ID работы: 6230807

Добрые вести

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
alunakanula соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      «Отлично, опять всё затягивается!» — доктор Павлова в сердцах захлопнула дверь собственного кабинета так, что закачалась картина на стене. Принявшись нервно расхаживать по кабинету и автоматически расчёсывать зудящую руку, Ирина Алексевна подошла к зеркалу и тут же отвернулась — сыпь уже переползла на лицо и становилась ярче. Чертыхнувшись, она скинула халат, решив уехать домой, потому что больше не было никаких сил находиться в этих помещениях, но когда из кармана халата вывалился на пол приобретенный в аптеке тест, женщина поубавила обороты.       «Ладно... — практически обреченно подумала она. — Посмотрим, что ты нам скажешь».       Снова облачившись в униформу и спрятав тест обратно, Ирина Алексевна взялась за ручку двери, но почувствовав сопротивление, отступила в сторону. Дверь открылась и в кабинет заглянул доктор Брагин:       — О! Ирина Алексевна! А я как раз вас ищу, — не дожидаясь приглашения, он вошел и закрыл дверь. Павлова воззрилась на него, но, уже привыкшая к такому его поведению, смолчала. Олег Михалыч же продолжил: — Я к вам по поводу вашей этой родственницы..       — Что с ней? — строго свела брови зав отделением. Ей очень хотелось послать и родственницу, и Олега Михалыча к чертям собачьим и скорее выяснить, что же происходит с ней самой, но приходилось держать марку и сохранять тайну.       — Да понимаете, анализы совершенно чистые, ну, там по мелочи всякая ерунда только, а симптомы такие, что не ровён час преставится.., — поведал хирург. — Мы с Мариной Владимировной уже со вчерашнего дня над ней колдуем — понять не можем, что к чему.       — А от меня-то вы что хотите? — Ирина Алексевна развела руками. — Возьмите анализы еще раз, перепроверьте. Консилиум вам нужен, что ли? Так вас там полная ординаторская практикующих врачей. Сейчас еще вторая смена придет. Вот и советуйтесь! — от неопределённости собственной ситуации зав отделением разошлась не на шутку. — А у меня работы, вон, куча! И она не подождет! Так что разбирайтесь сами!       С каждой фразой начальницы брови доктора Брагина чуть заметно подползали вверх, и он явно понимал, что что-то с ней творится не то, но вот что конкретно — об этом пока он заключений сделать не мог. Спасаясь от праведного гнева Ирины Алексевны, он только сказал:       — Ладно, будем разбираться сами, — и скрылся по ту сторону двери.       Озадаченный совершенно необъяснимым, беспрецедентным и очень странным поведением Ирины Алексевны, Олег Михалыч забрел в ординаторскую, где, мило воркуя, попивали чаёк Константин Германович и Александра Алексевна, а Марина Владимировна, попутно пожёвывая песочное печенье, всё ещё пыталась найти что-то упущенное в истории болезни пациентки Павловой И.А..       — О! Недурно вы тут устроились! — заключил доктор Брагин, оценив ситуацию. — А ну-ка, Маринка, супружница моя ненаглядная, сделай мне чайку, своему верному соратнику!       Доктор Нарочинская оторвала взгляд от изучения карты и, красноречиво посмотрев на Олега Михалыча, передвинула свою пустую кружку из-под чая к коробке с чайными пакетиками. После чего продолжила своё увлекательнейшее чтиво.       — Вот так всегда! — театрально вздохнул Олег Михалыч. — Костик, ты смотри там. Вот она тебе сейчас чай готовит, а как жениссииии.... ой...       Марина Владимировна пульнула в мужа конфетой. Константин Германович и Александра Алексевна прыснули от смеха. Доктор Брагин поймал снаряд, поклонился на японский манер в сторону супруги и отправился делать себе чай.       — Слушайте, — начал он, усердно топя в горячей воде чайный пакетик, который упрямо не хотел намокать и из последних сил «держался за жизнь». — А вы Павлову видели сегодня? Не замечали за ней ничего странного? Какая-то она вся дёрганая, на взводе, не поймешь, какая муха ее укусила...       — Не муха, а мух.., — как бы между прочим заметила Марина Владимировна, закрыв карту и отхлебнув чаю из брагинской кружки, которую он уже опрометчиво поставил на стол, усевшись напротив жены.       — Мммм.., — заинтересованно протянул доктор Брагин, пропуская посягательство на чай. — Мух? Так, наоборот же ж, должно быть — «душа поёт и сердце тает», а она как мегера.       — Олег Михалыч, — махнул рукой доктор Лазарев. — Что вы хотите от беременной женщины?       — ЧТООО?? — в один голос протянули Марина Владимировна, Олег Михалыч и Александра Алексевна.       — Ну что-что? — передразнил их Константин Германович. — Саш, ты ж сама сказала, что она пришла в кабинет УЗИ и растерялась, увидев тебя.       — Ну да... — протянула Александра Алексевна, кивнув.       — А в аптеке она сегодня тесты на беременность рассматривала, — продолжил ликбез Константин Германович. — И еще я слышал, как Нина медсестре рассказывала, что отнесла ей результаты каких-то анализов. Так что, ребята, бинго! Всё сходится.        Доктор Брагин посерьёзнел.       — Что у тебя сходится-то, Германыч? Надо бы этому Муху крылья-то пообтрепать, раз она так.., — заключил Олег Михалыч. — Нашинский какой или пришлый, а, Марин?       — Да наш-наш. Знаешь санитара Диму? Вот он, — ответила Марина Владимировна, а доктор Брагин тут же вскочил и бросив короткое «понял», вышел из ординаторской.       — О, Господи! — Марина Владимировна закатила глаза, встала и, прихватив карты, вышла за мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.