ID работы: 6231296

Официально - нас четверо

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 - Как много лиц, и как мало толка

Настройки текста
- Пиццу заказывали? Ась? Пицца? Пицца.... пицца. Да, пицца... Нет, стой, ЧТО?! Пицца?! - Да-да, то есть, нет, то есть, заказывала, то есть да. – Разносчик странно на меня посмотрел, причём не на лицо, а чуть ниже. Отстань от меня, просто отстань – Сколько? - Двадцать восемь долларов. – Какая у вас, молодой человек, сверхувнизсмотрящая интонация. И я не припомню, заказывала ли я пиццу вообще, или нет, ну да ладно. Я пошарила в карманах и каким-то чудом нашла там три купюры по десять долларов. Вот удача-то. Расплатившись, я перенесла две тёплых коробки в гостиную, открыла одну, откуда сразу же полился едко-сладкий запах сыра. Не знаю, кто это заказывал, но вкус у него есть. Я потянулась за пультом, чтобы включить телевизор, но тут издалека, а вернее, из моей комнаты донёсся знакомый рэп. «There’s an infestation in my mind’s imagination, I hope that they choke on smoke ‘cause I’m smoking them out the basement, this is not rap…», но тут я уже взяла трубку незнакомого мне номера. - Да, это Нэтт. - О, Нэттэли, привет, слу-у-ушай, я тут как раз подумал, э-э-э... м-может быть это... сходишь... сходишь-со-мной-завтра-в-кино? – Да это ж Стив. Чёрт. Как мне ответить? Это, что, свидание, что ли? Эм... Допустим, я скажу... - Да, завтра. Какой фильм? – Как это всё просто. Девушки, учитесь у меня. Никаких запинок, никакого румянца. Простое согласие, ничего лишнего. Хотя Стив мне не нравится. - Оу, э-э-э, хах, отлично, эм-м... Ты... Ты любишь жанр «ужасы»? Конечно, люблю. - Да, какой ужастик ты... Звонок в дверь. Сердце словно остановилось. Может это он сам? Или он прикольнуться так хочет? Может, это всё устроил именно он? Скорее всего. Я сбросила трубку под его вопросы «где ты? что ты? как ты?» и ватными ногами подползла к двери. Теперь этого изменить нельзя. - Открой, помешанная на пилотах! Енота вашего, Майк! Что ты тут забыл? Да чтоб у тебя печенья закончились, енот ты тюленем раздавленный. - Закрой (свой рот), помешанный на критике чужих музыкальных вкусов! - Не, Нэтт, ты не так поняла! Открой мне... пожалуйста. Откуда такая вежливость? Ну что ж, посмотрим, что тут у нас. Дверь из белого дерева открылась. За ней стоял парень, явно младше Нэтт на несколько лет. У него были жесткие засаленные волосы, гладко выбритые у висков. На нём была ярко-жёлтая футболка, испачканная в грязи и местами зелёная от прилипшей к ней травы. Шнурки, как заорал и занервничал внутренний перфекционист девушки, были развязаны на одном из кроссовок, а на втором туго затянуты. Он только что играл во что-то в парке, и тут внезапно вспомнил, что что-то забыл ей сказать. Ну говори, говори, я тебя внимательно слушаю. - Помнишь то письмо, которое пришло т-тебе вчера вечером? – он заикался. Ты извиниться хочешь? Давай. - Помню. - Его... его это... я положил к тебе, так что сорянчик за пранк. И ушёл он в закат, попутно споткнувшись о свою ногу и чуть не потеряв равновесие. Убейся демоническим мечом, енот, блин, моржём раздавленный, на котором чай тюлень с жирафом пьёт! Ну вот и всё, можно спокойно поесть и поплакать над Goner’ом и Anаthem’ой. Идеальный ве... “There’s an infestation in my mind’s imagination, I hope that they choke on smoke…” Да кому я ещё нужна-то? Снова Стив. Енотики мои. Сколько ж можно. - Енот на связи... то есть, да, привет. - П-привет снов-ва, м-да. Т-так на какой ужастик мы пой-пойдём? Ты бы ещё больше заикался. Быть может, на Бабадука или что-то в этом духе. - “Mr. Babadook”, если он ещё в прокате. – Когда-нибудь моё хладнокровие меня погубит. - О, о-отлич-чно. Д-до-до завт-тра. У тебя уже кличка есть, м-р Додо. Ой кто-то Алису вспомни-и-и-ил... Anyways, как говорится, давай просто сядем и... ЛЮДИ, ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ, Я ХОЧУ ПРОСТО В ТИШИНЕ И СПОКОЙСТВИИ СЪЕСТЬ ПИЦЦУ, А ВЫ МНЕ ТУТ ЗВОНИТЕ В ДВЕРЬ, ЧТО ЗА БЕСТАКТНОСТЬ. На этот раз Нэтт совершенно спокойно открыла дверь просто ошибсейся домом женщине и в таком же тоне объяснила, что дом, который она искала, находится на другом конце города. По словам девушки, “я много видела странных людей, но чтоб настолько...”. Сейчас же она сидит и дожёвывает второй кусок сырной пиццы, по ошибке доставленную ей. А ведь кто-то с другом доме сейчас сидит и отчитывает по телефону доставщика пиццы за плохо выполненную работу... но, с другой стороны, спасибо, я бы не додумалась заказать именно её, да и пиццерия довольно дорогая... “Margarita’s Pizzas”, это, пожалуй, самая дорогая пиццерия тут... впрочем, я только любитель в этом плане, и огого уже как поздно, почти двенадцать. Хотя для совы вроде меня ночь ещё только начинается! Но я... а-а-э-а... спать уже хочу. Так что можно пока запихнуть обе коробки в холодильник, и следующий день питаться только пиццой. Питаться пиццой... Пёстрая птица питалась пиццой! Ну-ну, угадайте-ка, кто у нас тут пёстрая птица? А-а-э-а-спать пора-а-а...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.