Часть 8
11 декабря 2017 г. в 19:32
— Спасибо. — бормочу я. Даже не смотрю в глаза.
Хватаю одежду с его рук и начинаю закрывать дверь, но мне мешают. А точнее мешает его рука, которая держит дверь.
— Не задерживайся. — говорит Глеб отпуская дверь.
Я резко дёргаю за ручку и с грохотом захлопываю. Просто стою на месте, смотрю вокруг, в зеркало, на мелкие баночки и коробочки которые стоят на полках. Просто тяну время. Я не хочу отсюда выходить, не хочу осознавать, что не смогу командовать как дома. Не понимаю ничего, нравится ли мне быть рядом с ним или нет. Но я знаю только одно, моя жизнь уже не будет прежней.
***
Открываю дверь ванны и выглядываю. Не вижу никого. Крадусь в кухню как можно тише. Резко останавливаюсь и слегка подпрыгиваю от неожиданности.
— Куда идём? — слышу голос за спиной.
— Ужин готовить, ты разве не голоден? — разворачиваюсь и с максимально невозмутимым лицом смотрю на Голубина.
— Я уже перекусил, — делает лицо более серьёзным и с недовольством смотрит на меня, — Ты очень долго одевалась. И видимо так и не оделась. — немного улыбаясь говорит он.
Боже. Ну и чего ты так смотришь на меня. Что дал, то и надела. Я же просила пижаму, а не нижнее бельё, которое я брала в дикой спешке не смотря на цвет и шелковый халат, который я вообще купила в конфетно-букетном периоде с бывшим. Наверно сейчас моё лицо просто сливается с цветом моего прикида.
— Что это? — говорит Глеб, подходя ближе и указывая на моё колено.
— Долгая история. — отвечаю я, пряча правую коленку за диваном и отводя взгляд куда-то в сторону.
— Думаю мы никуда не спешим. — чуть приподнимая моё лицо за подбородок говорит он.
Я молчу примерно минуту смотря в его глаза. Стоит ли это того? Я не рассказывала это никому. А тут, я готова открыться человеку с которым общаюсь пару дней? Была не была.
— Я всегда была плохой девочкой, — делаю голос уверенней и изгибаю губы в улыбке, — Только кто-то отвозит к себе на перевоспитания, а кто-то действует не ждавши.
Его глаза расширяются, а пальцы от подбородка перемещаются к уху убирая прядь волос, которая так удачно выпала на слегка мокрые глаза.
— Как давно? Кто это?
Его рука нежно скользит от моего локтя до пальцев.
— Пару месяцев назад. Бывший, Стас. — проглатываю я последнии слова и отвожу взгляд отстраняясь. — Можешь показать где спальня? — неуверенно бубню я.
Он не сразу слышит меня. Вижу как его глаза мутнеют, а скулы вибрируют.
— Прямо по коридору и направо. — сквозь зубы бросает он и достаёт телефон набирая номер.
Захожу в комнату и просто удивляюсь, как в этом доме всё обставлено до мелочей. Прохожу к большому белоснежному комоду и провожу по глянцевой поверхности рукой захватывая фотографию. Присаживаюсь на кровать продолжая разглядывать фото. На нём Глеб кажется с Артёмом. Парни на какой-то вечеринке, кажется под чем-то и не очень трезвые, но такие счастливые. Улыбаясь ставлю рамку на место. Прохожу дальше проводя рукой по клавишам маленького синтезатора. Обратно плюхаюсь на кровать и утопаю в мягких простынях.
«Завтра никуда не надо» — думаю и я прикрываю глаза. Даже не заметив, как сил их открыть просто нет.
***
Решив пару дел по телефону отбрасываю его и просто расслабляюсь лёжа на диване. Наливая себе Хеннесси благополучно припрятанного в выдвижном диванном баре, задумываюсь. Что в ней такого. Почему каждое её слово доходит до мозга и проникает в него полностью. Не одна так не цепляла. Её запах, глаза и дрожащий голос, когда я злюсь, ну просто притягивают.
И я лично сломаю каждого, кто хоть пальцем её тронет.
***
Просыпаюсь от тяжести на бедре. Разворачиваюсь и прям впритык встречаюсь с лицом блондина. Замираю. Разглядываю каждый миллиметр. Его милое сопения и хмурые брови даже во сне. Подушечками пальцев прикасаюсь к его щеке и провожу похлопывающими движения до губ. Он слегка приоткрывает глаза, а я быстро переворачиваюсь будто ничего и не было. Но он лишь толчётся на месте, пару раз переворачиваясь и убирая руку с меня.
Жду пару минут и вновь услышав его посапывания слегка приподнимаюсь. Выйдя на носочках из комнаты прикрываю дверь, двигаясь на кухню. Время блинчиков.
Включаю какие-то новости по телевизору и замешиваю тесто на блины. Кручусь с венчиком по кухне, краем уха слушая новости.
Тянусь второй рукой к телефону для звонка Ксюше, но мой звонок прерывает входящий Ксю.
— Здравствуйте, кем вы являетесь пострадавшей Ксении Самойловой?
Но я уже ничего не соображаю. Венчик падает с грохотом, а слёзы подступают к глазам.
На экране телевизора я вижу фото Ксюши и Артёма в разбитой машиной.
Примечания:
Мои любимые котики, вы просто представить себе не можете как я пищу от ваших отзывов. Обожаю вас. Вы знаете, что делать ❤️