Часть вторая.
24 февраля 2013 г., 18:01
- А мелкого как зовут? – я указал на кружащего вокруг моих ног светловолосого мальчика. Он, судя по всему, приходился сыном Жене.
Женя – это тот самый новый жилец моей квартиры. Он весьма симпатичен: короткие русые волосы, светло-карие глаза и небольшой носик. Спасибо папочке, что он не указал на наличие ребенка, а то бы я не доехал до аэропорта. Не люблю их.
Омега посмотрел на меня:
- Даня. – Тихо отозвался он. – Вы далеко живете?
- Минут сорок на машине.
Мальчишка подбежал к отцу и дернул его за клетчатую рубашку.
- Па-а-а-а-ап, а купи мне вон ту игрушку. – Даниил состроил глаза а-ля кот из Шрека, и указал на воина в киоске.
Женя расхохотался.
- Солнце моё, у тебя целый чемодан с такими игрушками. – Он показательно выхватил из моих рук черную сумку, которую я пру с самой посадки. – Куда ещё?
Мальчик надулся, и снова принялся бегать вокруг нас.
- Вы надолго в нашем городе? – С долей надежды и веры спросил я.
- Неделя. – Ответил он, улыбнувшись. – Пока найду квартиру, оформлю.
- Но у Вас же очень богатый отец. Он явно сделает это быстро. – Удивленный, я заинтересовано посмотрел на него.
- Я ушел из дома три года назад и не смею просить помощи у папы. – Гордо, но с грустью ответил он.
- Извини.
- Да ничего. – Махнув рукой, он позвал к себе сына.
Больше мы не разговаривали. Даниил ещё пару раз пнул меня, пока Женя регистрировался, но потом, заскучав, уснул в машине.
- Здесь вы будете спать. – Я указал на гостевую спальню.
Это была небольшая уютная комната, расположенная на юге квартиры. Во всю стену стоял бежевый диван; возле него - стеклянный шкаф цвета слоновой кости; напротив софы – телевизор и тумба с фарфоровыми статуэтками.
- Спасибо, Марк. – Ответил Женя, ставя сумку в угол. – Данечка, скажи спасибо дяде.
- Спа… - было произнесло это адское создание, но потупило взгляд в пол. – У Вас ведь много ещё таких статуэток балерин?
Даниил отошел, показав на обезглавленную фарфоровую танцовщицу, я зло посмотрел на него.
- Я верну деньгами. – Вмешался отец. – Сколько она стоит?
- Денег не нужно. Готовить умеешь?
Женя утвердительно кивнул головой.
- Вот и будешь готовить. А меня ждут. – Я накинул куртку, помахал рукой и вышел на улицу.
Осенний ветерок едва колышет непослушные волосы, так желанно вздыхая, я нажимаю на газ, направляясь в клуб.
***
- И он разбил Мери! – Взмахнув бокалом, я выпил его содержимое. – Представляешь?
- Ужас. – Протянула Фурия, заказав у бармена ещё чая.
***
- Воды мне, воды. – Улегшись на диване, вздыхаю я.
- Держи. – Женька протягивает бокал. – Надо же так напиться.
Пока он что-то искал в аптечке, я простонал, смотря в телевизор. Там, крутясь в блестящем платье, миловидная девушка пела песню.
- Вот ещё. – Он дал мне белую капсулу. – Выпей, чтобы голова не болела.
- Спасибо.
- Что-нибудь ещё хочешь? – Он уселся в светлое глубокое кресло напротив.
- Ещё воды. И вон ту девушку. – Указав на экран, я вырубился.