечо и забирает из общества девочек. Мы отправляемся на кухню, где я начинаю чистить чеснок и натирать птицу приправами, а сама женщина продолжает тереть картошку. Сегодня мы отмечаем её День рождения. Аришка у нас уже 4 дня, и еще через столько же она вернется домой. С одной стороны, я буду невероятно скучать по ней, а с другой - я наконец выдохну, потому что волнуюсь, что может случиться что угодно. Я буду уверена, что она точно в безопасности. А сейчас она перебрасывается со Славиком не многозначными взглядами и ждет, когда же они заползут в отдельную спальню и проведут еще немного времени вместе. Как она однажды сказала, "ты-то прилетишь домой, мы еще сто раз в жизни увидимся, а с Мортиком я может быть вообще в последний раз вижусь". Мортик. Мозг моей Арины напрочь выбило. Как выяснилось, в этой компании не один Глеб такой крышесносный. -Этот прохвост охмурил Аришку? - вот, даже Елена Семеновна это заметила, хотя мы здесь и находимся от силы час. -Они там друг друга охмурили, - я закатываю глаза, а она смеется. - Прилетела к сестре, а сама пропадает с Мортом днями и ночами. -А сама-то, от сына моего вряд ли отлипаешь больше чем на минуту, - она многозначительно смотрит на меня, а мои щеки покрываются румянцем. Я засовываю утку в духовку, а все остальное уже готово, поэтому мы побыстрому расставляем все на столе. День рождения Елены Семёновны, и она пригласила только нас, тех, кто не разлучался уже очень долгое время. С самого нового года. Мы все рассаживаемся за стол,и я оказываюсь между Глебом и Крис. Напротив нас сидят Арина со своим новоиспеченным бойфрендом, Дэн и Кира. Но на Ерёминой будто нет лица. Она то яростно сжимает салфетку на коленях, то стучит вилкой по тарелке, накладывает на тарелку столько, что не в состоянии съесть даже Шатохин, но не притрагивается ни к чему. Пьет вино и смотрит в одну точку, постоянно покусывая губу. Нет, не покусывая, вгрызаясь в неё, и, клянусь, я вижу, что она моментально слизывает выступающую кровь. -Ерёмина, - Дэн пихает её в бок. - Не порти людям вокруг настроение своей кислой миной. - Она кидает на него уничтожающий взгляд, а после вовсе поднимается и уходит из-за стола. - Ебаные месячные, она неуправляемая. Парни посмеиваются, а мы с Кристиной нервно переглядываемся, ведь прекрасно знаем, что Кира не ведет себя так даже во время самой лютой течки. Она вечно переводит все в шутку и никогда не срывается на ком-то, тем более на Дэне. Не придаем этому должного значения, просто продолжаем поедать вкусный ужин и переговариваться друг между другом. Арина надрывно смеется над каждой глуповатой шуткой Славика, Глеб нахваливает котлеты своей мамы, а Шатохин не упускает ни одной возможности возгрузить массивную ладонь на колено Крис. А девчонка и не против. Если верить рассказам Глеба, Кристина начала бегать за Шатохиным в одно время с Кузьмицкой, но тот предпочел рыжеволосой длинноногой девчонке миниатюрную белокурую. У Крис никого не было, она всё это время ждала его одного, и вот, наконец, её мечты начали сбываться. Выбираемся с Кристиной покурить. Курим на террасе, не замечая, что Кира, которая выбегала сюда около получаса назад, здесь не стоит. Выкуриваем по сигарете, постоянно потирая плечи, и возвращаемся назад. Глеб и Славик отыскали торт в холодильнике, и, забыв про свечи, разрезали его на куски и начали поедать. Получили оплеухи от мамы, но такие добрые и семейные. До меня доходит, что Ерёминой нет уже долго. Надеваю шубу и выхожу во двор. Захожу за дом и вижу её, говорящую по телефону сидя на лестнице. Она сразу же кладет трубку, как только видит меня, но эмоции на ее лице выдают, что все так же, как было час назад. Она все такая же дерганая. -Кира, - присаживаюсь рядом с ней. - Ты не хочешь мне ничего рассказать? -Все в порядке, Мил, - она смотрит на меня и пытается улыбнуться. - Настроение хреновое. Здесь холодно, пошли в дом. Не дожидается меня, просто поднимается и уходит. Я в легком ступоре, ибо девушка никогда так откровенно не избегала меня. Плетусь вслед за ней, раздеваюсь и возвращаюсь в зал, где Ерёмина устроилась на своём стуле и яростно вгрызается в еду, будто не ела несколько суток. Дэн снова смотрит на парней, типа, "у моей девушки пмс и она ебанулась", а меня начинает это бесить. Нет у неё месячных, у нас цикл день в день, а мои начнутся только через пару недель. -Кир, - Кристина садится напротив неё и берёт её за руку. - Расскажи, в чем дело? Ты что-то знаешь? -Милена, Глеб... Уезжайте отсюда, - она отбрасывает вилку в сторону, но промахивается, и та оказывается на полу. -Что ты несешь? - непонимающе смотрим на неё, а Глеб задает свои вопросы. - День Рождения моей матери, куда мы уедем. -Они едут сюда, уже едут. Георгий Палыч и Максим, - мои глаза расширяются, я все еще не понимаю, что она несет. - Они едут за тобой, Милена. Мои руки начинают трястись, и Глеб резко тянет меня на себя, прижимая к себе максимально крепко. Все вокруг удивленно смотрят на Киру и не могут понять, напилась она или говорит что-то толковое. -Откуда ты вообще это знаешь? - Шатохин задает контрольный вопрос. -Да потому что я любовница Георгия Палыча! - слезы текут с её глаз, и она обессиленно падает на стул. И не только с её глаз текут слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.