ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

36.

Настройки текста
Дэн хватает Киру и со злостью оттаскивает в другую комнату, захлопывая за собой дверь. А та даже не дергается, лишь трясется в беззвучных рыданиях, будто готова кони двинуть прямо в этот момент. А мне все еще не верится, что та, которая буквально спасла меня от нервного срыва, сейчас просто призналась, что она любовница главного врага своих лучших друзей. Так вот откуда он знает про восстание. Вот откуда он знает, что я вообще вернулась сюда. Хватаюсь за футболку Глеба и пытаюсь держать себя в руках, но я чувствую, как трясется он сам, что не дает мне покоя. Я снова заставляю его нервничать. -Так это же идеальный случай, - Кристина держится за подбородок, а её глаза выдают то, что в её голове пронеслась гениальная мысль. -О чем ты, - Артём присаживается рядом с ней и внимательно её слушает. -Ну, там нет никого. Ни Кирилла, ни Медведевых, Кристалл пустой, мы можем ворваться туда и забрать документы. -Мы не поедем туда, - Глеб вставляет своё слово. - Я отвезу Милену в свою квартиру, спрячемся там. Это самое простое место, никто и не подумает там проверить. -Я поеду с вами, - говорит Морт и поднимается, подтягивая штаны. -Мам, с тобой Дэн останется, - Голубин целует маму в щеку и выходит во двор, а я остаюсь с ней. Она не сдерживает слез и подскакивает ко мне, обхватывая меня со всей силой. -Аришу берегите, - все, что удается сказать, и я также выхожу из дома. Глеб уже выгнал машину, и все, что мне остается - залезть в машину на заднее сидение и уставиться в окно. Пейзажи сменяются один за другим, и я стараюсь запомнить каждый, ведь не факт, что я вообще доживу до завтра. Мы доезжаем до дома очень быстро, и никто даже не думает медлить, все сразу же залетают в подъезд. Морт осматривает первый этаж, и только после этого мы заходим в лифт. Наш этаж - мы на быстрой скорости бежим к квартире Глеба. Он открывает дверь, попав в замочную скважину только с третьего раза. -Идите в спальню, - Слава открывает ящик комода и достает патроны, перезаряжая свой пистолет. - А лучше прячьтесь в шкаф. Согласно киваем, уходя в комнату и закрывая дверь на замок. Глеб открывает дверь шкафа и пропускает меня вперед, а сам занимает оставшееся пространство. Наши колени упираются друг в друга, а я пытаюсь нащупать его плечи сквозь рукава длинных пальто. -Ты боишься? Его голос раздается в тишине. Я поднимаю голову, чтобы найти его взгляд, но в темноте это сделать почти невозможно. Думаю, этот вопрос он мысленно задает мне с того самого дня, когда убили Катю Кузьмицкую. Когда моя жизнь оказалась на волоске. -А ты? - противостою я. Глупый вопрос. Он не боится ничего на свете. -Кекс. Переводит дыхание. От нервов его голос почти пропал, а мое тело сводит судорогами. Знаю, что мой макияж размазался по всему лицу, а челка выглядит ну совсем неподобающе. -Я хочу, чтобы ты пообещала мне кое-что. Его низкий и прокуренный голос пронизан отчаянием. Я медленно киваю. -Если здесь что-то случится... - он тяжело вздыхает и проводит рукой по волосам. - Я хочу, чтобы ты спасла свою жизнь. -Что ты имеешь ввиду? - искренне не понимаю его. -Если появится такая возможность, ты должна бежать отсюда. Вернуться в Саратов. Арину никто не тронет, а вот ты должна в первую очередь подумать о своей безопасности. Я отрицательно мотаю головой. -Я не могу, Глеб. Я не могу тебя бросить. -Но ты должна! - кричит, забывая, что любой шум выше нормы может стоить жизни нас обоих. - Ты должна уйти и не возвращаться сюда! Я слишком долго боролся за твою жизнь, ты не можешь разрушить её из-за собственного упрямства. -Я не хочу делать этого, - его челюсть напряжена, а рука крепко цепляется за мое бедро. - Если здесь что-то случится - либо с обоими, либо ни с одним из нас. -Не все идет так, как ты этого хочешь, - обреченно качает головой. - Не все в жизни идеально. -Мы не можем так думать, - твердо стою на своем. - Если мы будем так думать, то это разлучит нас. -Если это не разлучит, то в мире еще сотня вещей, которые смогут это сделать. Я не успеваю открыть рот, как телефон Глеба оповещает о новом сообщении. Достает гаджет из кармана и читает пришедшее. "Еду ребятам на подмогу, в Кристалле бойня. Крис подстрелили. Крепитесь" Спасибо, Морт, ты как никто умеешь вселить надежду. -Что произойдет, если спасешься ты, а не я? - возвращаюсь к незаконченному разговору. -Тогда я умру, желая, чтобы я был на твоем месте, - откидывается на стенку шкафа и глубоко вздыхает. Глаза начинает щипать, и я чувствую слезы, что катятся по моим щекам. Сердце подпрыгивает, кажется, к горлу. А он протягивает руку, хотя и не видит моих слез, но вытирает их тыльной стороной ладони. Делаю несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. -Просто пообещай мне это, - стоит на своем. - Скажи, что ты сделаешь это для меня. Я сглатываю и киваю. Это самое тяжелое решение в моей жизни. -Скажи это, - просит он. -Я буду скрываться, - говорю я, и чувствую, что он облегченно выдыхает. Дверь срывается с петель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.