ID работы: 6231174

UnderControl

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
68 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ненависть - тьма?

Настройки текста
Pov Фриск       Шли мы недолго. Смолистая ненависть распространялась быстрее, чем мы шли. Это вызывало волнение. Санс уже не следил за наличием венков на дороге, а иногда делал невидимый нам выстрел из бластера, делая тропинку. Чара, будто на автопилоте, летела за нами, погрузившись в свои мысли. Стояла гробовая тишина, лишь тихий звон венков периодически нарушал её. Из ниоткуда возникла развилка. Мы остановились. Санс осмотрел тропинки, обернулся, немного постоял и свернул на тропинку, где не было венка. - Санс, венки на другой тропинке. - попыталась я вернуть его на путь истинный. - Знаю. - тихо ответил он. - Тогда почему пошел сюда? - Потому что венки ведут в ловушку. - С чего ты это взял?       Он указал на тропинки, которые он делал. Ненависть их не трогала. Ради интереса, я посмотрела на венки в этой смоле. Они плавали там как в невесомости. Когда цветы завяли, ненависть вокруг расползлась, и они исчезли с черном огне. - Незавидна наша участь, если угодим во тьму. - пробубнила я. - Но ненависть не всегда рождается из тьмы. Чаще она рождается под воздействием тьмы. Ненависть не является тьмой. Она просто последствия дурных действий. Неправильно относить ненависть к тьме.       Эта философская речь принадлежала Чаре. Она уверенно и серьёзно смотрела на меня. Причем не просто смотрела. Она сверлила меня взглядом, будто мои слова про тьму её очень задели. - Есть у тебя кто-то, кого ты ненавидишь? - спросила Чара не отводя от меня взгляда. - Нет. Я всех люблю. - бред, зато правда. Чара расхохоталась. - Боже, Фриск! Ты и впрямь глупенькая! Надеешься, что вся твоя доброта вернётся? Такой бумеранг даже до цели не долетит! Но, вполне может вернуться. Но ты не умеешь правильно ловить бумеранги. Он тебя лишь поранит! В его голосе явно выступали нотки издевательства. Смех сочился легким безумием. Видимо ситуация повлияла не только на Санса. Интересно... Что творится у них в голове?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.