ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
-Ты бы еще на 100 замков закрылся, - Дэн распахивает дверцу шкафа, и мы выходим. -В чем дело? Почему ты маму оставил? - Глеб набрасывается на мулата с расспросами. -Меня Давид сменил, - сгибает руку в локте и потирает шею. - Нужно поторопиться, в Кристалле просто пиздец. Шатохин звонил, кричал, что Кристину нужно отвезти в больницу. Походу все серьезно. -Ты думаешь, Кира опять нас сдала? - не верю своим ушам. -Нет, не она, - мотает головой. - Когда Медведевы приехали и увидели пустой дом, они будто знали, что все так и произойдет. Забрали Ерёмину и уехали, скоты, - мы выбегаем из квартиры, и все, что успевает Голубин - схватить мою шубу и накинуть на меня. А сам остается в белой футболке и клетчатой рубашке. Выскакивает на мороз. Но мы так и не проходим к машине, потому что люди, припарковавшие свой автомобиль на расстоянии 10 метров от нас, тут же выходят из машины и движутся к нам. Максим, Георгий Палыч и Кира. Собственной персоной. Сдавленный выдох застревает в моем горле, и я чувствую, как Глеб опускает мою руку. -Вы куда-то собираетесь, ребята? - спрашивает Медведев старший, поднимая брови. - Нам многое нужно обсудить. Разумеется, не в таком открытом месте. -Нет, мы просто уезжаем, - сквозь стиснутые зубы бормочет Глеб. -Не волнуйтесь, это займет не так много времени. Кошмары, преследовавшие меня на протяжении многих ночей, снова всплывают в моей голове. Я ненавижу мужчин напротив меня. И я не могу найти оправдание Ерёминой, которая стоит рядом с ними и ухмыляется. Она верит, что она на выигрышной стороне. -Что вам нужно? - выплевывает Дэн. -Я немного разрушил ваши планы? Как проходит восстание? - начинает Георгий Палыч, улыбаясь. -Оно еще не окончено, - бормочет Глеб. -Это пока что. -Плохо думаешь о собственной команде, - произносит Дэн. -Неужели вы серьезно думали, что Кристалл останется пустым? Что никто не будет ожидать нападения? - начинает заливисто смеяться. - Маленькие идиоты. Глеб и Дэн бросают на него уничтожающие взгляды. Я закусываю губу, когда он начинает навязчиво рассматривать меня. -Милена, - произносит он, покусывая губу. - Как твои дела? -Прекрасно, - говорю таким тоном, что не оставляю надежды на последующий разговор. -Ты любишь этого отморозка? - он указывает пальцем на Глеба. -Что? - смотрю на него, не понимая, как это относится к разговору. -Скажи, милая, - он упертый. - Ты любишь Голубина? -Люблю, - не задумываясь отвечаю я. -Вспомни, он нахамил тебе в вашу первую встречу, - откуда ты вообще это знаешь? - Он отвез тебя на кладбище и сказал, что никогда не полюбит тебя. Как ты можешь любить этого человека? -Он любит меня! - кричу я так, что теперь даже дальние районы осведомлены о том, что он меня любит. -Что бы ты смогла сделать для него? - я начинаю понимать, к чему он ведет. -Все, что угодно, - мой голос едва слышен. -Замечательно. Его реплика остается без ответа. -Я не ожидал от своих людей, что они смогут пройти против меня. Меня расстроил этот факт, ребята. Все молчат. -Именно поэтому я позволю уйти только одному из вас, - произносит мужчина, и мое сердце проваливается к ногам. -Одному из нас? - переспрашивает Дэн. -Нет, одному из них, - он кивает в сторону меня и Глеба. Я не могу понять смысл его слов. Просто не могу. Он понимает, что мы с Глебом являемся слабостью друг друга. Ком встает в горле. Я отчаянно ищу взгляд Голубина. -Я дам вам время подумать, - говорит Георгий Палыч, на его лице играет дьявольская улыбка. - И не пытайтесь сбежать. По периметру комплекса стоят мои люди. Я ненавижу его. Ненавижу так сильно, что представить невозможно. У него должно быть нет сердца, если он поступает так с нами. Они садятся в машину и выезжают за пределы, но не отъезжают далеко от ворот. Наблюдают, что же мы будем делать. Поворачиваюсь к Глебу. Я знаю, что он хочет дать мне уйти, хочет взять удар на себя. -Кекс, ты... -Нет, я никуда не пойду, - стою на своем, хотя и пообещала ему не делать этого. -Ты должна уйти отсюда. Уходи, все будет в порядке, - интересно, он сам в это верит? -Нет, либо с обоими... -Кекс, - обхватывает мое лицо и вытирает слезы большими пальцами. - Ты должна уйти, поняла? -Хорошо, - он непреклонен, и мне пришлось сдаться. -Просто хочу, чтобы ты знала, - продолжает вытирать мои слезы и улыбается. - Я никогда никого не любил так сильно, как тебя. -Я люблю тебя, - закрываю глаза и прислоняюсь к его груди, глубоко вдыхая запах одеколона. Он прижимает меня к себе, а в моей голове проносится водоворот воспоминаний. Новоселье, когда я напилась до беспамятства и пригласила в гости человека, чьего имени я даже не знала. Он принял меня на работу, выбил мне отпуск и подарил билеты на самолет. Я призналась ему в любви в новогоднюю ночь. Все плохое отошло на второй план, ведь хорошего было так много, что на всю жизнь хватит. -Я увижу тебя снова? Он сглатывает, его кадык тяжело опускается и поднимается. -Я постараюсь, чтобы это произошло, - он смотрит мне в глаза. -Обещай мне. Слезы текут по моим щекам. -Я обещаю. Георгий Палыч снова возвращается в переулок. -Надеюсь, вы приняли решение, - произносит он, когда все возвращаются. Я бы хотела, чтобы он не был так жесток. Я бы хотела, чтобы он позволил уйти нам обоим. -Я пойду с вами, - начинает Глеб. -Очень хорошо. Я так и предполагал, - слышу усмешку в голосе мужчины. Перевожу взгляд на него. Мое дыхание сбивается. -Уберите её, - произносит он, не конкретизируя адресата, но Дэн все ясно понимает, подходит ко мне и берет меня за руку. -Нет, - я пытаюсь вырвать руку, - нет! -Мил, мы должны идти, - говорит он, в голосе проскальзывает сожаление. Дэн тащит меня к машине, а мое лицо насквозь мокрое от слез. Я ни на секунду не отвожу взгляд от Глеба, который подходит к машине Медведевых и стоит возле неё. Георгий Палыч достает портсигар и протягивает Глебу, как бы угощая, но тот мотает головой и достает из кармана свои. Курят, разговаривают, будто старые друзья, а не злейшие враги, пытающиеся испортить жизнь друг другу. А один из них может забрать жизнь другого прямо сейчас. Мой собственный крик заглушает меня саму, когда я падаю на колени и наблюдаю за происходящим. Максим достает из внутреннего кармана пиджака револьвер и передает его Кире. А та, не моргнув глазом, направляет его на Глеба. -НЕТ! - я кричу так громко, насколько способна, а мои слезы застилают глаза беспросветной пеленой. Меня обрывает выстрел. Выстрел резкий и оглушительный. Все слова исчезают с моего языка, я просто чувствую, как мое сердце падает и разбивается. Я не могу поверить, я отказываюсь в это верить. Этого не может быть. Этого просто не может быть. Не со мной. Не с Глебом. Дэн подхватывает меня на руки, чтобы усадить на заднее сидение машины Глеба, и я оборачиваюсь в последний раз, чтобы через заднее стекло увидеть Голубина, упавшего на землю. Падает на колени, сгибается пополам и лежит, совсем не движется. Я кричу, громко и самозабвенно. Перестаю дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.