Часть 9
12 декабря 2017 г. в 14:39
Я не знаю сколько бы я простояла с открытым ртом, если бы не голос в трубке, который вывел меня из шокового сознания.
— Я являлась ей близкой подругой. — отвечаю, пытаясь не зарыдать в эту же секунду.
— Ваша подруга находиться в тяжёлом состоянии. Вы можете навестить её по Ленинскому проспекту. Больница 1.
— Спасибо, я скоро буду. — кладу трубку и просто падаю на пол.
Единственный человек, который был со мной всегда, поддерживал меня и помогал, сейчас в тяжёлом состоянии лежит в больнице. Самое главное, что помочь я не могу.
Приходя в себя подрываюсь с места и лечу к двери спальни, но сталкиваюсь с выходящим парнем. Он потирает глаза и улыбается видя меня, но в эту же секунду непонимающи смотрит на мои заплаканные глаза. Его пальцы приподнимают мой подбородок, устремляю взгляд на него.
— Что случилось, малышка?
— Артём с Ксюшей. — Мои глаза опять намокают. Я не успеваю договорить, как мобильник Глеба начинает трезвонить, и он показывая мне указательный палец берёт трубку.
— Близкий друг. — отрезает блондин и хмурит лоб.
— Я вас понял, скоро буду. — бросает он и скидывает трубку.
Я лишь смотрю на него мокрыми глазами. Он всё понимает, просто прижимает меня к себе.
Прошу, делай так всегда. Я не хочу ехать в больницу и смотреть на Ксюшу в ужасном состоянии. Я не хочу всех этих заключений врача. Я просто не хочу ничего. Просто стоять в его объятиях, просто плакать в его футболку и не думать о проблемах.
— Я в душ, а ты собирайся. — говорит он отодвигая меня от себя и проходя мимо.
Плетусь на кухню по пути поднимая выпавший венчик. Блинов сегодня не будет. Ладно, как-нибудь позже. Думаю я здесь на долго.
***
На улице как назло пасмурно. Мне кажется или погода подстраивается под моё на настроение?
Подъезжаем к зданию и выходим из авто. Захлопывая дверь машину бегу к укрытию возле входа в больницу. Ненавижу стоять под дождём. Разворачиваюсь и вижу Голубина, который не спеша прикуривает сигарету. Подхожу к нему прижимаясь рядом. Аккуратно проскальзываю пальчиками в огромный карман его толстовки и выхватываю пачку сигарет с зажигалкой.
— Что я тебе говорил? — слышу монотонное дыхание. — Разрешаю только сегодня.
Я прикуриваю сигарету, наблюдаю как проезжают машины, люди куда-то спешат. У каждого свои проблемы. Каждый живёт своей жизнью.
Заходя в помещение с 50-ти оттенками белого, автоматически вздрагиваю. С детства ненавижу больницы. Особенно когда по собственной глупости врач алкоголик не смог спасти моих родителей.
Предварительно спросив палату и этаж двигаемся к лифту. Лифт поднимается медленно, будто специально мучает меня. Хватаю за руку блондина и грустно смотрю на него, но он лишь в ответ сжимает мою руку не глядя на меня.
3 этаж. 67 палата. Крутится в голове. Выбегаю из не до конца открытых железных дверей. Добегаю до белой двери, оборачиваюсь в поисках Глеба, нахожу его разговаривающего с мужчиной пожилых лет. Они что-то яро обсуждают и изредка поглядывают в мою сторону. Видимо лечащий врач.
Прикасаюсь к дверной ручке, но открываю не сразу. Боюсь. Боюсь зайти и увидеть свою девочку в беззащитном состоянии. Всё же открываю дверь и захожу в комнату.
Ксюша подключена к различным аппаратам. На лице множество садин, а тело и вовсе исцарапано. До мяса. — «Боже, что с тобой сделали, милая» — проносится в голове, пока я подбегаю к ней. Хватаю её за руку заливаясь слезами.
— Только не оставляй меня. — шепчу я, сжимая её руку. — Вместе мы обязательно вывезем это.
Сзади открывается дверь и ко мне приближаются чьи-то шаги. Я узнаю этот парфюм всегда. Его рука ложится мне на плечо, а я невольно вздыхаю.
— Я был у Артёма, он пострадал не меньше. — говорит он.
— Что произошло? — оборачиваюсь к нему, но всё ещё держу руку подруги.
Глеб отводит взгляд и томно вздыхает. Чёрт, да не усугубляй ты своими лиричными отступлениями.
— В крови обоих выявлен алкоголь, Депо просто не справился с управлением.
Я потупляю взгляд в стену, переваривая информацию. Бросаю руку Ксюши и закипаю на глазах.
— Из-за этого придурка пострадала она? — перехожу на крик, указывая на Ксю. — Ты хоть понимаешь, что если бы ты и твой дружок хоть немного были бы поумнее, то ничего бы не было. - Я подхожу ближе к нему и толкаю ладонями.
— Послушай. — мямлит Глеб.
— Что послушай? Что? Может мне опять заткнёшь рот своими королевскими закалками? Может ударишь меня? Давай же! Думаю мне будет легче лежать в одной кровати с подругой, чем с таким придурком как ты. — просто не выдерживаю и ору на него. Не просто кричу, а истерю размахивая руками.
В один момент мои руки оказываются перехвачены.
— Не обвиняй меня в том, чего я не делал, — сжимая мои руки и приближаясь к лицу шепчет Голубин. — Я твою подружку к нему в машину не толкал, и свечку не держал.
Я просто стою. Просто пытаюсь сформулировать, представить, что произошло в ту ночь. Кидаю жалобный взгляд на Ксю и не понимаю, как она могла так поступить.
— Говори "пока" своей святой, мы едем домой. — слышу правым ухом голос и отсутствие его рук. — Нет, Глеб, мы сразу едем домой. — говорю я, кидая на подругу презрительный взгляд и выхожу в коридор.
Ну что ж Фреймут, теперь ты точно осталась одна в этой игре.
***
Доехали домой мы быстро, в полной тишине и спокойствии. Только мысли в моей голове орали на меня так, что мне казалось, что их слышат все. Глеб сидящий рядом. Какой-то парень, который подмигнул мне в пробке, но увидев неодобрительный взгляд блондина, просто развернулся, будто ничего и не было. Даже прохожие, которые переходили дорогу, кажется слышали мой крик внутри себя.
Заходя в дом просто скидываю куртку и отправляюсь в ванную. Так паршиво, что хочется смыть не только этот день, но и себя. — Я в душ, — бросаю куда-то в пустоту. Он молчит, только кладёт ключи и проходит в гостиную. Спасибо хотя бы за это, не хочу ничего слышать.
Скидываю вещи на бежевый кафель и захожу в душ. Капли катятся по моему телу, тем самым вызывая мурашки. Не думаю не о чём. Кажется слёзы мешаются с водой из крана. Не хочу сама осознавать, что я плачу.
Накидываю халат и выхожу из ванны. Иду в кухню, застывая в дверном проёме, слежу за парнем, который для всех жестокий, своенравный и суровый, но сейчас стоит на кухне и режет салатик. Слегка улыбаюсь и продолжаю следить. Он стоит в одних штанах, хмурит брови, когда попадает ножом чуть ли не по пальцу.
— Блять. — вскрикивает он швыряя нож и прижимая палец ко рту.
Дорезался.
Подбегаю к нему схватив аптечку с полки. Достаю вату с перекисью, усаживая его на стул. Смачиваю перекисью вату и слегка дуя, прикладываю на палец.
Он лишь смотрит на меня, каждый мой миллиметр не остаётся без его внимания.
Я щебечу что-то о том, что сейчас всё пройдёт. Будто он ребёнок в детском саду. Ну заботливая я очень, ну что я сделаю.
Поднимаю глаза на него, замираю. Я не знаю сколько бы мы ещё простояли так в тишине, если бы он не приблизился ко мне и аккуратно, даже осторожно прикоснулся к губам. Я ответила. Его руки тянутся ко мне, совсем забывая о больном пальце. Сажусь на него и углубляю поцелуй. Откидываю голову назад. Он проделывает дорожку поцелуев по моей шее. Нотки его парфюма смешиваются запахом гарьи. Не сразу осознаю, что дело пахнет жаренным, пока Голубин не стаскивает меня с себя подбегая к плите. Ну почему именно в этот момент курица решила сгореть.
Примечания:
Я очень польщена вашими кнопками "жду", это правда приятно, но ещё лестней мне, когда вы пишите комментарии❤️ Да, затягивать я умею